Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Ходим 3-ю неделю...нервы мои не выдерживают...подскажите-это так у всех или есть дети,которые ходят в сад с удовольствием?
Первую неделю рвалась в сад,ходила нормально,без слёз,целое лето ждала,когда же пойдёт....потом сопли-и неделю просидела дома...вышли после больничного....и всё,вилы....рыдает как белуга,не хочет заходить в группу,уговаривает меня всяко разно (типа,мамочка,не хочу в группу)...и самое ужасное,чем дальше,тем хуже...забираю её после обеда,в 12....вылетает из группы и сразу в слёзы.... всё бы ничего,если бы не то обстоятельство,что она вообще не плакса,и до своих двух лет была очень,послушная и адекватная девочка....абсолютно не маменькина (с 7 мес. с няней),достаточно общительная,любит людей...а тут.... говорит,что её там обижают,воспитательница говорит,что она сочиняет.... я в шоке....что же делать ???? смириться и водить до "победы" или что-то с садом не так? Одна воспитательница хорошая,мне очень нравиться,вторая,конечно не фонтан (её любимое слово-"ЦЫЦ"),но ведь другие то детки уже не плачут...сад обычный. Поведение стало агрессивное,никого не слушается,плакса стала,ноет по поводу и без... а что будет когда младшая родиться (ч/з 1,5 мес.?)... страшно мне.... sos |
![]() |
ответ для Svetulya на сообщение "Вопрос про дет.сад...Я в ужасе..."
|
Наш человек
![]() |
По теме ничего не могу сказать,только посочувствовать.Мы пока с няней сидим,но я вот почему-то тоже очень боюсь садиков.Вроде как и общение должно быть,но что-то мне так не хочется отдавать дочу в садик.
А у Вас нет возможности перевести ее в другой садик?Или может в коммерческий? Сочувствую....и малышку жалко....Я представляю,как Вам ее отдавать плачущую. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ну приблизительно так же начали ходить в сад, плакала, причитала что сад плохой и детки плохие, и ходить в сад не хочет (причем повторяет весь день как заведенная - ужас-ужас был)
а сегодня, о чудо, сама побежала впервые в группу, веселая и радостная. Но слышала мнение - психолог в центре абилитации рассказывала,, что если ребенок плачет-рыдает при встрече с мамой - значит ему действительно плохо, но не от того что сад плохой, или воспитательницы плохие, а просто ребенок не готов к саду - пребывать с детками вместе, соблюдать некий коллективизм. Ну нравится ей больше дома. Так что советовать что-либо не могу. Вам наверное придется тяжело с двумя - так что садик - выход. У вас может быть не закончился период адаптации. Вам должно быть виднее. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
ищу сад платный,но боюсь и оттуда выдёргивать,вдруг не в садике проблема,а в нас?
с двумя справлюсьЭ.но ей скучно дома,она к к обществу тянется,вот только с ровестниками общаться не хочет,только 4х летки и старше... |
![]() |
|
Старожил
![]() |
А психолог в садике видел вашу девочку и что говорит?
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Боюсь , что порадовать вас нечем. Только терпение, уговоры, неплохо , если ее кто-то другой , а не вы будет в сад отводить и забирать. Я только так и спасаюсь. Отводи папа, а няня забирает. Причем ходит только на полдня, до сна. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
девочке Вашей, как я понимаю всего 2 годика? тогда такая реакция мне вполне понятна. Мы пробовали пойти в сад в 3 года, и это был такой стресс для всех, ничего в итоге не вышло. Взяли няню, слава богу была такая возможность, в 4,5 пошли не без проблем, но дочка несравнимо легче адаптировалась. Все дети разные, кто позже готов к коллективу, кто раньше... ваша, видимо, еще не готова, к сожалению.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
психолог в д/с нашем не внушает мне доверия,к ней обращаться не буду....заведущая,медичка и воспитатели говорят,мол,ну что поделать,тяжело ей...сегодня папа повёл её в сад...посмотрим,что она ему устроит...звонил,плакала,но не сильно,успокоилась почти сразу в группе..наверное попробовать чтобы папа водил...
до 3 лет ждать нет смысла,живём не в городе,на общественные площадки играть с детьми не ходим,всё есть дома,во дворе,она же одичает совсем...есть только соседка 9 лет... |
![]() |
ответ для Svetulya на сообщение "психолог в д/с нашем не внушает мне..."
|
Активный участник
![]() |
Мы такие, хотим в сад с удовольствием, сразу бежим есть кашу
![]() вчера на сон первый раз остались, ттт все замечательно Но я вас понимаю, у нас тоже некоторые детки плачут, когда их приводят Потерпите, просто у вас, наверное, более длительный адаптционный период |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы тоже ходим в сад с большим удовольствием.
А вы не пробовали распросить у ребенка кто её обижает и как? |