Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Дочке 5 лет, сказала, что не хочет умирать... ни с того ни сего... я же говорит стану старенькая, умру, и мои кости будут гнить в земле
как объяснить ребенку что такое смерть? а главное, что после смерти? |
![]() |
ответ для xenybell на сообщение "вопрос про смерть от ребенка"
|
Ветеран
![]() |
В 5 лет самый вопрос!!!Так и должно быть!Сказала,что после смерти мы родимся еще раз в другом образе.Про смерть сказала как есть-системы не работают,сердце останавливается и мы не дышим и умираем,а потом перерождаемся,потому что природа вечна,все никуда не исчезает,как вода...
|
![]() |
|
Участник
![]() |
|
![]() |
|
|
Раненый зверь
![]() |
Цитата:
Я сама в 5 лет задавалась таким вопрсом. Это как какое-то яркое воспоминие детства - лежу ночью и думаю: "Вот умру я и будет все без меня.... А какбудет? А куда я попаду?". Наверное родичам тоже задавала вопросы, но не помню, как они объясняли... Моим детям изначально рассказали в саду ( видмо у кого-то умер родственник), когда они мне поведали, куда улетают люди после сметри, детям не было 3-х лет еще ![]() |
|
![]() |
ответ для PSVETAA на сообщение "Я сама в 5 лет задавалась таким..."
|
Мега-элита
![]() |
У нас тоже старшая задалась этим вопросом пол года назад.Объяснили, что все люди рождаются и умираю, и когда человек умирает, то будет на небе с Богом, и они сверху будут на нас смотреть и оберегать. Сейчас уже говорит "Все будут умирать и мама и папа и бабушка и я" без паники и страха.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня ребенок лет с трех умирать не хочет. Периодически тема всплыавет, подробно обсуждается, потом на время забывается. Спрашивать любит очень подробно - "куда" умирают, как - лежат и не двигаются? В похороны даже играла - машинку хоронила. Вначале был страх, потом постепенно прошел, видимо все в голове по полочкам разложила, а то было не понятно. Главное для нее - что мы еще встретимся - или на небе, или вернемся в другом образе.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А у нас вообще получается прямо неприлично.Послушав бабушкиных охов-вздохов - вот умру, посмотрите как без меня и т.д. и т.п., стали возникать такие перлы : Дедушка скоро умрет, я на его машине буду ездить, когда бабушка умрет, я возьму ее одеяло (на даче старое лоскутное, но очень, видно, нравится). При этом говорит это не только нам, но и в детском саду.Воспитательница рассказывает, ваш мальчик так нам рассказывал, что у него будет настоящая машина - дедушка то умрет скоро.Правда нам только 3,5
|