А ваших детей приравнивают к крупногабаритным, пачкающим одежду предметам? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2008, 23:10     #1
mamaluka
Элита

mamaluka отсутствует

А ваших детей приравнивают к крупногабаритным, пачкающим одежду предметам?

Вот ответ на сайте одной известной сети детских товаров:

-скажите пожалуйста, почему не пускают в магазины «ДЕТИ» с колясками?

Ответ:
-Уважаемые Покупатели.
Администрация магазинов «ДЕТИ» приносит свои извинения за доставленные Вам неудобства в связи с невозможностью пройти в торговые залы магазинов с детскими колясками.
Вы можете зайти в магазин с коляской и оставить её перед торговым залом.
Нельзя входить в торговый зал с крупногабаритными предметами.

Существует письмо РОСКОМТОРГА от 17 марта 1994 г. № 1-314/32-9 «О ПРАВИЛАХ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОСНОВНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К РАБОТЕ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ»

П. 42. В соответствии с гражданским законодательством, нормативными актами при выборе и покупке товара покупатель обязан:
- соблюдать санитарные, противопожарные и другие требования.
- не входить в магазин в пачкающей одежде, с животными, громоздкими предметами, не курить в торговом зале;
- производить отбор продовольственных товаров без упаковки только с помощью соответствующего инвентаря;
- при входе в торговый зал самообслуживания с вещами ставить в известность работников торгового зала об аналогичных товарах, приобретенных в другом магазине.

Но самое главное, Вы создаёте неудобства другим посетителям. Неоднократно были случаи, когда колясками пачкали дорогостоящую одежду других Покупателей магазинов.

С уважением, Администрация.

Я в шоке!
Старый 01-10-2008, 23:19     #2
*JL*
Элита

*JL* отсутствует

Я уже вышла из шока. Эти просьбы не входить с колясками только в ЗМ и Детях. Ну и еще в некоторых магазинах встречается такое. Вы это только сейчас узнали?
Старый 01-10-2008, 23:21     #3
Elis2000
Ветеран

Elis2000 отсутствует

ну тут все таки речь о колясках, а не о детках.... тема актуальная, но и неоднозначная - например в нашем магазине этой сети двум коляскам было бы не развернуться, да я и сама бы туда с ней не потащилась - все таки на втором этаже по крутой лестнице
Старый 01-10-2008, 23:25     #4
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Дело в том, что они в таком случае должны обеспечить охрану коляске и место для полноценного лежания-сидения вашему ребенку, соответствующее санитарным нормам. А вообще-то есть закон, по которому мамы с детьми в колясках относятся к категории маломобильных граждан и имеют право входить в любое учреждение и магазин.
Старый 01-10-2008, 23:26     #5
Рябушка
Участник

Профиль Рябушка

Рябушка отсутствует

это нарушение закона о защите прав потребителей. Была статья в пользу мамочек, где говорилось, что если в магазине запрещают передвигаться на коляске, тогда они должны предоставить средство передвижения для детей со справкой, что сиденье на коляске соответсвует сан.нормам (точно не помню как написано, но смысл передала).
Старый 01-10-2008, 23:28     #6
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Девочки, да не обращайте вы внимание на их лозунги. Мне надо зайти с коляской, я захожу.
Мне тут недавно администратор заявила, мол, оставьте коляску, я ей сказала, у меня в ней сидит ребенок.
Она: "Пересадите его в тележку"
Я: " Вы ее давно мыли? Пишите мне расписку, в которой вы гарантируете мне сохранность моей коляски в случае, если я оставлю ее за кассой"
Она: " Это вы мне должны писать бумагу, чтобы пройти в торговый зал"
Тут я улыбнулась.
Она сделала еще одну попытку: "Оставьте коляску с ребенком около кассы, за ним будут смотреть"
Я: "Вы предлагаете мне бросить своего ребенка? Я не кукушка"
После этих слов я повернулась и пошла дальше по торговому залу.
Ну в спину она мне еще конечно что-то пробулькала про то, что я якобы испачкаю других посетителей. Но я просто не стала вести с ней диалог и делала покупки.
Старый 01-10-2008, 23:42     #7
Larisa71
Ветеран

Larisa71 отсутствует

Я вот тут представила если в наш ЗМ все зайдут с колясками......., там с корзинами то еле повернешься, а когда народу много вообще ужас.
Может конечно и есть большие магазины, но у нас....
Всегда коляску оставляла на улице, ребенка в тележку.
На счет чистоты тележик, но мы ведь не сажаем ребенка голой попой туда, правда.
Старый 01-10-2008, 23:48     #8
сумчатое
Мега-элита

сумчатое отсутствует

В "Детях" на Савушкина выдают специальные чехлы для колес коляски. ХОтя пару раз мне все равно предлагали коляску оставить, мол, у них же есть тележки. Только в тележках ремней нет и детских сидений нет. Я отказалась и ходила с коляской. Мой шилопоп из такой тележки на раз выскользнет
Старый 01-10-2008, 23:50     #9
KseniaG
Старожил

KseniaG отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larisa71 Посмотреть сообщение
Я вот тут представила если в наш ЗМ все зайдут с колясками......., там с корзинами то еле повернешься, а когда народу много вообще ужас.
да дело не в чистоте и не в тесноте! Правильно написано выше - мы имеем право с коляской зайти куда угодно! И это мое личное право решать пойду я в магаз с коляской или нет. Вы наверное имеете в виду ЗМ на Маяковского? Да, там тесно и туда я с коляской не хожу - самой не удобно. А вот в другие магазины....
был как-то топик что мамочку с ребенком-инвалидом в коляске не пустили в дет.магазин. А она одна ребенка поднимает, помощи не откуда ждать - что же ей в первую очередь надо думать об удобстве и чистоте других?
Старый 01-10-2008, 23:50     #10
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larisa71 Посмотреть сообщение
В том то и дело, что есть магазины, в которых спокойно можно ходить с коляской.
Моя коляска кстати, по размерам не больше той самой грязной тележки.

Ну и в конце концов, я ценю деньги, которые зарабатываю я и мой муж, и бросать свое имущество на улице, где никто не несет за него ответственность, я не собираюсь.

Закрыто