Паховая грыжа - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2008, 21:23     #1
ПушистыеЛапки
Ветеран

ПушистыеЛапки отсутствует

Девочки, у чьих деток была и когда оперировали? Мы в 2 месяца были у хирурга, он нам сказал, что оперировать нужно в 6 месяце. В 4 месяца опять ходили, нам сказали, после года. Только если будет защемление, то срочно. Вот я и думаю, что операцию по любому делать нужно, что сама не пройдет. Так может лучше раньше?
Старый 26-09-2008, 22:45
ответ для ПушистыеЛапки на сообщение "Паховая грыжа"
k_ar
Частый гость

k_ar отсутствует

Нам тоже после года посоветовали. Все-таки наркоз есть наркоз, от него ничего хорошего не будет, особенно у маленького ребеночка. Но хочу еще коме поликлиничных хирургов у практикующего специалиста проконсультироваться.
Старый 26-09-2008, 22:55     #3
ПушистыеЛапки
Ветеран

Цитата:
Сообщение от k_ar Посмотреть сообщение
Нам тоже после года посоветовали. Все-таки наркоз есть наркоз, от него ничего хорошего не будет, особенно у маленького ребеночка. Но хочу еще коме поликлиничных хирургов у практикующего специалиста проконсультироваться.
Так в том-то и дело, что я тоже поликлиничным не доверяю. Беру сразу направления в больницу, 5-ю, кстати. Ходила туда 2 раза к хирургу. И 2 разных мнения
Старый 23-10-2008, 00:33     #4
ПушистыеЛапки
Ветеран

А может кто посоветует хирурга...
Старый 23-10-2008, 00:51
Maxkate
Частый гость

Профиль Maxkate

Maxkate отсутствует

У меня оперировали старшего сына в 6 месяцев в 5-й больнице, операция несложная, буквально за неделю все сделали и выписали. Нас не хотели оперировать раньше(из-за наркоза, его таким малышам стараются только совсем уж в экстренных случаях), пришлось ждать 6 мес., я бы согласилась и раньше, потому что она очень мучала сынишку. А сейчас ему уже почти 12 лет Смотрите по ребенку - если беспокоит, ищите врача, который согласится раньше 6 мес.- советую оперировать, грыжа, к сожалению, никуда сама "не рассосется"...
Старый 23-10-2008, 10:45     #6
ПушистыеЛапки
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Maxkate Посмотреть сообщение
У меня оперировали старшего сына в 6 месяцев в 5-й больнице, операция несложная, буквально за неделю все сделали и выписали. Нас не хотели оперировать раньше(из-за наркоза, его таким малышам стараются только совсем уж в экстренных случаях), пришлось ждать 6 мес., я бы согласилась и раньше, потому что она очень мучала сынишку. А сейчас ему уже почти 12 лет Смотрите по ребенку - если беспокоит, ищите врача, который согласится раньше 6 мес.- советую оперировать, грыжа, к сожалению, никуда сама "не рассосется"...
Да я знаю, что к сожалению не рассосется
Очень боюсь защемления, лучше бы раньше прооперировали.
Старый 23-10-2008, 11:51     #7
ஐஐஐ Маришка ஐஐஐ
Старожил

ஐஐஐ Маришка ஐஐஐ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПушистыеЛапки Посмотреть сообщение
Да я знаю, что к сожалению не рассосется
Очень боюсь защемления, лучше бы раньше прооперировали.
А может и рассосется, нам три месяца назад поставили такой диагноз, сказали до года наблюдать, если что в друг, тогда в срочном порядке на операцию. А вот на днях опять приходил хирург, сказал, что конечно странно, но он ничего не находит, да и мы не замечаем, раньше сразу в глаза бросалась, а сейчас ничего не видно, сказал через пару месяцев его еще раз вызвать.
Старый 23-10-2008, 12:01     #8
svet0chka
Ветеран

svet0chka отсутствует

Девочки вы я так понимаю про паховую грыжу говорите?
Старый 23-10-2008, 17:47     #9
Annyshka
Элита

Annyshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маришка79 Посмотреть сообщение
А может и рассосется, нам три месяца назад поставили такой диагноз, сказали до года наблюдать, если что в друг, тогда в срочном порядке на операцию. А вот на днях опять приходил хирург, сказал, что конечно странно, но он ничего не находит, да и мы не замечаем, раньше сразу в глаза бросалась, а сейчас ничего не видно, сказал через пару месяцев его еще раз вызвать.
Говорят, что паховая не рассасывается.... Может, врач ошибся, когда нашёл паховую грыжу? Нам вот тоже в месяц поставили такой диагноз, сказали в 6 мес на операцию. В 6 мес пришли, врач (тот же) посмотрел и удивился, велел в год прийти. Вот, сейчас хочу другому врачу показаться.
Старый 23-10-2008, 11:36
SanaZhabba
Ветеран

SanaZhabba отсутствует

Озадачена тем же вопросом. МЫ, правда, постарше чуток
Грыжа вылезла в месяц и поначалу ОЧЕНЬ беспокола, т.к . были проблемы с животиком, а тут - дополнительное газообразование и прочие прелести. Три раза увозили на "скорой" с подозрением на ущемление (ТТТ - обошлось). Тогда ждала с нетерпением, когда прооперировать можно будет. Врачи в один голос говорили, что не раньше полугода. Кто-то говорил, что оптимально - в год. Даже назначили операцию на 9 месяцев. А я потом засомневалась. Грыжа нас не беспокоит давно (ТТТ), невролог сказала, что наркоз, естественно, чем позже, тем лучше. О половой функции вообще еще несколько лет можно не вспоминать. Есть только одно "но": как только детеныш начнет ходить, он тут же начнет все поднимать. А это очень нежелатьльно в послеоперационный период. Так что сделаем прививки от гепатита и пойдем оперироваться.
И тоже очень хочется рекомендации послушать насчет харурга! Желательно в Педиатрической академии.