Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Господи, и как же я устала уже от непростого характера моего мелкопопого....Вот уже 2 недели бьюсь- как только вношу его в ванну мыть на ночь- ор и крик.
началось внезапно, на ровном месте, не могу вспомнить ничего необычного- просто мылись как всегда и начал орать...До этого плавал в воде минут по 15ть, орал только от того, что из воды забирала- был недоволен, что все закончилось... ума не приложу, что случилось. Пробовала: не мыться 3 дня- не помогает; меняла время, меняла температуру воды, ритуал купания, музыку вкулючала колыбельную; пела, мыла в тазике на кухне, мыла с пеной, с солью, без пены без соли; мыла минуту, мыла 10 минут...все равно ор, ор, ор... причем как только вытаскиваю и вытираю, настроение резко улучшается, мы вовсю уже играемся и тп.... Что делать-то??? папа считает, что надо на все плюнуть. и мыть под ор... посоветуйте, может, у кого такое было.... |
![]() |
ответ для Мапа на сообщение "SOS!Не хотим никак купаться!"
|
Элита
![]() |
жесть конечно... а если попробовать его посадить в стульчик в ванной комнате, а самой залезть в наполненную ванну, играть его игрушками, плескаться и т.д.... может ему тоже захоцца?
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
а я дочку просто ополаскиваю душиком - и мне удобно и ей нравится как струйки воды щекочут кожу. Попробуйте так, может Вашему мелкому тоже понравится
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас такое было,когда папа чуток водичкой ребенка нахлебал.
В воду лезть не хотела. Я 2 вечера купалась с ней с сиськой в зубах. Потом уже нормализовалась. И я еще ладошкой по воде шлепаю.Сначала своей,потом ее. Под ор купать не надо.Пробуйте любые способы,но купание должно быть в удовольствие |
![]() |
ответ для Президентиха на сообщение "жесть конечно... а если попробовать его..."
|
Наш человек
![]() |
Вот единственное , что не делала- сама с ним не купалась... не кому мне помочь технически... но сестренку довольную показывала- не прошло....
|
![]() |
ответ для Реактивная Тортила на сообщение "а я дочку просто ополаскиваю душиком -..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
А еще он ненавидит, когда я его после еды умываю, так что моемся мы почти как кошки- мокрой маминой рукой.... так что вечерняя ванна для нас основное средство гигиены.... вот такие мы заковыристые.... |
|
![]() |
ответ для Мапа на сообщение "не, он душ терпеть не может.... ему..."
|
Участник
![]() |
Правда, кроме как с мамой искупаться, ничего в голову не приходит. У меня например нет бабушек, так что бы самой помыться, я сажаю его в ванной комнате в стулчик для кормления, моюсь, потом отстегиваю его, плескаемся под душем вдвоем, потом стелю в стульчик полотенце, вынимаю его туда и сама спокойно одеваюсь. Попробуйте так. Он сначала посмотрит, что мама не боится, потом посидит с ней в ванной, а если не пойдет, вытащите его и потом попробуете ещё какой нибудь способ.
А в круге плавать не пробовали? А если набрать ванну на самое донышко, чтобы только стопочки закрывала, типа воды совсем нет. Пусть поползает. А после намыливания поливать его из кувшина по быстрому? |
![]() |
ответ для devitsa-krasavitsa на сообщение "Правда, кроме как с мамой искупаться,..."
|
Наш человек
![]() |
Ловко вы
![]() Эх, думаю, все-таки самой с ним лезть придется...как бы организовать-то кого на помощь... может, и правда стульчик??? |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
пробовала купаться вместе- орал так, что уши заложило....что делать, не знаю
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас такое было, когда сломался градусник и делали слишком горячую воду, купили новый и ахнули, что ребенка чуть за неделю не сварили.
|