и снова ясли((( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-09-2008, 23:33     #1
zaja
Участник

Профиль zaja

zaja отсутствует

девочки, может то подскажет, сложилась такая ситуация, что придется малыша отдать в ясли и прямо сейчас(((( пришла в РОНО, а меня отфутболили и сказали мест нет, приходите весной на следующий год на осень записываться((( говорят идите по садам, проситесь на работу нянечкой... девочки, подскажите, может у кого есть подобный опыт устройства в сад в середине года... правда очень надо, одна с малым, на работу нужно очень((( помогие советом
Старый 30-09-2008, 23:38
ответ для zaja на сообщение "и снова ясли((("
Blackdog
Ветеран

Blackdog отсутствует

если вы одна с малышом и это как-то задокументировано,т.е. одинокая мать,то вы по идее-льготник,должны что-то придумать.В РОНО я бы сходила еще раз.По садам ходить-зачем если вся инфа есть у РОНОшников...даже если освобождается место,на это место сразу идет следующ по списку.но опять же,вы-льготник.
Старый 30-09-2008, 23:42
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

Смотря в каком районе!!!!

в Центральном районе, например, нет очередей и места есть - но будете ли в возить... Вы как любая мать, прописанная в СПб, не обязательно одинокая, имеете право на место в саду в любом районе Спб, главное где есть место и согласны ли вы возить...
109 напрмиер центр района Дворцовая наб 22, звоните заведующей места есть!!!
Старый 30-09-2008, 23:55
Глаша
Активный участник

Глаша отсутствует

вот только с такой же ситуацией столкнулись
одна с ребенком, нужно выходить на работу. срочно в ясли
в РОНО предложили даже двое яслей на выбор. оба адреса одинаково далеко от дома
но в пределах района
мне, чесно говоря, как той собаке.. семь верст не крюк)) поезжу на автобусе. не страшно
главное дите при яслях, мама при работе
и все в течение последних двух недель.
район - Васька
Старый 01-10-2008, 00:01
zaja
Участник

Профиль zaja

zaja отсутствует

эх.. центральный нам ну очень далеко, мы в выборгском, если б еще в пределах района, то это ваще отлично, тем более в нашей ситуации(( у нас в РОНО просто какой то кошмар творится, очереди огромные, сегодня полдня просидела и говорят НЕ ВОЗЪМЕМ!!((( кстати, почему то разведенных женщин с детьми считают не одинокими матерями.. мне так в РОНО сказали сегодня(((...тоже на льготу надеялась очень...
Старый 01-10-2008, 00:06     #6
Blackdog
Ветеран

Blackdog отсутствует

Цитата:
Сообщение от zaja Посмотреть сообщение
эх.. центральный нам ну очень далеко, мы в выборгском, если б еще в пределах района, то это ваще отлично, тем более в нашей ситуации(( у нас в РОНО просто какой то кошмар творится, очереди огромные, сегодня полдня просидела и говорят НЕ ВОЗЪМЕМ!!((( кстати, почему то разведенных женщин с детьми считают не одинокими матерями.. мне так в РОНО сказали сегодня(((...тоже на льготу надеялась очень...
не знаю как там с терминологией,как это не считают...но знаю,что ежели что-не бойтесь обращаться в комитет по образованию СПБ. Самой не приходилось туда идти,но говорят,что ситуации сразу разруливаются...в РОНО вам обязаны предоставить место и все тут.жалуйтесь
http://www.kobr.spb.ru/preschool/
Старый 01-10-2008, 00:15     #7
Глаша
Активный участник

Глаша отсутствует

Цитата:
да. статус одинокой матери - если никто в качестве папы не вызвался.. если папа по документам есть, всё, капут. уже не одинокая мама
НО. есть такое понятие, как единственный кормилец в семье. я не очень компетентна, но мне объяснили, что это очень важный аргумент. может им как-то прооперировать?
Старый 01-10-2008, 02:25
sekunda
Наш человек

sekunda отсутствует

тут люди говорят что мол пишите прямо матвинко и не придуривайтесь% , мол...
Старый 01-10-2008, 08:33
mamazai
Активный участник

Профиль mamazai

mamazai отсутствует

Цитата:
девочки, может то подскажет, сложилась такая ситуация, что придется малыша отдать в ясли и прямо сейчас(((( пришла в РОНО, а меня отфутболили и сказали мест нет, приходите весной на следующий год на осень записываться((( говорят идите по садам, проситесь на работу нянечкой... девочки, подскажите, может у кого есть подобный опыт устройства в сад в середине года... правда очень надо, одна с малым, на работу нужно очень((( помогие советом
Вы в Выборгском в каком месте ищете?
Старый 01-10-2008, 08:51
taxa
Ветеран

Профиль taxa

taxa отсутствует

Цитата:
мы планировали в этом году только записаться,стала сады обзванивать и в одном мне сказала,что можно в этом-приходиет с документами,причем даже ни намека на деньги или мат.помощь-вот сегодня уже третий день в саду...так что не отчаивайтесь и попробуйте не через РОНО,а через заведующих...скажите,что рассмотрите любые варианты-тогда может что и предложат...я лично знаю,что в некоторых яслях места есть в этом году,только нужно с заведующей дично говорить...но мест действительно во многих садах уже нет,но так чтобы во всех не было-это ерунда!