Хочу посоветоваться:удобно ли просить свою учительницу об услуге? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2006, 01:21     #1
mulya
Ветеран

Профиль mulya

mulya отсутствует

Ситуация следующая:
Мы живём с нашей учительницей в одном доме.Я вожу Анютку в школу на маршрутке,в принципе можно и пешком ходить, идти полчаса спокойным шагом,но дочка ленится.

Иногда мы встречаем нашу учительницу возле маршрутки,тогда она Аню забирает с собой,а я иду домой.Экономия моего времени в этом случае составляет 1 час,экономия денег - 15-17 рэ.
Для меня очень важно именно время,так как бабушек-помощниц-нянь нет,а за час я ого-го сколько могу сделать.

Вопрос следующий: удобно ли просить учителя об ОПЛАЧИВАЕМОЙ услуге,как то отвозить моего ребёнка в школу?

Вчера с подругами когда говорили за жиСТь,они предложили такой вариант.Мы с мужем это дело обсудили,решили,что это неэтично.Но 22 рабочих часа в месяц меня тааак привлекают!
Что скажете?
Старый 03-10-2006, 01:29     #2
Ненагляда
Ветеран

Профиль Ненагляда

Ненагляда отсутствует

понимаю вполне, что это "неудобно", но, думаю, она не откажется...
ей-то ничего зазорного в этом нет...
а папа с ней не может договориться? чтоб Вам не краснеть лишний раз, как Вы ее увидите? ведь папа, наверно, с ней реже встречается?
Старый 03-10-2006, 01:44     #3
mulya
Ветеран

Профиль mulya

mulya отсутствует

Да,наверное, она не откажется...Может это у меня какое-то совковое воспитание..
Ведь берут учителя репетиторство к своим же ученикам.И подарки в школе мы дарим деньгами..

Не,папа не будет договариваться.Он считает,что это неэтично, что Аня будет хвастать в школе и т.д.
А краснеть я вряд ли буду ))) если решусь всё-таки попросить.
Вообщем и хочется и колется )))
Старый 03-10-2006, 02:56     #4
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

А чего ей хвастаться, если она не будет знать, что вы платите учительнице?
Вот живем рядом, и ездим вместе.
Попробуйте с учительницей для начала просто обсудить ситуацию, пусть она сама предложит забирать ребенка ссобой. Ну около парадной встречаться. А вот оплате этого дела штука сложная. Это вам 22 часа, а ей может оказаться неудобно. Если честно, я бы водила ребенка бесплатно. Мне доводилось водить соседских детей, когда в старших классах училась. Сейчас репетиторствую, но это РАБОТА за неё можно деньги брать, а вот пройти с ребенком несколько метров, если ребенок слушется и нам подороге. Это мне не понять. Можно потом какие-то подарочки еще делать, хотя сами сообразите.
Старый 03-10-2006, 10:27     #5
Варелка
Кариянка

Профиль Варелка

Варелка отсутствует

Удобно только в том случае, если она сама предложит. Значит правильно посоветовали, нужо начать разговор о том, как вам помогают те часы, в дни когда вы её встречаете.
Старый 03-10-2006, 10:49     #6
mulya
Ветеран

Профиль mulya

mulya отсутствует

Про хвастать.У детей в этом возрасте есть свои всякие хвасталки
.Дело не в том,что Аня не будет знать про оплату,это ессно,а в том,что она может воспринять ситуацию,как сокращение дистанции между учеником и учителем.

Да,я собиралась как-то душевно поблагодарить учительницу за подаренное время)))

Что касается оплаты,не думаю,что она будет отказываться.Ещё раз провторюсь,что подарки на разные праздники мы дарим деньгами в конверте.Это её мать,тоже учительница,работающая в нашей школе посоветовала нашему род.комитету.Мне кажется это как-то характеризует отношение человека к такому щепитильному вопросу.
Мне легче было бы платиь.Т.е.существовало бы некоторое разграничение вот преподавательский труд,а вот труд,грубо говоря ,няни
Старый 03-10-2006, 11:01     #7
MamaSany
Участник

MamaSany отсутствует

Да,ситуация щекотливая. А может Вам поговорить сначала с мамой этой учительницы? Расскажите ей о своих предложениях и своих сомнениях. Если уж она без проблем говорит род.ком.про подарки в конверте,значит с ней вполне можно обсудить и этот вопрос. Но надо точно сказать,что ребенок про деньги знать не будет.
Старый 03-10-2006, 11:35     #8
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Мо-моему, не стоит. Если бы это была учительница другого класса - да, можно. А в своем собственном... А потом еще попросить их по дороге доучивать стихотворения (а если плохо доучат - так что должна делать учительница в школе, как оценивать???), а потом еще что-нибудь...
Все-таки няня-гувернантка и школьная учительница - два совершенно разных статуса.

И потом: если вы случайно встретились на остановке (даже если с вашей стороны это было не совсем случайно) - вы никак не повлияли на утро учительницы. А если она "должна" забирать ребенка - значит, в какой-то день она может и не поспит на пять минут дольше, и будет нервничать, собираясь в школу... Ей же неудобно будет, если вы на какое-то время договоритесь, а она придет на две минуты позже. Это уже нагрузка на психику...

Последний раз редактировалось Rikki, 03-10-2006 в 11:39.
Старый 03-10-2006, 12:09     #9
Vikin
Активный участник

Vikin отсутствует

Я бы тоже не стала.Учительница будет Вам обязана.А если ей надо приехать в школу пораньше или заболеет.Надо созваниваться, предупреждать.
Старый 03-10-2006, 14:37     #10
mulya
Ветеран

Профиль mulya

mulya отсутствует

Ну вообщем-то вы подтвердили мои сомнения,не буду я заморачиваться,не могу я быть проще в этом вопросе,как подружки мои советуют )))