Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Девочки... Не смеяться
![]() Вот на картинках все время изображают так: матка, к ней приделаны трубы, а яичники как будто бы отдельно. Т.о. как именно яйцеклетка, вышедшая из яичника, знает, что ей надо именно в трубу, а не куда - то еще????? ЭТо раз. ВТорое. ВОт когда женщина здорова, яйцеклетка выходит себе из яичника, идет к матке, в матке отделяется слой и выходит в виде месячных вместе с яйцеклеткой. А если у женщины непроходимость труб??? Куда девается яйцеклетка???? Третье. А как сперматозоиды знают, что им надо атаковать именно яйцеклетку, а не ворсинку какую-нибудь???? Ну как???? Мучаюсь неделю, никто ничего умного не сказал. Не смеяться, сделайте мне скидку на беременность ![]() |
![]() |
ответ для Вася Ёжиков на сообщение "Три вопроса про яйцеклетку"
|
Элита
![]() |
![]() Все природой мудро запрограмированно... попытаю сегодня вечером мужа, во развлечение для него будет ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
По первому вопросу - на концах фаллопиевых труб находятся ворсинки и они своим движением как бы направляют яйцеклетку в трубу.
По второму вопросу не буду врать, но мне кажется она будет утилизироваться различными фагами (клетками крови) А по третьему - там что то связано с электро-магнитными волнами. Это что помнит мой беременный мозг из институтской программы и после фильма который нам показывали на курсах. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Вот и я долго думала,как же все это происходит.Только спросить не решалась
|
![]() |
|
Элита
![]() |
меня тоже беспокоили первые два вопроса...над третьим чтото даже не задумывалась.
по поводу 1 я так поняла что это рисуют так что яичник далеко от трубы а на самом деле он прямо в ней. а вот по поводу 2 тоже очень интересно, постою послушаю, куда и как девается яйцеклетка. |
![]() |
ответ для Nevadka на сообщение "меня тоже беспокоили первые два..."
|
Активный участник
![]() |
Яйцеклетка,выйдя из разорвавшегося фолликула яичника,попадает в брюшную полость,но в этот момент ворсинки и бахромки маточной трубы захватывают ее и направляют дальше по трубе.Если есть непроходимость (трубное бесплодие),яйцеклетка рассасывается,не попав в полость матки.А вот если все в порядке и в подходящее время совершился половой акт,сперматозоиды движутся путем, грубо говоря, по законам хемотаксиса,т.е.белки и ферменты в головке сперматозоида узнают подходящие субстанции в оболочке яйцеклетки,в результате-направленное движение и слияние.
Надеюсь,не очень мудрено получилось ![]() |
![]() |
ответ для счастливое семейство на сообщение "Яйцеклетка,выйдя из разорвавшегося..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() А иногда случается так, что происходит какой-ниб сбой, и некоторые сперматозоиды атакуют ворсинки маточных труб и любые попадающиеся им по пути клетки ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Аляша-Аляша на сообщение "+1:)
А иногда случается так, что..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для счастливое семейство на сообщение "Сперматозоиды-они же мужские клетки,а..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Анастезия на сообщение ":046::046::046:"
|
Наш человек
![]() |
Ну вот, значит, не одна я подобными вопросами интересуюсь
![]() Все, в принципе, доступно, неясно только, как это она, яйцеклетка, рассасывается в брюшной полости? И непроходимость труб - это как, полная непроходимость???? (А то мне милый тут внушал, что непроходимость - это не полная, т.о. яйцеклетка выберется-таки наружу когда-нибудь, но в этот момент она будет уже мертвая, а все сперматозоиды, безуспешно наатаковавшись разнообразных ворсинок по пути, погибнут бесславной смертью...)... |