Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
26-09-2008, 17:18 | #1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 515
|
Вот совсем никогда не готовила баклажаны, а тут угостили меня рецептиком. Приготовила, попробовала, всем так понравилось! Можно, расскажу про баклажанчики. Извините, если где-то такой рецепт был. Баклажаны, где-то было гр 700, почистила, нарезала на противень, посолила, побрызгала оливковым маслом и запекла в духовке до мягкости. Нарезала лук полукольцами и натерла на крупной терке морковку. Обжарила лук с морковкой. нарезала хороший пучок укропа и смешала зелень с раздавленными двумя дольками чеснока. Далее укладывала слоями: лук с морковкой, баклажаны, чеснок с укропом, лук с морковкой и т.д. Дальше делала маринад: с мягкого зрелого помидора сняла кожицу, измельчила его, добавила уксус, соль, сахар, развела чуть-чуть водичкой и все прокипятила. Горячим маринадом залила баклажаны и поставила в холодильник. Ели часа через 3, было вкусно, но на следующий день - еще вкуснее.
|
26-09-2008, 22:14 |
ответ для НоябRин@ на сообщение "И опять про баклажаны"
#2
|
Участник
Зарегистрирован: Jun 2008
Сообщения: 195
|
А я делаю похоже,но чуточку по другому. Баклажаны надо обязательно предварительно вымочить,чтобы они не горчили.Это правило для всех блюд из баклажанов.Режу,обжариваю на сковородке на подсолнечном или оливковом масле.Так же отдельно обжариваю очень много лука,морковь,помидоры слегка обжарить(только красные).Все слоями сложить в чугунок,казан или любую другую кастрюлю,желательно с толстым дном.Добавляется зелень.И все это долго тушится на маленьком огне,часто помешивая.Очень вкусно.И на завтра холодное из холодильника даже действительно еще вкуснее.Я люблю просто положить на кусочек черного хлеба и м-м-м объедение.
|
27-09-2008, 02:29 |
ответ для НоябRин@ на сообщение "И опять про баклажаны"
#3
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 639
|
на заметку спасибо
|
27-09-2008, 14:35 |
ответ для НоябRин@ на сообщение "И опять про баклажаны"
#4
|
Активный участник
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Cевер
Сообщения: 469
|
мм, пойду сбегаю в магазин за баклажанами!
|
28-09-2008, 15:45 |
ответ для НоябRин@ на сообщение "И опять про баклажаны"
#5
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 181
|
А можно по по обоим рецептам вопрос - как режете баклажаны (форма и толщина)? Часто вкус зависит от формы. И ещё - надо ли во втором рецепте баклажаны чистить?
|
28-09-2008, 16:18 |
ответ для НоябRин@ на сообщение "И опять про баклажаны"
#6
|
Участник
Зарегистрирован: Jun 2008
Сообщения: 195
|
Если баклажаны небольшие,то я нарезаю тоненькими колечками,где-то 5мм.Но можно и полукольцами.Шкуру можно снимать,а можно и так.Но я предпочитаю срезать.так как в процессе готовки,она все равно слезает в виде тоненькой пленочки.Лук,кстати,тоже кольцами или полукольцами.А морковь -на крупной терке.
|