Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
доброе время суток.
Хотела спросить или посоветоваться или просто выплеснуть-поделиться, даже и не знаю ... Ситуация такая. Данке 4,7. В садик ходит третий год. Но в этом году сменила группу - перешла в старшую, к другой воспитательнице. ее всячески хвалили, говорили, что она хорошо ладит с детьми, хорошая подготовка к школе, ну и т.д. Мы, разумеется, польстились. К тому же, с Данкой в эту группу перешла и ее любимая подружка. Вместе веселее. Начало сентября встретило аццким холодом, в общем,отходив два дня, Данусь на две недели засела дома с ОРВИ. Мед. кабинет поставили в известность, что мы болеем. Ни разу воспитатель не позвонила, не спросила - как и что с ребенком, почему не ходит. Не поставила в известность о родительском собрании. Тишина. Сегодня отвела дочку в садик - поинтересовалась, как ваще дела и почему никто ничего не сказал. Мне заявили, что "у нас нет ваших данных". ![]() В общем, сегодня у меня ребенок оказался неподготовленным к занятию по труду. Родительскому комитету я задолжала кучу денег на всякие-разные нужды. Никто понятия не имеет, кто мы вообще такие... Как-то я растерялась немного от такого "хорошего" неачала года... Бежать срочно налаживать со всеми контакт? Как? в каком порядке? за что хвататься или за кого?..Как-то надо нам вписаться в этот коллектив... Может, сумбурно написала - эмоции переполняют. |
![]() |
ответ для Юльчета на сообщение "Отношение к "новеньким" в детском..."
|
Элита
![]() |
Мне кажется что воспитательница и не должна никому звонить. делала проще просто когда ебенок заболеваю иду к воспитаткельнице и говою что мы заболели А они сам уже предупреждают мед.кабинет. И родительский комитет сам звонит если что-то срочное. Просто если полгруппы болеет и воспитательница будет всем звонить тогда ей и работать некогда будет
|
![]() |
ответ для МамаВлада на сообщение "Мне кажется что воспитательница и не..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() И в прошлой группе нам всегда звонили... ![]() А тут внятно дали понять, что на ребенка абсолютно наплевать |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Хочу поддержать вас, опыт в саду не большой. Но что-то вы в панику сразу впали. Успокойтесь, всё наладится и встанет на свои места. Терпения и удачи вам!
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Мы тоже очень настороженно относимся к новеньким. Почему? объясню, с утра было не большое собрание, собирали деньги на игрушки, игры ит.д. Потом решали кому когда мыть окна, убирать группу (нас переводят в новый сад), были все старенькие,я , между прочим с животом, и несколько новеньких, так вот они кривили морды, мол все работают, всем некогда, сдавали денги - 2 тыс, устроили разборку - почему так много? Конечно, может я утрирую, но судя по их лицам это не всем понравилось, вот, видимо, и у вас похожая ситуация. Было ли собрание, вы что-то обсуждали? |
|
![]() |
ответ для Сара-Хохотушка на сообщение "А почему воспитатель должна звонить и..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Морды мы никогда ни на что не кривили. Деньги сдавали (я сама учитель, я знаю, как это бывает) и в общем и целом еще ни в чем не провинились перед группой - так чего нас сразу в игнор усылать? как быть, если даже о род. собрании заболевших не оповещают?? Да, я сидела дома с двумя больными детьми - но ради собрания нашла бы себе замену на часик. а вот просто так бегать в сад каждый день - уже вряд ли. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
у нас не разу не звонила... сами ставили в известность. А воспитатели у нас хорошие. Да некогда им... не до того. В садике порой больше 20 детей...
|
![]() |
ответ для Lany на сообщение "у нас не разу не звонила... сами..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Признаюсь, это меня напрягло больше всего. Я не против участия в жизни группы, хотя у меня работа и двое маленьких детей. Я не против сдачи денег - все, что идет на пользу детям - пусть будет. Но сказать о том, что сегодня (завтра, послезавтра) мы собираемся и решаем важные вопросы - можно?? или мой голос изначально не собираются учитывать? |
|
![]() |
ответ для Юльчета на сообщение "И о родительских собраниях, если вы..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для МамаВлада на сообщение "Может попросить ввести новую моду У нас..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Но все-таки я о своей ситуации: если ребенок болеет, и я каждый день в садик не бегаю?? |
|