| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Апрельская веточка
|
Люди ищут работу, не очень то это благостное и приятное занятие.
Нервничают.Не просто же так от нечего делать ходят по собеседованиям.. А что делают агентства.. Потемкинские деревни, блин. .. В общем так: узнала здесь от одной форумчанки, что вроде бы требуется человек в компании скажем Игрек. Написала в эту фирму девушке Юлии, она сказала, что к сожалению, человечка уже взяли чуть ли ни месяц назад , он на испытательном... Все, значит, я забыла об этом. Далее. На Job.ru вижу нужную мне вакансию, компания не названа (хитро, да? еду-не знаю куда), вакансия от агентства. ![]() Еду через весь город в это агентство по персоналу, трачу время и деньги на транспорт, надеясь найти работу. И неожиданно оказывается, чо это вакансия той компании Игрек, куда я писала. Которая давно закрыта!!! Говорю это девушке в агенстве. Говорю, типа, что еще раз позвоню Юлии из Игрека и выясню, хитрю-говорю, может человечек не прошел испытательный? На что она нервно отвечает- НЕТ!!! ТОЛЬКО НЕ ЗВОНИТЕ ЕЙ!!! Мы сами выясним.. Я настаиваю, собираюсь уходить, они хватают меня за рукав и просят этого не делать... И говорит ЧТО ВО ВТОРНИК ОНА МНЕ ПОЗВОНИТ- НАЗНАЧИТ ВСТРЕЧУ С ГЕНЕРАЛЬНЫМ О ПРИЕМЕ НА РАБОТУ. КАК ВАМ ЭТОТ БРЕД? Дома пишу Юлии, которая говорит, что человечек вполне адекватно работает и все в порядке.. а вакансия была давнооо... И как это странно- что она еще в теме. Я злая как разбуженный сурок стараюсь забыть - о том как агентство зарабатывает деньги на безработных. Но мое удивление было бы не таким удивленным, если ли б после выходных я не увидела ЭТУ ЖЕ вакансию компагии Игрек (от этого же агентства) обновленной!!! Сразу на нескольких сайтах!!! И ПРИ ЭТОМ ЗАРПЛАТА УВЕЛИЧИЛАСЬ ЕЩЕ НА 5 ТЫЩЩ... Уже 30 за нее дають.. ТАКИЕ ДЕЛА.Ну и как вам это??.... ![]() |
|
|
ответ для Яроcлавна® на сообщение "Как морочат людям голову!"
|
|
Речистая
|
А разве агентство взяло с вас деньги?
Может, эта Юлия по каким-то причинам не хочет брать вас, или вас напрямую, минуя агентство? |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Вот это неуказание фирмы - это вообще жесть. Мой супруг чаще всего даже не разговаривает, если ему не называют компанию. Чтобы не ехать в кадровое агентство ради фирмы, в которой ты уже был. А то по одной и той же вакансии к тебе могут обращаться полгода подряд...
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Напоминает агенства недвижимости
Объявления по стандартному шаблону,а уже на месте разбор и предложение....Автор,если вы так заинтересованы в работе,может быть стоило в том же агенстве узнать о других вакансиях раз уж вы туда поехали? +1 к Gaid...С вас брали деньги? (тогда лохотрон чистой воды)..Ни одно приличное агенство не берет денег с соискателей (хотя в регионах есть и такие), рассчет идет с работодателем... |
|
|
|
||
|
Banned
|
Цитата:
Цитата:
В кадровом агенстве что заняться нечем? Приглашают соискателей, чтобы не скучать? ![]() |
||
|
|
ответ для Караванщик на сообщение "Объясните, где здесь логика?!
В..."
|
|
Апрельская веточка
|
Когда я писала, что зарабатывают- имела ввиду что им платят предприятия. ведь подобные агентства живут только на этом.
Когда обнаружилось, что речь идет об одной и той же фирме спросила их, не могут ли они подобрать мне другую вакансию- они сказали, что у них нет баз вакансий, ЧТО ОНИ РАБОТАЮТ ТОЛЬКО С ПРЕДПРИЯТИЯМИ!!! Все говорит о том, что я все правильно поняла, так как поклявшаяся мне позвонить девушка из агентства так и не позвонила.. |
|
|
ответ для Яроcлавна® на сообщение "Когда я писала, что зарабатывают- имела..."
|
||
|
Старожил
|
Цитата:
.Цитата:
Хотя, в целом, Ваша история действительно несколько загадочная . |
||
|
|
ответ для Яроcлавна® на сообщение "Когда я писала, что зарабатывают- имела..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Ярмарка на сообщение "Так предприятия им платят только, если..."
|
|
|
Речистая
|
Цитата:
А напрямую обращаются многие. И автор топика сразу дала понять в агентстве, что готова это сделать ![]() |
|