Стоит ли заступаться??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2006, 13:50     #1
МураВьедливая
Элита

Профиль МураВьедливая

МураВьедливая отсутствует

История из моей жизни. Однажды один негодяй отнял у меня телефон в метро. Какой жалкой и беззащитной я себя почувствовала, когда он убегал с моим свадебным подарком. Я закричала, т.к. бежать не могла и ЛЮДИ пришли мне на выручку. В определенный момент на него навалились молодой человек, девушка и женщина (или мужчина) в возрасте. Случайные прохожие, абсолютно посторонние мне люди не остались равнодушными и только благодаря их усилиям негодяя задержали,а мне вернули мою драгоценность, в которой были все мои деловые контакты и личные фотки. Но сама я всегда трушу, максимум на что я способна - это вызвать милицию или скорую. На убегающего вора не брошусь. С рождением сына стала особенно бояться за себя. И мужа не пустила бы разнимать драку. Т.к. очень еще свеж пример, когда убили моего одноклассника, который попытался разнять драку. Но ведь чем больше мы трусим, тем вольготнее себя чувствуют разные негодяи. Как быть?
Старый 01-10-2006, 14:36     #2
vikysik
Ветеран

vikysik отсутствует

та же самое у меня. неоднократно об этом задумывалась, но знаю, что драться или отбирать что то у кого-то точно не буду, тк реально понимаю свои возможности.. и тоже боюсь.. когда у меня украли сумку с телефоном(давно уже, было поздно и никого вокруг), был порыв, но я поняла, если что то попытаюсь сделать, могут применить силу..и осталась стоять, как стояла. а они с моей сумкой умчались.
наверное нужно вызывать специалистов.. а тот, кто чувствует в себе силу или считает, что по-другому не может- будет помогать.. не каждому дано..
Старый 01-10-2006, 15:02     #3
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

у меня вопрос решен так:
я не терплю несправедливости. Чувство страха пропадает. Да, страшно делать замечания. Но еще больший страх - стыда за себя. Потом, спустя. И сына учу - полученные синяки в борьбе за справедливость - это медали отваги и чести.

хотя прочитала про убийство..... и не знаю что сказать.
Старый 01-10-2006, 15:10     #4
FIBI
Наш человек

Профиль FIBI

FIBI отсутствует

Я не знаю, как бы я себя повела в данной ситуации.......но когда на моего бывшего у метро навалились 3 парней не задумываясь влезла.....смешно конешно выглядело наверно, но двоих сверху скинула за штаны и ворот....от куда силы.....Пару раз спускалась с арматурой на улицу, когда поняла, что назревает драка мужа с гопотой....все обходилось возможно мой вид распугал....муж был в шоке. Я никогда не останусь стоять и просто смотреть.....или орать аааа помогите, я не умею. А что бы не попасть в беду я всегда оцениваю сначала, что я могу сделать, что у меня под рукой и план отхода......это как-то самсобой получается. Я почему то всегда вижу на что способен человек и от этого отталкиваюсь в первую очередь. Слава богу пока при мне чужие люди не страдали, и если вдруг что-то случится я очень надеюсь, что не останусь в стороне.
Старый 01-10-2006, 15:18     #5
Сквирелл
Элита

Профиль Сквирелл

Сквирелл отсутствует

за чужого человека я бы вряд ли заступилась, но если своего обидят, держите Белку семеро
Старый 01-10-2006, 16:11     #6
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Я всегда всюду лезла, несмотря на свою комплекцию, а как ребенок появился - перестала. Боюсь
Хотя это, конечно, не очень хорошо...
Старый 01-10-2006, 16:26     #7
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Я вряд ли смогу кого-то остановить. Муж кого-то спасал от нападения цыган на Невском. Мне, конечно, страшно за него было, но, в общем, понимаю его. Потом был случай, когда я была беременная, в моей ЖК поймали вора за руку, я мужа не пустила участвовать в этом "задержании", - самой очень страшно было. Я думаю, нельзя так в общем сказать: где-то, может, и стоит вмешаться, а где-то - нет.
Старый 01-10-2006, 16:45     #8
Инга&Кирюша
Экстремалка

Профиль Инга&Кирюша

Инга&Кирюша отсутствует

А я всегда влезаю и заступаюсь. Хорошо, что до сих пор не попадались "экстремальные" ситуации, когда в ход идет оружие.... Считаю, что так нельзя (у меня семья все-таки, ребенок), но остановиться не получается...
Старый 01-10-2006, 17:09     #9
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

В первые мгновения срабатывает инстинкт самосохранения. Недавно показывали фильм про трагедию 11 сентября. Как там некоторые сильно рисковали ради спасеня других, совершенно незнакомых им людей. Сомневаюсь, что смогла бы так. Инстинкт самосохранения не позволил бы. (Хотя, говорят, никто никогда не может предугадать, как человек поведет себя в экстремальной ситуации)
Этот инстинкт не работает, когда в беде мой ребенок или близкий мне человек.
Старый 01-10-2006, 17:20     #10
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

у меня подруга как то раз встала на кольцевой дороге, она автомобилистка, машина заглохла - полезла смотреть вместе с подружкой под капот и в этот момент подкатило зади авто и у них из машины выхватывают сумку, ага.... Так моя подружка успела вцепиться в поднимающееся окно на етой самой бандитской машине, ее проволокло метров двадцать - в машине полно кавказцев - но она была такая бешенная - вцепилась в глотку сидевшему у этого окна одной рукой, а другой в глаза))))))
отдали и сумку и выпавший из нее телефон и уехали газанув со всей дури...
м-да
но там темперамент у девушки - мама дорогая!