| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  | 
|  25-09-2008, 20:11 | #1 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Aug 2005 
				   | Никогда бы не подумала что столкнусь с подобным уже сейчас.  Ходим мы на тэквандо в 143 школу. Сначала занимаются шестилетки, после них идут второклашки (на вид) (те, кто второй год занимаются вроде как). Девочки в отдельной раздевалке, сегодня Ксюша из девочек-шестилеток была одна, переодевалась, а второклашки уже туда подходили (пять девочек) на второй заход. Следом за этими девочками шла я, меня они не видели. Вдруг вижу, вылетает из раздевалки прямо на меня, Ксюшин рюкзак  . Захожу - спрашиваю, говорят рюкзак сам вылетел   Я девочек отругала за такое поведение  и пошла нажаловалась ещё тренеру. Ребёнку по дороге внушала никогда и никого не боятся, научила реагировать на это спокойно и что говорить при этом. Но вот теперь я думаю, а что же будет в школе? Если себя так девочки ведут   по отношению к младшим, что же остальные. Чего делать то? К чему готовить ребёнка? Чего рассказывать?Чему учить? | 
|  25-09-2008, 20:24 | ответ для sikusena на сообщение  "Девочки -второклашки обидели моего..."#2 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Apr 2006 Адрес: Южная Широта 
				   | Как страшно!  А чему тут учить? По идее - давать сдачи, отстаивать свое достоинство... с другой стороны : она одна, девочек много- значит перетерпеть? Молча уйти?  На каждый случай нет рецепта. Ребенок должен чувствовать ситуацию, я бы, например, наехала бы ответно на главную девочку и в случае угрозы бучки заорала бы как ненормальная (все бы сбежались). Это мое детство, моя память. Не мола позволить себя унизить (что-то щелкало в голове и я не думала, кто больше, кто старше, мальчики или девочки)  Цеплялись ко мне редко- опасно было. Мой сын не такой, он промолчит и потом пожалуется взрослому. Что правильно не знаю! Так как и я "попадала" и сын оставался обиженным и неотомщенным. | 
|  25-09-2008, 21:23 | ответ для sikusena на сообщение  "Девочки -второклашки обидели моего..."#3 | 
| Элита Зарегистрирован: May 2008 Адрес: пл  мужества 
				   | ну вы впринципе все правильно сделали и сказали. |