Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Ну как,как его,наконец выучить??? Вообще я владею языком, ну практически свободно.. Но когда я приезжаю в Лондон становится мучением профессиональный диалог. Надо сказать,что офис компании в Лондоне и летаю я туда частенько..Так вот на прошлой неделе пришлость вести профессиональную презентацию, спич к которой по некоторым причинам подготовить не успела.Короче пятнадцать минут позора...Ужас..ненавижу себя..
Профессионально я язык не учила.. вернее когда он шел вторым курсом в универе-я работала и мне было не до него. Понимаю,что супер-супер знают язык люди с английской филологии..но куда уж теперь. Но что сейчас то делать? Идти на курсы- была на English First - разочаровалась. Брала носителя языка-лингвиста в репититоры- не хватает интенсивности. Жить в Лондоне возможности нет.. Куда уже податься? Вот дорого бы отдала за возможность купить такую дискетку со знаниями и вложить в мозг))) может уже пойти на второе(гы..на третье) высшее на филологию,а ????? |
![]() |
ответ для Мать Нямбайца на сообщение "ААААА!!!Я ненавижу себя и английский..."
|
Ветеран
![]() |
только регулярррррные занятия... Не понимаю только, почему при "практически свободно" есть проблемы? учите лексику и вставляете ее в знакомые грамматические конструкции, или же свободно ето не совсем все-таки свободно...Правда, есть еще вопрос стиля... но это легче, чем учить грамматику. Интенсивность в этом деле не главное, регулярность главнее, опять же - репетитор - он может быть и гением педагогики, но и ученик работать должОн.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Но скажем,в обычном общении никаких проблем,а вот если гуще в лес... Учите лексику..вот что самое ..никак.. как учить?? писать карточки и зубрить.. 50% может вообще не осесть в голове- потерянное время...да и тошнит от карточек уже.. может есть технологии.. например для меня было бы идеальным- набор слов на диске.который можно включать в машине или дома.. Слово-перевод-слово,Затем слово в предложении.. Есть такие диски сейчас?
|
![]() |
ответ для Mom на сообщение "только регулярррррные занятия... Не..."
|
Активный участник
![]() |
Читайте худ. литературу на англ. Но только не классику, а бульварное чтиво.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
нет, на диске не пойдет - это запомнится ненадолгои, в лучшем случае, уйдет в пассив. Гораздо лучше И ДИСК слушать, М, например, 15 минут в день (хотя бы) - одну 3-4 фразовую ситуацию "проживать". Сейчас, например, пока воспоминания свежи, надо пройтись по минутам позора и подумать, как бы сказали, если бы подготовились. Подкрепленный "сильным эмоциональным переживанием" материал ляжет накрепко, обещаю
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
карточки - это первая часть заучивания - потом должны быть фразы, где заучиваемые слова употреблены.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Да Вы зря так убиваетесь, Если бы Вы на руссоком стали презентацию без подготовки читать тоже бы самое было. Выступление без подготовки - это знаете ли только профи ораторы могут себе позволить.
У меня коллега переводчик-синхронист, правда она по логистике у нас. Так вот презентацию она репетировала (я не говорю о тексте - он естественно был уже) перед днем встречи часа 3 наверное. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Читаю литературу..без проблем..но не книги- газеты,журналы модные..Дело в том что в этом случае приходит некое понимание текста, но не словарный запас..Переводить со словарем- времени нет.
Пошукала тут на сайте британского совета,выснила по тестам что у меня английский upper intermediate- продвинутый средний.. Может в Британском совете поучить? Да в целом готова и диски слушать и за компом заниматься. особенно если не придется ездить никуда- времени нет совсем, а за компом- пожалуйста.. Кто - нибудь знает где можно купить серьезную CD и DVD литературу ? Убиваюсь.. на русском у меня все проще-приходилось не раз- это я как раз умею.. тут именно встали проблемы словарного запаса.. Свой провал проработала пока летела в самолете обратно ))) проговорила.. промучила каждое словечко ))) Переводчик-наладонник может купить? в свободное время,например в пробке или в самолете тыкать и все что видишь и думаешь переводить на английский,а? |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Практика Вам нужна, если есть Skype или MSN могу организовать практические заняитя с носителями языка (профессиональными преподавателями), англичанами. Пишите, поможем.
|
![]() |
ответ для Camerton на сообщение "Практика Вам нужна, если есть Skype или..."
|
...
![]() |
а можно и мне такое?
![]() ![]() А то у меня английский свободный, а разговорной практики, причем на АНГЛИЙСКОМ не хватает последний год-полтора.. |