Вопрос про ВЫход или НЕвыход на работу - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Результаты опроса: Вы работаете или нет?
нет и не хочу 31 9,39%
нет, потому что считаю, что ребенку в этом возрасте нужна мама 34 10,30%
нет, потому что есть другая причина (нпр, маленький второй ребенок) 56 16,97%
да, не могу дома "сидеть" 56 16,97%
да, для семейного бюджета 98 29,70%
да, у меня карьера, бизнес и тд 20 6,06%
да. потому что ребенок должен ходить в садик (так лучше), а мне дома одной скучно 35 10,61%
Проголосовавших: 330. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-09-2008, 00:10     #1
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

задавала я на форуме вопрос про оптимальный возраст для садика и очень склонилась к тому, что лучше попозже - например, в 3,9... У меня вопрос - а что же делать с мамой? красный диплом, карьера и тыды и тыпы...

Расскажите, как вам живется, если вы НЕ вышли на работу? Чем занимаетесь кроме ребенка? или только им? или вообще не хотите работать?

ребенок у меня еще маленький, но желание вернуться на работу растет с каждым днем. Может быть, оно со временем уменьшится?

решила еще опрос прикрепить для верности. Может быть, я не все варианты написала, тогда ответьте на тот, который вам ближе. Спасибо

жаль опрос не скорректировать - лучше бы написать под вторым пунктом - не хочу отдавать в ДС - так было бы понятней наверно
Старый 29-09-2008, 00:21     #2
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Хотела бы ответить на три первых варианта . Вообще - немного работаю дома. На работу меня не тянет абсолютно, мне и дома не скучно и я не тупею и не зверею .

Занимаюсь детьми - на двоих 5 кружков, плюс домашние хозяйство, закупка продуктов, выгул собаки... ну и на ЛВ посидеть .

Да, красный диплом тоже имеется, но вот не карьеристка я
Старый 29-09-2008, 00:25     #3
Пеликашонок
Мега-элита

Пеликашонок отсутствует

ответила - Не работаю,по другим причинам ...но планирую в ближайшем будущем,может после Нового года..
Старый 29-09-2008, 00:33     #4
ylchik
Элита

ylchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shasha Посмотреть сообщение
задавала я на форуме вопрос про оптимальный возраст для садика и очень склонилась к тому, что лучше попозже - например, в 3,9... У меня вопрос - а что же делать с мамой? красный диплом, карьера и тыды и тыпы...

Расскажите, как вам живется, если вы НЕ вышли на работу? Чем занимаетесь кроме ребенка? или только им? или вообще не хотите работать?

ребенок у меня еще маленький, но желание вернуться на работу растет с каждым днем. Может быть, оно со временем уменьшится?

решила еще опрос прикрепить для верности. Может быть, я не все варианты написала, тогда ответьте на тот, который вам ближе. Спасибо

мы пока что не ходим в сад, но через месяц хочу попытатся поводить сына в группу, если категорически не захочет ходить или будет много болеть, заставлять ребенка не стану, отложу еще наш садик., пока будем просто ходить на спорт и заниматься лыжами.
Как живется не работающей маме.......ммммм, да нормально живется, тоскливо конечно иногда бывает, но как-то лично у меня быстро проходит, у нас активная семья, на месте не сидим, нас редко можно застать дома.
Я частенко сына отвожу к бабушке с дедушкой и у нас с мужем бывают свои выходные или договариваюсь с мужем, он сидит в няньках, а я по своим делам отправляюсь.

На работу оооочень хочется, но ребенок для меня №1, поэтому я в первую очередь думаю о его желаниях и потребностях., карьера никуда не денется, главное стремление и желание.

Мне очень ваша подпись понравилась, в ней все верно!!!

Хочешь иметь хорошего ребенка - сделай его счастливым!

а мама ведь, как никто другой чувствует и знает, что хочется её малышу.
Старый 29-09-2008, 00:53     #5
sapa
Элита

sapa отсутствует

А мне так хооорошооо!!!! Я работаю на любимой работе (3-х )!!!Но, правда, за детей спокойна, помогает муж, 2 бабушки, 2 дедушки, замечателная няня, ну и садик!!!
Я честно сидела с дитями 4 года, былаобразцовой мамой, играла в ниндзя, самураев, шлагбаумы,лифты и т.д.
Но я бы, наверное, скоро повесилась. Потому что дальнейшее сидение дома для меня смерти подобно.
Должна сказать, что старший ходит в сад с 4-х. Не плачет. Играет. Но сад ненавидит.
А младший с 3-х. Просто счастлив (когда его старший не пугает своими высказываниями).
И, думаю, это во многом связано с тем, что я со старшим тряслась, он был пуп земли, все для него, Он-на первом месте. В результате-масса проблем.
А младший просто чудо ребенок.Всегда счастлив. Может за себя постоять, может себя занять.
Это я к тому, что на работу маме идти НАДО, если ей этого ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ. Успеть возможно все, поверьте! И дети получат гораздо болше положительных эмоций от мамы!
Старый 29-09-2008, 00:56     #6
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
А мне так хооорошооо!!!! Я работаю на любимой работе (3-х )!!!Но, правда, за детей спокойна, помогает муж, 2 бабушки, 2 дедушки, замечателная няня, ну и садик!!!
Я честно сидела с дитями 4 года, былаобразцовой мамой, играла в ниндзя, самураев, шлагбаумы,лифты и т.д.
Но я бы, наверное, скоро повесилась. Потому что дальнейшее сидение дома для меня смерти подобно.
Должна сказать, что старший ходит в сад с 4-х. Не плачет. Играет. Но сад ненавидит.
А младший с 3-х. Просто счастлив (когда его старший не пугает своими высказываниями).
И, думаю, это во многом связано с тем, что я со старшим тряслась, он был пуп земли, все для него, Он-на первом месте. В результате-масса проблем.
А младший просто чудо ребенок.Всегда счастлив. Может за себя постоять, может себя занять.
Это я к тому, что на работу маме идти НАДО, если ей этого ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ. Успеть возможно все, поверьте! И дети получат гораздо болше положительных эмоций от мамы!
а у ваших детей большая разница? тоже все говорят про второго, но ведь это опять...25
Старый 29-09-2008, 01:01     #7
Зимушка
Элита

Профиль Зимушка

Зимушка отсутствует

Да, работаю. Выхода нет. Малявку отдала в 1,4.
Старый 29-09-2008, 01:22     #8
Sima
Наш человек

Профиль Sima

Sima отсутствует

Я дома работаю. Дочка ходит в д/сад. Лучше бы я ездила в офис каждый день!
Старый 29-09-2008, 01:49     #9
Амика
Элита

Амика отсутствует

Не работаю, по разным причинам.Теоретически хочется, а практически пока не реально
Старый 29-09-2008, 01:53     #10
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Работаю дома, мне нравится, к тому же очень удобно