Венчание без регистрации в ЗАГСе - возможно ли? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Еще не придумали > Ах, эта свадьба!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-09-2008, 11:35     #1
Ocean
Участник

Ocean отсутствует

Подскажите, пожалуйста, кто обладает точной информацией...
Старый 28-09-2008, 11:51     #2
Anik
Старожил

Anik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ocean Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, кто обладает точной информацией...

У нас просили свидетельство о браке и паспорта. А еще спрашивали, состояли ли мы в браке ранее, по какой причине брак был расторгнут (развод, смерть супруга) - это имеет значение, так как церемония будет другая. Если предыдущий брак был настоящий (не только в ЗАГСе), то вообще ставится под вопрос возможность венчания, для этого нужно куда-то ехать, спрашивать разрешения и т.д.
В любом случае, нужно приехать в церковь и поговорить, вам там все объяснят.
Старый 28-09-2008, 12:19     #3
Ocean
Участник

Ocean отсутствует

Anik спасибо!)
Старый 28-09-2008, 12:23
ответ для Ocean на сообщение "Anik спасибо!)"
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

можно договориться без проблем
Старый 28-09-2008, 12:36     #5
NataliS))
Ветеран

NataliS)) отсутствует

нас венчали перед загсом,и сестру мою 7 лет назад венчали перед загсом)))
Старый 28-09-2008, 13:43     #6
Весна_
Ветеран

Весна_ отсутствует

Сейчас государство не разрешает, чтобы церковный брак был раньше официальной регистрации. У нас никаких документов, подтверждающих, что уже расписаны, не попросили. Но спросили,женаты ли мы. Т.ч.чтобы никого не обманывать, то лучше все-таки расписаться сначала. Хотя, может и можно сначала обвенчаться, если какие-то сложности с росписью, договориться в церкви.
Старый 29-09-2008, 10:12     #7
Rainbowgirl
Элита

Rainbowgirl отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анита_ Посмотреть сообщение
Сейчас государство не разрешает, чтобы церковный брак был раньше официальной регистрации. У нас никаких документов, подтверждающих, что уже расписаны, не попросили. Но спросили,женаты ли мы. Т.ч.чтобы никого не обманывать, то лучше все-таки расписаться сначала. Хотя, может и можно сначала обвенчаться, если какие-то сложности с росписью, договориться в церкви.
Государству всё равно, а вот в церкви официально венчают только после ЗАГСа - во избежание обмана.
Старый 01-10-2008, 11:51     #8
Alena-85
Активный участник

Alena-85 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rainbowgirl Посмотреть сообщение
Государству всё равно, а вот в церкви официально венчают только после ЗАГСа - во избежание обмана.

Мы, как я уже писала, повенчались без регистрации. КОгда пришли в церковь к батюшке, он сначала был против - сказал, что не может на себя взять ответвенность за нашу жизнь. Гарантами того, что мы зарегистрируем наши отношения в ЗАГСе, стали наши родители.

Я, конечно, понимаю церковных служителей. Обманывают их очень и очень. Люди сейчас плохо представляют - что же такое Венчание... Это на всю жизнь. Церковные браки не должны развенчиваться...

У моих родственников была такая ситуация. Моя двоюродная тетя замужем за одним человеком, т.е. брак официально зарегистрирован 20 лет назад, но они вместе уже не живут, развода тоже нет. Так вот этот мужчина "потерял паспорт", где была запись о браке. Пошел в церковь и повенчался с другой женщиной... И таких случаев очень много. Поэтому в церки перестраховываются и к тому же у них тоже есть отчетность своя какая-то...
Старый 01-10-2008, 16:48     #9
Кнопфель
Старожил

Кнопфель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alena-85 Посмотреть сообщение
Мы, как я уже писала, повенчались без регистрации. КОгда пришли в церковь к батюшке, он сначала был против - сказал, что не может на себя взять ответвенность за нашу жизнь. Гарантами того, что мы зарегистрируем наши отношения в ЗАГСе, стали наши родители.

Я, конечно, понимаю церковных служителей. Обманывают их очень и очень. Люди сейчас плохо представляют - что же такое Венчание... Это на всю жизнь. Церковные браки не должны развенчиваться...

У моих родственников была такая ситуация. Моя двоюродная тетя замужем за одним человеком, т.е. брак официально зарегистрирован 20 лет назад, но они вместе уже не живут, развода тоже нет. Так вот этот мужчина "потерял паспорт", где была запись о браке. Пошел в церковь и повенчался с другой женщиной... И таких случаев очень много. Поэтому в церки перестраховываются и к тому же у них тоже есть отчетность своя какая-то...
абсолютно так, именно поэтому и просят свидетельство из ЗАГСа. на самом деле, священники обязательно беседуют с молодоженами, т.к. всякие ситуации бывают... но это исключение из правил и акт их доброй воли, и тот факт, что они верят просящим. нас просили перед окончательным решением исповедаться, а только потом дали "добро" на венчание до ЗАГСа.
Старый 01-10-2008, 17:28     #10
Весна_
Ветеран

Весна_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rainbowgirl Посмотреть сообщение
Ну, нам просто так батюшка сказал