| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
В роддоме прививок не делали, начали только в поликлинике. Никогда никто не спрашивал про него. А тут при проверки манту - прививочная сестра говорит, типа давайте сертификат - говорю нет и не было - она мне - типа не может быть.... Вообще он оказывается (оказывается для меня, я не знала) выдается в роддоме бесплатно с первой прививкой, а так как у нас вот такое дело и нам уже больше года!!! - то стоит эта книжечка 150р в страховом столе - ну что то в этом роде.
150р - конечно ерунда, но как то странно........ Правомерно ли это? Дайте ссылу на нормативные доки. Спасибо! |
|
|
ответ для Loretta на сообщение "про прививочный сертификат"
|
|
Мега-элита
|
нам в роддоме не выдавали прививочный сертификат, мы его сделали только в 1 год, заплатили 100 рублей за саму книжку, а вообще - все прививки есть в компе Поликлинике, не важно в какой, даже те, которые мы делали в другом городе, потом нам вписали в сертификат
|
|
|
|
|
Активный участник
|
да да сама книжка пустая
но всем же ее выдают бесплатно... вот что смутило... |
|
|
|
|
Участник
|
у нас в роддоме книжечки эти кончились, нам не хватило, когда сыну было 3 мес и делали первую АКДС книжечек тоже не хватало, на этот раз уже в поликлинике Ну прям дефицит, как до нас доходит. Ничего напоминали педиатру каждый раз как приходили и патронажной сестре во время каждого визита (благо на первом году жизни и то и другое раз в месяц, т.е получалось, что довольно регулярно на мозги капаем). К семи месяцам нам ее дали - в поликлинику, наконец, привезли некоторое количество таковых и наша педиатр не забыла, что надо одну для нас отложить. 150 руб, я считаю, это взятка в читом виде. Никто вам эту карточку не выдавал, вы ее не теряли (может другое дело - утрата документа по вашей вине; но и в этом случае моим знакомым восстанавливали сертификат бесплатно, по записям в карточке). Так что, если не охота связываться, конечно, заплатите. А так нужно поговорить с вашим участковым, потом сходить к главврачу поликлинике, сказть всё, что все вы думаете об этом безобразии, попросить документы на основании, которых они требуют от вас деньги, взять квитанцию... ну и дальше уже не знаю куда...
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Нам дали в поликлинике - бесплатно.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Вообще-то эти синие книжицы бесплатно выдают либо в р/д либо в поликлинике либо в школе
|
|
|
|
|
Элита
|
Автор, поезжайте прививаться в ЕВЦ. И вакцины хорошие и книжечку дадут.
|