Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Конечно, здесь уже есть топик со стихами, но это всё-таки отдельная тема...
![]() ПАМЯТЬ о 43-ем годе. ДАНЬ ПОБЕДЕ. ******************************** ... Я помню их с самого детства, Когда на полу, ночами Они громоздились угрюмо, и кожа их пахла потом. Когда я подрос немного, Отец говорил мне утром: «Пойди, принеси протезы, Они у стола стоят». Они были так огромны – каждый с меня размером. И из последних сил к кровати я их тащил довольный таким заданьем. Так день начинался новый и время вперед бежало. Я рос, становился сильнее и оба протеза сразу одной мог поднять рукой… С тех пор столько раз было утро. Я выстрадал цену хлебу и крыши над головой. Но только с рожденьем сына Я многое в жизни понял, а сколько еще пойму… И, если сейчас, иногда, Папа, меня ты просишь тебе принести протезы, то, знаешь, они мне кажутся в сто раз тяжелее, чем в детстве. 1980-1990. © Copyright: Петр Давыдов, 2004 |
![]() |
ответ для Баклажанна на сообщение "Стихи, посвящённые родителям..."
|
Элита
![]() |
Колыбельная мамы
Мне не спеть никогда этой песни Как ты пела её для меня Умоляю: "О, Мама – воскресни!" И рыдаю, тебя хороня. Я стою у твоей колыбели Чтоб молитву прочесть небесам Только губы мои онемели И противится время часам. Не ругай меня Мама за слёзы И за слабость мою не кори Даже крепкие плачут берёзы Ослеплённые светом зари. Нестерпима порой боль утраты Рваной раной зияет душа Лишь цветы на могиле и даты Мучат память, её вороша. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Рождение человека - (мое любимое...)
-Вот видишь как славно-дорога пустая! Напомни, какое сегодня число? От счастья и радости не умирают... Но ты же к любому исходу готов?.. -Мы скоро приедем и там будут люди Не страшно... спокойно... сомнения спят... Но знай! Никого в этом мире не будет Роднее и ближе его и тебя... Луна, побледнев, задрожала в зените, Проснувшись, он взрогнул от громких шагов... -Пожалуйста!!! сделайте все и спасите! -Спасем ...если сможем... Скажите?.. Кого? Ребенка и мать не получится... Поздно! Ведь не было света пятнадцать минут... Прискорбно, но факт - две судьбы под угрозой! -Сестра? Все готово? Решайте... -Жену... *** За краткое счастье жестокая плата Он чьей-то неузнанной жизни палач... Мгновенье... раскрытые двери палаты... И в спину толкает разгневанный врач -Совсем одурели!? Смотрите под ноги! И куртку не сняли, и грязь нанесли! Ну что вы тут встали!? Уйдите с дороги! И вдруг улыбнулся: Обоих спасли... © Copyright: Славяночка, 2006 |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
за днем пролетает день
сменяется снег туманом но слова ценней, чем "мама", не слышала я нигде... |
![]() |
|
Участник
![]() |
В двадцать лет мы взрослые вполне,
Мы давно обходимся без мамы. Мы их современней и умней, А они отсталы и упрямы. Тянут на круги своих забот, Не пускают далеко от дома. Но когда за тридцать перейдет, Начинаем думать по-другому. Нам уже не так понятна жизнь, Хочется опеки и совета. И без мамы мне не обойтись, Но она уже не верит в это. Я спрошу, она отводит взгляд, Так она боится лишним словом В жизнь мою вмешаться невпопад... Ах, как слушать я теперь готова! |
![]() |
ответ для vibes на сообщение "В двадцать лет мы взрослые вполне,
Мы..."
|
Ветеран
![]() |
МНЕ УЖЕ НЕ ШЕСТНАДЦАТЬ, МАМА!
Ну что ты не спишь и все ждешь упрямо? Не надо. Тревоги свои забудь. Мне ведь уже не шестнадцать, мама! Мне больше! И в этом, пожалуй, суть. Я знаю, уж так повелось на свете, И даже предчувствую твой ответ, Что дети всегда для матери дети, Пускай им хоть двадцать, хоть тридцать лет И все же с годами былые средства Как-то меняться уже должны. И прежний надзор и контроль, как в детстве, Уже обидны и не нужны. Ведь есть же, ну, личное очень что-то! Когда ж заставляют: скажи да скажи! - То этим нередко помимо охоты Тебя вынуждают прибегнуть к лжи. Родная моя, не смотри устало! Любовь наша крепче еще теперь. Ну разве ты плохо меня воспитала? Верь мне, пожалуйста, очень верь! И в страхе пусть сердце твое не бьется, Ведь я по-глупому не влюблюсь, Не выйду навстречу кому придется, С дурной компанией не свяжусь. И не полезу куда-то в яму, Коль повстречаю в пути беду, Я тотчас приду за советом, мама, Сразу почувствую и приду. Когда-то же надо ведь быть смелее, А если порой поступлю не так, Ну что ж, значит буду потом умнее, И лучше синяк, чем стеклянный колпак. Дай твои руки расцеловать, Самые добрые в целом свете. Не надо, мама, меня ревновать, Дети, они же не вечно дети! И ты не сиди у окна упрямо, Готовя в душе за вопросом вопрос. Мне ведь уже не шестнадцать, мама. Пойми. И взгляни на меня всерьез. Прошу тебя: выбрось из сердца грусть, И пусть тревога тебя не точит. Не бойся, родная. Я скоро вернусь! Спи, мама. Спи крепко. Спокойной ночи! Эдуард Асадов |