Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Девочки, у чьих деток была и когда оперировали? Мы в 2 месяца были у хирурга, он нам сказал, что оперировать нужно в 6 месяце. В 4 месяца опять ходили, нам сказали, после года. Только если будет защемление, то срочно. Вот я и думаю, что операцию по любому делать нужно, что сама не пройдет. Так может лучше раньше?
![]() |
![]() |
ответ для ПушистыеЛапки на сообщение "Паховая грыжа"
|
Частый гость
![]() |
Нам тоже после года посоветовали. Все-таки наркоз есть наркоз, от него ничего хорошего не будет, особенно у маленького ребеночка. Но хочу еще коме поликлиничных хирургов у практикующего специалиста проконсультироваться.
|
![]() |
ответ для k_ar на сообщение "Нам тоже после года посоветовали...."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для ПушистыеЛапки на сообщение "Так в том-то и дело, что я тоже..."
|
Ветеран
![]() |
А может кто посоветует хирурга...
![]() |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
У меня оперировали старшего сына в 6 месяцев в 5-й больнице, операция несложная, буквально за неделю все сделали и выписали. Нас не хотели оперировать раньше(из-за наркоза, его таким малышам стараются только совсем уж в экстренных случаях), пришлось ждать 6 мес., я бы согласилась и раньше, потому что она очень мучала сынишку. А сейчас ему уже почти 12 лет
![]() |
![]() |
ответ для Maxkate на сообщение "У меня оперировали старшего сына в 6..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() Очень боюсь защемления, лучше бы раньше прооперировали. |
|
![]() |
ответ для ПушистыеЛапки на сообщение "Да я знаю, что к сожалению не..."
|
Старожил
![]() |
А может и рассосется, нам три месяца назад поставили такой диагноз, сказали до года наблюдать, если что в друг, тогда в срочном порядке на операцию. А вот на днях опять приходил хирург, сказал, что конечно странно, но он ничего не находит, да и мы не замечаем, раньше сразу в глаза бросалась, а сейчас ничего не видно, сказал через пару месяцев его еще раз вызвать.
|
![]() |
ответ для ஐஐஐ Маришка ஐஐஐ на сообщение "А может и рассосется, нам три месяца..."
|
Ветеран
![]() |
Девочки вы я так понимаю про паховую грыжу говорите?
|
![]() |
ответ для ஐஐஐ Маришка ஐஐஐ на сообщение "А может и рассосется, нам три месяца..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Озадачена тем же вопросом. МЫ, правда, постарше чуток
![]() Грыжа вылезла в месяц и поначалу ОЧЕНЬ беспокола, т.к . были проблемы с животиком, а тут - дополнительное газообразование и прочие прелести. Три раза увозили на "скорой" с подозрением на ущемление (ТТТ - обошлось). Тогда ждала с нетерпением, когда прооперировать можно будет. Врачи в один голос говорили, что не раньше полугода. Кто-то говорил, что оптимально - в год. Даже назначили операцию на 9 месяцев. А я потом засомневалась. Грыжа нас не беспокоит давно (ТТТ), невролог сказала, что наркоз, естественно, чем позже, тем лучше. О половой функции вообще еще несколько лет можно не вспоминать. Есть только одно "но": как только детеныш начнет ходить, он тут же начнет все поднимать. А это очень нежелатьльно в послеоперационный период. Так что сделаем прививки от гепатита и пойдем оперироваться. И тоже очень хочется рекомендации послушать насчет харурга! Желательно в Педиатрической академии. |