HELP! Чем вывести муравьев!?))) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2008, 13:37     #1
Klepusya
Участник

Klepusya отсутствует

Дорогие форумчане помогите советом, чем вывести муравьев
Недавно купили квартиру сделали ремонт в комнатах, а в кухне пока не было возможности.
И стали попадаться муравьи изредка, мы так как то сначала не придали значение.
А сейчас их стало появляться все больше. Более того у нас недавно отравилась кошка и грешу что может быть это она даже из за муравьев отравилась. Очень хочеться их вывести!!!
Может быть у кого нибудь есть позитивный опыт борьбы с этими отвратительными созданиями.
Старый 01-10-2008, 13:51
ответ для Klepusya на сообщение "HELP! Чем вывести муравьев!?)))"
mamulin'ka
Ветеран

mamulin'ka отсутствует

У меня были несколько лет назад. Поливала средством ( аэрозоль) типа " КОБРА" от муравьев. Нужно проследить их дорогу и там поливать. У меня, как потом выяснилось, матка муравьев жила под плиткой в ванной. Уничтожите матку - муравьи пропадут.
Старый 01-10-2008, 14:05
Orange Dream
Элита

Orange Dream отсутствует

Жуткие товарисчи, сочувствую.... Пока не найдете где у них гнездо с маткой так и будут шастать. У нас были много лет назад - до сих пор помню Ловушки для муравьев не помогали, сильно пшикать спреяйми возможности не имела, т.к. кошка и дети были маленькие на тот момент, народные средства все перепробовала - тоже ноль эффекта, так что выслеживайте куда они ходят гурьбой и там травите-выводите.
Старый 01-10-2008, 16:15
Нутика
Элита

Нутика отсутствует

Я извела комбатом. Оч, советую раздать касеты соседям. Вот уже полтора года ни одного! А было столько, ужас...процедура проводила трижды, по мере появления, где-то раз в полгода
Старый 01-10-2008, 20:53
aam-spb
Участник

aam-spb отсутствует

Прошедшей зимой таже ситуация: в новом доме квартира, только сделали ремонт и где-то месяца через два появились мураши (желто-оранжевые мелкие муравьи). Прошлась по соседям на своем этаже и выше-ниже. Оказалось за стенкой соседи также наблюдают этих созданий. Причем с каждым днем их все больше и больше.
Я боролась так: 1. пошла в ТСЖ и настояла на дизенфекции (в техзону в парадной на моем этаже они засыпали какую-то отраву, какую не знаю), 2. в квартире обработала все стены, плинтуса, дверные коробки, где наблюдала мурашей (у меня это была прихожая, ванна и туалет) обычным аэрозолем от насекомых, купленном в специализированном магазине (по совету продавца) - использовала весь балончик, не жалела, 3. соседи обработку не делали, но выследили тропку муравьев в какую-то свою вазу или нечто подобное, удалили это безобразие.
Мураши пропали сразу. Надеюсь навсегда.
Мой совет: пройдитесь по соседям. Если насекомые есть не только у вас, помогут только совместные усилия.
Старый 01-10-2008, 21:42     #6
Чёртова рыба
Активный участник

Чёртова рыба отсутствует

Могу поделиться рецептом с востока, причём на собственном опыте проверенном. Варите одну картофелину, разминаете её в пюре и смешиваете с сахаром и борной кислотой ( в аптеке дешёвый такой белый порошок), скатываете шарики и раскладываете их вдоль пути следования. Только не кладите там, где дети могут дотянуться. И ещё , по-моему, я добавляла сырое яйцо, но прошло много лет, я уже не помню точно. Кто попробует, расскажите потом как прошло.

Старый 01-10-2008, 21:50     #7
Orange Dream
Элита

Orange Dream отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чёртова рыба Посмотреть сообщение
Могу поделиться рецептом с востока, причём на собственном опыте проверенном. Варите одну картофелину, разминаете её в пюре и смешиваете с сахаром и борной кислотой ( в аптеке дешёвый такой белый порошок), скатываете шарики и раскладываете их вдоль пути следования. Только не кладите там, где дети могут дотянуться. И ещё , по-моему, я добавляла сырое яйцо, но прошло много лет, я уже не помню точно. Кто попробует, расскажите потом как прошло.
я пробовала рецепт с борной кислотой - они это есть не стали, даже не подошли туда обогнули это дело и дальше поперли...
Старый 01-10-2008, 22:21
Ястреб Женский
Старожил

Ястреб Женский отсутствует

не надо никаких картофелин, борной кислоты,купите РАПТОР-прозрачный гель от муравьем и тараканов.(синий тюбик с серебристой отделкой)

у нас похожая ситуация-живем в НОВОМ доме полтора года, и стали появляться муравиьи- в больших кол-вах.

купила РАПТОР, намазала по швам плитки на кухне, плинтусы, в общем,везде,где их видела.
через 4-5 дней муравьев НЕ СТАЛО. уже 3 недели нет. посмотрим что дальше,производитель обещает эффект до 8 мес, но я готова так хоть каждые тир мазать,чтоб только их не было.
гель прозрачный,буз цвета и запаха. на вкус не знаю,не пробовала
и это не реклама.
сама в свое время бродила по этому форуму за советом.
Старый 01-10-2008, 22:29     #9
Филадельфия
Старожил

Филадельфия отсутствует

Я все уже перепробовала, помог только мелок "Машенька"
Старый 01-10-2008, 23:11
Engineer
Участник

Engineer отсутствует

Помогли ловушки "Комбат".