Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Топик для обсуждения развивающих встреч декабрят (2007)!
Предлагаю начать обсуждение со следующих вопросов: 1. Кто готов предоставить территорию для встреч. 2. Кто желает посещать. 3. Вносим идеи для занятий (какой материал или игры готовить, музыка, рисование и т.п.) 4. Кто готов вести занятия или будем делать это вместе. 5. Продолжительность. Чайные посиделки. Кормежки, прогулки. 6. все, что еще вам придет в голову Последний раз редактировалось Катана, 30-09-2008 в 13:48. |
![]() |
ответ для Катана на сообщение "Декабрята подрастают, с мамой мир наш..."
|
Ветеран
![]() |
1. мое место: пл. Мужества (большая комната, с ковром, нет острых углов, большой диван для мам, кухня для чая), со вторника по четверг, лучше в первой половине дня (с 11 до 15)
2. предлагаю делать группы по факту из желающих, но не более 5 человек, все равно все каждую неделю не смогут 3. У меня дома есть: диски с классической музыкой, детскими песенками, английскими песенками. Есть рецепт съедобных пальчиковых красок. Есть много-много пластиковых яиц от киндер-сюрприза. Есть швейная машина. Цветной принтер чтобы печатать материалы. Пока что вспомнила. Книжки с развивалками. 4. Мне кажется, что должен быть один ответственный родитель на каждом занятие, а остальные в помощь. 5. полчаса + перерыв + полчаса. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
1. Живу у родителей, предоставить не готова =(
2. Приеду в верхней части города =) 3. Надо сюда пост Влады процитировать. 4. Есть один желающий и опытный человек, я тоже не против. 5. Еду приносят все свою, чай может предоставить хозяйка, наверное, но всё к чаю - гости. Совместные прогулки после развивалок - хорошо. Перерыв на чай, свободное время детям - очень важно. Думаю, можно записываться на конкретную неделю каждый раз, и подтверждать накануне. Вообще, считаю, что если мамам сесть на ковёр с детками и играть самим - вот и будут развивалки. Не обязательно рассматривать наших малышей как группу. Пусть играют со своей мамой или с ближайшей =) |
![]() |
ответ для Slingomama на сообщение "1. Живу у родителей, предоставить не..."
|
|||||||
Ветеран
![]() |
Добавлю инфу по сообщению Влады тут:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У нас тут рядом чудесный Политехнический парк. Идеально для прогулок в том числе обучающих - есть белки, птицы |
|||||||
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мамам Приморского района посвящается
![]() Итак, о развивалках на дому. Я ХОЧУ вести такие развивалки. В первую очередь для своей дочи, конечно. Дома что-то пытаюсь делать, но это не то. Нужна компания, дети лучше учатся у других детей, чем у взрослых. Взрослые для них с другой планеты, а когда такая же мелочь делает что-то, что ты не делаешь, есть повод задуматься и попробовать. Чего-то меня на философию потянуло, вместе конкретики. Боюсь предлать ![]() Итак, хочу, НО: 1. Нужно помещение (светлое, просторное, метров 20 хотя бы, с ковром, чтобы ползать на мягком и теплом, но не с ковролином, а так, чтобы можно было убрать в случае работы с "грязным материалом": тестом, красками, крупами). Мы сейчас живем в 12ти метрах, заставленных мебелью - не вариант). 2. Для таких малышей очень важна среда (поэтому так популярна Монтессори). Чтобы организовать среду надо много разных игрушек и материалов. Часть (как с банкой) можно сделать из подручных средств, но не все. Покупать - для меня дорого. Я одна все, что хотелось бы, точно не осилю. 3. У меня нет опыта работы с такими крохами. Я работала с детьми от года. Сейчас работаю от 1, 5. И это мой главный пункт и главный страх, что не получится. В общем, высшего класса не обещаю. Как я это вижу. Занятие состоит из нескольких смысловых частей, не связанных друг с другом. 1. Занятие по типу Монтессори, то есть малыши играют с предложенными развивающими игрушками, каждый выбирает то, что ему нравится. Взрослый лишь показывает, что можно делать с выбранной игрушкой. Очень ограниченно предлагая малышу свою помощь. По времени - столько, сколько большинство малышей будут рады ползать от игрушки к игрушке. Вряд ли больше 30 минут. 2. Игры на руках и коленях. Песенки, потешки, простейшие пальчиковые игры сидя на маме и / или вместе с ней. Минут 15 от силы. 3. Скорее всего не сейчас, а несколько позже, может, после года. Очень краткая мини-постановка с пальчиковым театром. Буквально на два-три предложения с рассказом об окружающем мире. 4. Творчество. Каждый раз один вид: лепки из теста или рисование (пальчиками или губкой), позже, во второй половине года можно пробовать простейшие аппликации и пластилин. С отмыванием и размазыванием тоже минут 15. Группа категорически не больше 5, лучше 4. Один раз в неделю. Потом можно устраивать совместное отмывание, кормление, прогулку. Спать будут, как ангелы! Ваши мнения, предложения, вопросы |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
по всем вопросам поддерживаю! готова помочь в любом деле, кроме предоставления жилплощади (те же 12 метров)
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Можно собраться первый пробный раз у Ани и посмотреть как получится. Продумать программу и отшлифовать если что будет не так...
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Девушки, я молча сижу читаю
![]() ![]() ![]() ВЛАДА, Я НУЖНА, али ужо лишняя? ![]() |
![]() |
ответ для Frozen на сообщение "Девушки, я молча сижу читаю:)...."
|
||
Хранитель
![]() |
Цитата:
Комната 19 метров. На полу два коврика, легко убираются. Диван. 2. Я с удовольствием!!! 3. Игрушки играть, рисунки рисовать, музыку танцевать и петь ![]() 4. Я не умею ![]() 5. Есть и чай, и кофе, и варенье ![]() Рядом парк для прогулок. В отдельной комнате кресло для кормления (тем, кто на ГВ). Куча посуды для кормления малышей. 6. Могу и подручными материалами помочь, могу и купить что-то. Цитата:
|
||