Кот цапнул ребенка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2008, 16:13     #1
красючка
Участник

красючка отсутствует

Вчера не доглядела, мелкая полезла к коту, а он ее цапнул за щеку до крови! коту, конечно, досталось и я вообще подумываю о том, чтобы его отдать в хорошие руки так сказать... Царапины нет, просто как укол такой от когтя, а вокруг красное пятно образовалось! Посоветуйте чем можно помазать чтобы побыстрее прошло!
Старый 27-09-2008, 16:38
ответ для красючка на сообщение "Кот цапнул ребенка"
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

У меня кот царапал младшую дочку раза 2 ..... мазала просто зеленкой. Кот получил пару раз за это больше желания нет ее царапать. Но отдавать из за этого кота, никогда. Мы в ответе за тех кого приручили (с) .... если так боитесь обстригайте коту когти коротко, мы так делали ему в детском возрасте, чтобы не было привычки драть мебель, стены и т.д. ... тогда и царапин не будет, ну на крайний случай можно в клинике удалить коту когти под общим наркозом, такая процедура есть .....
Старый 27-09-2008, 16:54
красючка
Участник

красючка отсутствует

Ну, не то чтобы отдать неизвестно куда, подумываю сестре отдать ( мы раньше вместе жили, потом разъехались, так что котяра ее знает и любит). Насчет удаления когтей - что-то жалко его, мало того что кастрировали, так еще последнюю радость в жизни отобрать - диван все равно уже безнадежно изодран!
Старый 27-09-2008, 17:06     #4
allla-fortuna
Старожил

allla-fortuna отсутствует

У нас сиамский кот был, когда сын был маленький, так он ребенка обожал. Не дай бог кому-то повысить голос на сына, шипел, как змеюка. А если ребенок "случайно" сделает мокрое дело на ковер, закапывал и закрывал сына своим телом. Но сын его за хвост и об пол стучал, кот все сносил, первым бежал если он плакал, утешать. А мужу доставалось от кота, и царапал ему и в ботинки гадил.
Старый 27-09-2008, 17:20     #5
Valaia
Активный участник

Valaia отсутствует

Цитата:
Сообщение от allla-fortuna Посмотреть сообщение
У нас сиамский кот был, когда сын был маленький, так он ребенка обожал. Не дай бог кому-то повысить голос на сына, шипел, как змеюка. А если ребенок "случайно" сделает мокрое дело на ковер, закапывал и закрывал сына своим телом. Но сын его за хвост и об пол стучал, кот все сносил, первым бежал если он плакал, утешать. А мужу доставалось от кота, и царапал ему и в ботинки гадил.
Какая прелесть! Неужели такие преданные коты бывают?
Старый 27-09-2008, 18:05     #6
Annyshka
Элита

Annyshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от allla-fortuna Посмотреть сообщение
обалдеть.... не котик, а просто прелесть.
Моё дитё с кошкой что только не делает, а она не то, что цапнуть, даже не шикнула ни разу.
Старый 27-09-2008, 18:12     #7
ИринаШ
Элита

ИринаШ отсутствует

У меня дочка страшно любит играть с котами, кошка сразу убегает, а кот оченно любит, когда его тискают, он лаже специально приходит и перед ней ложится, потискай, мол, меня. Ну и в процессе игры, так сказать, бывало его когти доставали до ее коленок - обиды, реву скоко было!!! Но она очень быстро поняла, откуда опасность, и теперь смотрю - от лап с когтями подальше держится, тискает со спины или за морду, или за хвост.Я тоже считаю, животное не надо отдавать!
Старый 27-09-2008, 18:34
Dicise
Старожил

Dicise отсутствует

Ни в коем случае не надо удалять когти у животного! Это же адская боль, они потом очень страдают. У меня 2 кота и никогда намеренно они не обидят ребенка. Правда, тоже цапали, но это моя вина - не доглядела. Думаю, в вашей ситуации лучше будет действительно отдать животное родственнице. Я со своими кошаками не расстанусь, жалко отдавать. Да и ребенок от них в восторге.
Старый 27-09-2008, 18:36
Натахаха
Старожил

Натахаха отсутствует

Сходите к ветеринару и пускай он обрежет когти...
Старый 27-09-2008, 18:53
Sybilla
Элита

Sybilla отсутствует

одна из наших кошек сына явно недолюбливает..один раз цапнула, когда он к ней полез..слез было..правда быстро успокоился, но преследовать не перестал. я просто теперь в оба глаза слежу и близко их друг к другу не подпускаю. а вторая кошка более мудрая..снисходительно терпит трепание за усы..
даже мысли не возникало отдать животных