| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  01-10-2008, 13:37 | #1 | 
| Участник Зарегистрирован: Mar 2008 Адрес: м Лесная 
				   | Дорогие форумчане помогите советом, чем вывести муравьев  Недавно купили квартиру сделали ремонт в комнатах, а в кухне пока не было возможности. И стали попадаться муравьи изредка, мы так как то сначала не придали значение. А сейчас их стало появляться все больше. Более того у нас недавно отравилась кошка и грешу что может быть это она даже из за муравьев отравилась. Очень хочеться их вывести!!! Может быть у кого нибудь есть позитивный опыт борьбы с этими отвратительными созданиями.  | 
|  01-10-2008, 13:51 | ответ для Klepusya на сообщение  "HELP! Чем вывести муравьев!?)))"#2 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Jan 2008 
				   | У меня были несколько лет назад. Поливала средством ( аэрозоль) типа " КОБРА" от муравьев. Нужно проследить их дорогу и там поливать. У меня, как потом выяснилось, матка муравьев жила под плиткой в ванной. Уничтожите матку - муравьи пропадут. | 
|  01-10-2008, 14:05 | ответ для Klepusya на сообщение  "HELP! Чем вывести муравьев!?)))"#3 | 
| Элита Зарегистрирован: May 2008 Адрес: недалеко от пл. Победы 
				   | Жуткие товарисчи, сочувствую.... Пока не найдете где у них гнездо с маткой так и будут шастать. У нас были много лет назад - до сих пор помню   Ловушки для муравьев не помогали, сильно пшикать спреяйми возможности не имела, т.к. кошка и дети были маленькие на тот момент, народные средства все перепробовала - тоже ноль эффекта, так что выслеживайте куда они ходят гурьбой и там травите-выводите. | 
|  01-10-2008, 16:15 | ответ для Klepusya на сообщение  "HELP! Чем вывести муравьев!?)))"#4 | 
| Элита Зарегистрирован: Dec 2007 Адрес: Приморский район 
				   | Я извела комбатом. Оч, советую раздать касеты соседям. Вот уже полтора года ни одного! А было столько, ужас...  процедура проводила трижды, по мере появления, где-то раз в полгода | 
|  01-10-2008, 20:53 | ответ для Klepusya на сообщение  "HELP! Чем вывести муравьев!?)))"#5 | 
| Участник Зарегистрирован: Apr 2005 
				   | Прошедшей зимой таже ситуация: в новом доме квартира, только сделали ремонт и где-то месяца через два появились мураши (желто-оранжевые мелкие муравьи). Прошлась по соседям на своем этаже и выше-ниже. Оказалось за стенкой соседи также наблюдают этих созданий. Причем с каждым днем их все больше и больше. Я боролась так: 1. пошла в ТСЖ и настояла на дизенфекции (в техзону в парадной на моем этаже они засыпали какую-то отраву, какую не знаю), 2. в квартире обработала все стены, плинтуса, дверные коробки, где наблюдала мурашей (у меня это была прихожая, ванна и туалет) обычным аэрозолем от насекомых, купленном в специализированном магазине (по совету продавца) - использовала весь балончик, не жалела, 3. соседи обработку не делали, но выследили тропку муравьев в какую-то свою вазу или нечто подобное, удалили это безобразие. Мураши пропали сразу. Надеюсь навсегда. Мой совет: пройдитесь по соседям. Если насекомые есть не только у вас, помогут только совместные усилия. | 
|  01-10-2008, 21:42 | ответ для aam-spb на сообщение   "Прошедшей зимой таже ситуация: в новом..."#6 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Jul 2007 
				   | Могу поделиться рецептом с востока, причём на собственном опыте проверенном. Варите одну картофелину, разминаете её в пюре и смешиваете с сахаром и борной кислотой ( в аптеке дешёвый такой белый порошок), скатываете шарики и раскладываете их вдоль пути следования. Только не кладите там, где дети могут дотянуться. И ещё , по-моему, я добавляла сырое яйцо, но прошло много лет, я уже не помню точно. Кто попробует, расскажите потом как прошло. | 
|  01-10-2008, 21:50 | ответ для Чёртова рыба на сообщение   "Могу поделиться рецептом с востока,..."#7 | |
| Элита Зарегистрирован: May 2008 Адрес: недалеко от пл. Победы 
				   | Цитата: 
  обогнули это дело и дальше поперли... | |
|  01-10-2008, 22:21 | ответ для Klepusya на сообщение  "HELP! Чем вывести муравьев!?)))"#8 | 
| Старожил Зарегистрирован: Apr 2008 Адрес: В Питере-живем в Озерках 
				   | не надо никаких картофелин, борной кислоты,купите РАПТОР-прозрачный гель от муравьем и тараканов.(синий тюбик с серебристой отделкой) у нас похожая ситуация-живем в НОВОМ доме полтора года, и стали появляться муравиьи- в больших кол-вах. купила РАПТОР, намазала по швам плитки на кухне, плинтусы, в общем,везде,где их видела. через 4-5 дней муравьев НЕ СТАЛО. уже 3 недели нет. посмотрим что дальше,производитель обещает эффект до 8 мес, но я готова так хоть каждые тир мазать,чтоб только их не было. гель прозрачный,буз цвета и запаха. на вкус не знаю,не пробовала  и это не реклама. сама в свое время бродила по этому форуму за советом. | 
|  01-10-2008, 22:29 | ответ для Ястреб Женский на сообщение   "не надо никаких картофелин, борной..."#9 | 
| Старожил Зарегистрирован: Mar 2007 Адрес: Север 
				   | Я все уже перепробовала, помог только мелок "Машенька"  | 
|  01-10-2008, 23:11 | ответ для Klepusya на сообщение  "HELP! Чем вывести муравьев!?)))"#10 | 
| Участник Зарегистрирован: Sep 2007 Адрес: ЛО, Кировский р-н 
				   | Помогли ловушки "Комбат". |