Декабрята подрастают, с мамой мир наш изучают! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2008, 00:32     #1
Катана
Ветеран

Катана отсутствует

Топик для обсуждения развивающих встреч декабрят (2007)!
Предлагаю начать обсуждение со следующих вопросов:
1. Кто готов предоставить территорию для встреч.
2. Кто желает посещать.
3. Вносим идеи для занятий (какой материал или игры готовить, музыка, рисование и т.п.)
4. Кто готов вести занятия или будем делать это вместе.
5. Продолжительность. Чайные посиделки. Кормежки, прогулки.
6. все, что еще вам придет в голову
Изображения

Последний раз редактировалось Катана, 30-09-2008 в 13:48.
Старый 26-09-2008, 00:40     #2
Катана
Ветеран

Катана отсутствует

1. мое место: пл. Мужества (большая комната, с ковром, нет острых углов, большой диван для мам, кухня для чая), со вторника по четверг, лучше в первой половине дня (с 11 до 15)
2. предлагаю делать группы по факту из желающих, но не более 5 человек, все равно все каждую неделю не смогут
3. У меня дома есть: диски с классической музыкой, детскими песенками, английскими песенками. Есть рецепт съедобных пальчиковых красок. Есть много-много пластиковых яиц от киндер-сюрприза. Есть швейная машина. Цветной принтер чтобы печатать материалы. Пока что вспомнила. Книжки с развивалками.
4. Мне кажется, что должен быть один ответственный родитель на каждом занятие, а остальные в помощь.
5. полчаса + перерыв + полчаса.
Старый 26-09-2008, 00:44     #3
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

1. Живу у родителей, предоставить не готова =(
2. Приеду в верхней части города =)
3. Надо сюда пост Влады процитировать.
4. Есть один желающий и опытный человек, я тоже не против.
5. Еду приносят все свою, чай может предоставить хозяйка, наверное, но всё к чаю - гости.
Совместные прогулки после развивалок - хорошо.

Перерыв на чай, свободное время детям - очень важно.
Думаю, можно записываться на конкретную неделю каждый раз, и подтверждать накануне.

Вообще, считаю, что если мамам сесть на ковёр с детками и играть самим - вот и будут развивалки. Не обязательно рассматривать наших малышей как группу. Пусть играют со своей мамой или с ближайшей =)
Старый 26-09-2008, 00:56     #4
Катана
Ветеран

Катана отсутствует

Добавлю инфу по сообщению Влады тут:
Цитата:
Сообщение от quaint Посмотреть сообщение
1. Нужно помещение (светлое, просторное, метров 20 хотя бы, с ковром, чтобы ползать на мягком и теплом, но не с ковролином.
у меня комната большая, фото могу завтра выложить. На полу ковер, можно его сворачивать (внизу паркет) или накрывать полиэтиленом.
Цитата:
2. Для таких малышей очень важна среда (поэтому так популярна Монтессори). Чтобы организовать среду надо много разных игрушек и материалов. Часть (как с банкой) можно сделать из подручных средств, но не все. Покупать - для меня дорого.
Выше уже писала, что у меня есть яйца от киндера, большие банки из-под питания, могу напрячь маму на тему пуговиц и тканей (у нее в загашнике всего много). Есть швейная машина. Готова помогать в создании. Покупка - не наш метод
Цитата:
3. У меня нет опыта работы с такими крохами. Я работала с детьми от года. Сейчас работаю от 1, 5. И это мой главный пункт и главный страх, что не получится. В общем, высшего класса не обещаю.
Поддержим, поможем.
Цитата:
1. Занятие по типу Монтессори,
поддерживаю
Цитата:
2. Игры на руках и коленях. Песенки, потешки, простейшие пальчиковые игры сидя на маме и / или вместе с ней. Минут 15 от силы.
можно сделать музыкальное сопровождение. есть диски. Что-то записать самим. Плюс есть гитара.
Цитата:
3. Очень краткая мини-постановка с пальчиковым театром. Буквально на два-три предложения с рассказом об окружающем мире.
есть животные на пальцы
Цитата:
4. Творчество. Каждый раз один вид: лепки из теста или рисование (пальчиками или губкой), позже, во второй половине года можно пробовать простейшие аппликации и пластилин. С отмыванием и размазыванием тоже минут 15.
Пластилин позже, когда перестанем тащить в рот. А как сделать съедобные краски - знаю.

У нас тут рядом чудесный Политехнический парк. Идеально для прогулок в том числе обучающих - есть белки, птицы
Старый 26-09-2008, 01:09     #5
Quaint
Ветеран

Quaint отсутствует

Мамам Приморского района посвящается

Итак, о развивалках на дому. Я ХОЧУ вести такие развивалки. В первую очередь для своей дочи, конечно. Дома что-то пытаюсь делать, но это не то. Нужна компания, дети лучше учатся у других детей, чем у взрослых. Взрослые для них с другой планеты, а когда такая же мелочь делает что-то, что ты не делаешь, есть повод задуматься и попробовать.
Чего-то меня на философию потянуло, вместе конкретики. Боюсь предлать
Итак, хочу, НО:
1. Нужно помещение (светлое, просторное, метров 20 хотя бы, с ковром, чтобы ползать на мягком и теплом, но не с ковролином, а так, чтобы можно было убрать в случае работы с "грязным материалом": тестом, красками, крупами). Мы сейчас живем в 12ти метрах, заставленных мебелью - не вариант).

2. Для таких малышей очень важна среда (поэтому так популярна Монтессори). Чтобы организовать среду надо много разных игрушек и материалов. Часть (как с банкой) можно сделать из подручных средств, но не все. Покупать - для меня дорого. Я одна все, что хотелось бы, точно не осилю.

3. У меня нет опыта работы с такими крохами. Я работала с детьми от года. Сейчас работаю от 1, 5. И это мой главный пункт и главный страх, что не получится. В общем, высшего класса не обещаю.

Как я это вижу.
Занятие состоит из нескольких смысловых частей, не связанных друг с другом.
1. Занятие по типу Монтессори, то есть малыши играют с предложенными развивающими игрушками, каждый выбирает то, что ему нравится. Взрослый лишь показывает, что можно делать с выбранной игрушкой. Очень ограниченно предлагая малышу свою помощь. По времени - столько, сколько большинство малышей будут рады ползать от игрушки к игрушке. Вряд ли больше 30 минут.
2. Игры на руках и коленях. Песенки, потешки, простейшие пальчиковые игры сидя на маме и / или вместе с ней. Минут 15 от силы.
3. Скорее всего не сейчас, а несколько позже, может, после года. Очень краткая мини-постановка с пальчиковым театром. Буквально на два-три предложения с рассказом об окружающем мире.
4. Творчество. Каждый раз один вид: лепки из теста или рисование (пальчиками или губкой), позже, во второй половине года можно пробовать простейшие аппликации и пластилин. С отмыванием и размазыванием тоже минут 15.

Группа категорически не больше 5, лучше 4.
Один раз в неделю. Потом можно устраивать совместное отмывание, кормление, прогулку. Спать будут, как ангелы!

Ваши мнения, предложения, вопросы
Старый 26-09-2008, 01:52     #6
Е*Л*Е*Н*А
Элита

Е*Л*Е*Н*А отсутствует

Цитата:
2. Для таких малышей очень важна среда (поэтому так популярна Монтессори). Чтобы организовать среду надо много разных игрушек и материалов. Часть (как с банкой) можно сделать из подручных средств, но не все. Покупать - для меня дорого. Я одна все, что хотелось бы, точно не осилю.
С удовольствием поможем......только скажи что надо
Старый 26-09-2008, 08:49     #7
Челнинская_Чуда
Элита

Челнинская_Чуда отсутствует

по всем вопросам поддерживаю! готова помочь в любом деле, кроме предоставления жилплощади (те же 12 метров)
Старый 26-09-2008, 08:51     #8
Челнинская_Чуда
Элита

Челнинская_Чуда отсутствует

Можно собраться первый пробный раз у Ани и посмотреть как получится. Продумать программу и отшлифовать если что будет не так...
Старый 26-09-2008, 09:40     #9
Frozen
Мега-элита

Frozen отсутствует

Девушки, я молча сижу читаю. Собственно, по образованию - дефектолог. Переводится как специальный педагог, коих у нас не одна С мелочью такой не работала, но чем смогу - помогу. Если актуально, могу сделать разв. пособие типа Монтессорского, вот такого. Это не по возрасту, что-то проще надо. Посмотрю, что у меня есть.
ВЛАДА, Я НУЖНА, али ужо лишняя?
Изображения

Старый 26-09-2008, 10:00
ответ для Frozen на сообщение "Девушки, я молча сижу читаю:)...."
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катана Посмотреть сообщение
Топик для обсуждения развивающих встреч декабрят (2007)!
Предлагаю начать обсуждение со следующих вопросов:
1. Кто готов предоставить территорию для встреч.
2. Кто желает посещать.
3. Вносим идеи для занятий (какой материал или игры готовить, музыка, рисование и т.п.)
4. Кто готов вести занятия или будем делать это вместе.
5. Продолжительность. Чайные посиделки. Кормежки, прогулки.
6. все, что еще вам придет в голову
1. После выходных и я буду готова. Коля уберет все провода за плинтуса.
Комната 19 метров. На полу два коврика, легко убираются. Диван.
2. Я с удовольствием!!!
3. Игрушки играть, рисунки рисовать, музыку танцевать и петь
4. Я не умею
5. Есть и чай, и кофе, и варенье
Рядом парк для прогулок.
В отдельной комнате кресло для кормления (тем, кто на ГВ). Куча посуды для кормления малышей.
6. Могу и подручными материалами помочь, могу и купить что-то.

Цитата:
Сообщение от FroZen Посмотреть сообщение
Девушки, я молча сижу читаю. Собственно, по образованию - дефектолог. Переводится как специальный педагог, коих у нас не одна С мелочью такой не работала, тем не менее, проводить занятие смогу. Если актуально, могу сделать разв. пособие типа Монтессорского, вот такого. Это не по возрасту, что-то проще надо. Посмотрю, что у меня есть.
ВЛАДА, Я НУЖНА, али ужо лишняя?
Потрясающе!!!