Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
А ваших детей приравнивают к крупногабаритным, пачкающим одежду предметам?
Вот ответ на сайте одной известной сети детских товаров: -скажите пожалуйста, почему не пускают в магазины «ДЕТИ» с колясками? Ответ: -Уважаемые Покупатели. Администрация магазинов «ДЕТИ» приносит свои извинения за доставленные Вам неудобства в связи с невозможностью пройти в торговые залы магазинов с детскими колясками. Вы можете зайти в магазин с коляской и оставить её перед торговым залом. Нельзя входить в торговый зал с крупногабаритными предметами. Существует письмо РОСКОМТОРГА от 17 марта 1994 г. № 1-314/32-9 «О ПРАВИЛАХ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОСНОВНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К РАБОТЕ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ» П. 42. В соответствии с гражданским законодательством, нормативными актами при выборе и покупке товара покупатель обязан: - соблюдать санитарные, противопожарные и другие требования. - не входить в магазин в пачкающей одежде, с животными, громоздкими предметами, не курить в торговом зале; - производить отбор продовольственных товаров без упаковки только с помощью соответствующего инвентаря; - при входе в торговый зал самообслуживания с вещами ставить в известность работников торгового зала об аналогичных товарах, приобретенных в другом магазине. Но самое главное, Вы создаёте неудобства другим посетителям. Неоднократно были случаи, когда колясками пачкали дорогостоящую одежду других Покупателей магазинов. С уважением, Администрация. Я в шоке! |
![]() |
ответ для mamaluka на сообщение "А ваших детей приравнивают к..."
|
Элита
![]() |
Я уже вышла из шока
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
ну тут все таки речь о колясках, а не о детках.... тема актуальная, но и неоднозначная - например в нашем магазине этой сети двум коляскам было бы не развернуться, да я и сама бы туда с ней не потащилась - все таки на втором этаже по крутой лестнице
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Дело в том, что они в таком случае должны обеспечить охрану коляске и место для полноценного лежания-сидения вашему ребенку, соответствующее санитарным нормам. А вообще-то есть закон, по которому мамы с детьми в колясках относятся к категории маломобильных граждан и имеют право входить в любое учреждение и магазин.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
это нарушение закона о защите прав потребителей. Была статья в пользу мамочек, где говорилось, что если в магазине запрещают передвигаться на коляске, тогда они должны предоставить средство передвижения для детей со справкой, что сиденье на коляске соответсвует сан.нормам (точно не помню как написано, но смысл передала).
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Девочки, да не обращайте вы внимание на их лозунги. Мне надо зайти с коляской, я захожу.
Мне тут недавно администратор заявила, мол, оставьте коляску, я ей сказала, у меня в ней сидит ребенок. Она: "Пересадите его в тележку" Я: " Вы ее давно мыли? Пишите мне расписку, в которой вы гарантируете мне сохранность моей коляски в случае, если я оставлю ее за кассой" Она: " Это вы мне должны писать бумагу, чтобы пройти в торговый зал" Тут я улыбнулась. ![]() Она сделала еще одну попытку: "Оставьте коляску с ребенком около кассы, за ним будут смотреть" Я: "Вы предлагаете мне бросить своего ребенка? Я не кукушка" После этих слов я повернулась и пошла дальше по торговому залу. Ну в спину она мне еще конечно что-то пробулькала про то, что я якобы испачкаю других посетителей. Но я просто не стала вести с ней диалог и делала покупки. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я вот тут представила если в наш ЗМ все зайдут с колясками.......
![]() Может конечно и есть большие магазины, но у нас.... Всегда коляску оставляла на улице, ребенка в тележку. На счет чистоты тележик, но мы ведь не сажаем ребенка голой попой туда, правда. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
В "Детях" на Савушкина выдают специальные чехлы для колес коляски. ХОтя пару раз мне все равно предлагали коляску оставить, мол, у них же есть тележки. Только в тележках ремней нет и детских сидений нет. Я отказалась и ходила с коляской. Мой шилопоп из такой тележки на раз выскользнет
|
![]() |
ответ для Larisa71 на сообщение "Я вот тут представила если в наш ЗМ все..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
был как-то топик что мамочку с ребенком-инвалидом в коляске не пустили ![]() |
|
![]() |
ответ для Larisa71 на сообщение "Я вот тут представила если в наш ЗМ все..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Моя коляска кстати, по размерам не больше той самой грязной тележки. Ну и в конце концов, я ценю деньги, которые зарабатываю я и мой муж, и бросать свое имущество на улице, где никто не несет за него ответственность, я не собираюсь. ![]() |
|