Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Пошли мы на подготовительные занятия к школе. Там учат читать, писать и считать, программа расчитана на 4х леток на 3 года. Занятия интерестные с активными перерывами. Тренируют внимание, умение слушать и выполнять дома уроки.2 раза сходили на Ура, а потом все! Теперь каждый раз скандал - не хочу, не пойду, пойду только на рисование! Вот и думаю, может рано еще? Да и после занятий капризничает,хотя там все замечательно. А кто со скольки начал к школе готовиться?
|
![]() |
ответ для AngelNad на сообщение "Когда пора готовиться к школе?"
|
Вольный ветер
![]() |
Я не считаю что нужно как-то специально готовиться к школе, но считаю, что уметь читать к 5ти годам это нормально. Мой деть учился читать, считать и писать дома, в игре. Играли в буквы, читали вывески на улице, перед сном читали букварь. Считали ступеньки, игрушки, машины. Писали штриховки, раскраски, прописи (они сейчас есть симпатичные как раскраски). Т.е. как-то специально к школе не готовили, но я знаю по себе, что умела читать в 4 года и писать в 5 лет, так и деть как-то само собой научился. Конечно не без моей помощи, но это не ДЛЯ школы делалось, а для общего развития. А на кружки мы ходили на гимнастику, на бальные танцы и на хор, т.е. туда где его научат тому, чего я сама не умею.
Если не хочет деть учиться читать, то не надо его заставлять. Пройдет время, появится интерес, только периодически нужно повторять с ним буквы, пробовать читать слоги. Читать ему как можно больше. Раскрашивать раскраски. А если нравится рисование, так и отдайте его на рисование. |
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Первые занятия на «ура», вполне объяснимы – новые впечатления, игры, игрушки…По опыту, самые тяжелые занятия это 4-6.. Тогда, когда малыши уже понимают, что занятия будут постоянно, да еще потребуется прилагать усилия, а перестроиться на новую «жизнь» еще не успели. Если нагрузка адекватна возрасту и индивидуальным особенностям, то через месяц малыши входят в рабочую норму. Однако, надо понимать, что в течение года дети имеют право на редкое «не хочу», устал, не буду. Мы, взрослые, когда записываемся на какой-нибудь фитнес, тоже иногда не хотим туда идти, лень. ![]() Приглядитесь к сыну, устает ли он от таких занятий, его капризы «после» связаны с перевозбуждением от занятий, информацией или от усталости. Как скоро он успокаивается. Может нужно время, чтобы ребенок привык, а может снизить нагрузку. Например, не комплекс занятий, а парочка, не поздно вечером, а в выходные и т.д. В любом случае, понаблюдайте за ребенком в течение месяца, если совсем малыш идет в отказ, то меняйте нагрузку. Если все же нормально занимается, признаков переутомления нет, то можно и позаниматься, не все же время с криками «ура» бежать на занятия. |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Вполне достаточно начать посещать подготовительные курсы при школе, в которую вы стремитесь определить своего ребёнка учиться, за год до поступления в 1-й класс.
Мы начали ходить на занятия, когда сыну ещё двух не было (но мы не посещаем детский сад), и за эти 3 года, он уже подготовлен к школе и к процессу обучения в целом, но оговорюсь, что ему нравится учёба, обучение и он занимается с удовольствием, если бы он категорически отказывался или я увидела, что у него некий дискомфорт, в связи с этими занятиями, я бы забрала его оттуда и мы пошли бы за год до школы на курсы при ней. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Спасибо всем большое. У нас в понедельник последнее оплаченное занятие, наверное будем заканчивать на этом. Хотя вроде заниматься хочет, но говорит, что там трудно! Да и с д/з у нас вечные проблемы, то времени нет, а как сядим, так мелкий лезит, ему ведь тоже надо, заниматься совершенно не дает.
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
сада достаточно. вот за год перед школой- позанимаетесь
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Подготовка к школе за год. Другое дело, если ребенку нравится рисовать, то только на рисование и надо записать.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
я считаю, что если вы хотите в какую то пристижную гимназию, где высокие требования, то тогда стоит
идти на подготовку к школе, а для обычной школы и подготовки в садике достаточно |
![]() |
ответ для JENNIE на сообщение "я считаю, что если вы хотите в какую то..."
|
Элита
![]() |
Не мучайте зря ребенка!Всем этим и дома заниматься можно,самим,только не лениться.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Сегодня была на род собрании в дс, у них занятия по программе Радуга, столько всего обещают...! Наверное действительно, надо подождать, пока пусть в садике позанимается, а там видно будет.
|