| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Мамочки расскажите как это сделать-первый раз помыть малыша дома,страшно жутко
Я понять не могу как вообще это происходит.Ну набрала я воды в ванночку,а масик где,если я дома одна буду?Потом-подставка-что прям на неё и ложить,а он не упадет и как тогда мыть??Потом как мне его в полотенце укутать,его ведь положить надо,а некуда в ванной то..?В общем в голове полный бардак по этому поводу.Помогите,расскажите,поделитесь опытом![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для cvetaka на сообщение "Самое первое купание дома"
|
|
Banned
|
Я пока была беременной тоже все думала что и как,а как родила все автоматом получалось,ну вообще купать удобнее вдвоем.
|
|
|
ответ для Иринка 20 на сообщение "Я пока была беременной тоже все думала..."
|
|
Участник
|
купаю одна с рождения.
малыша в кроватку, если некому присмотреть и бегом готовить ванночку. в ванной на стир. машину - пеленальную доску, на нее полотенце в разложенном виде, в кувшин воду для полоскания, в ванночку воды. первые купания у нас были без добавок, просто водичка. потом за ребенком, разделись и в воду - на лежачок ( у нас прямо в ванну анатомич.). руками или мягкой губкой всего помыли, складочки, головку , потом детя под мышки и на одну руку лицом вниз, а второй ополоснули из кувшина (первые раза два и себя заодно полоскала , потом на пеленалку в приготовленное полотенце. ура! |
|
|
ответ для Иринка 20 на сообщение "Я пока была беременной тоже все думала..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Успокойтесь вы! Автоматом у вас все получится! Вот в РД под краном подмыть - это ДА! А к дому вы уже привыкнете! Вообще этим вопросом не озадачивалась пока беременная ходила, а дома все само получилось, а со временем и одна научилась купать! О лишнем вы беспокоитесь!![]() |
|
|
|
ответ для Akella7 на сообщение "Успокойтесь вы! Автоматом у вас все..."
|
|
Старожил
|
А бабушки у вас нет? А то придёт все вам покажет и искупает, наглядно это лучше. Правильно говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Может у подруг есть дети, сходите в гости, они поделятся опытом.
|
|
|
|
|
Частый гость
|
в роддоме под краном этт точно сложнее чем дома
не перживайте Дома и стены помогают все получится |
|
|
ответ для Veta_S на сообщение "в роддоме под краном этт точно сложнее..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
а вообще я включала воду (с рождения в большой ванне плаваем), пока вода набиралась приносила в ванную всё необходимое (полотенце, памперс, одежду), потом сажала в лежачок (уверяю, месяцев до 4-5 он у вас из него никуда не денется (если хотите сделать помягче - положите в лежачок полотенце), потом какое-то время без лежачка плавали (одну руку под живот, другую под подбородок), когда вытаскивала, сразу на груди растилала у себя полотенце - и в него заворачивала... фсё и никаких проблем![]() |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Первые разы (несколько дней) купайте в пеленке. Т.е. сначала заверните в пеленку, не туго, но чтобы руки ноги были закрыты и опускайте так в ванну. Это надо чтобы не испугался ребенок. Тихонечко пеленку разворачивайте в ванной. Первые купания минут 10 у нас были, не надо ребенка долго полоскать. Полотенце можете себе на плечо повесить так удобнее.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Мне мама помогала. Очень страшно сначала. Мы купали на кухне. В ванночке был мягкий лежачок. Опускали на пеленке. Потом на столе заворачивали в полотенце и несли в комнату обрабатывать.
Все у вас получится! Удачи! |