Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Вот и настала и моя очередь пожаловаться...
![]() Решила я тут деток покрестить. Ну все как положено: выбрала красивую церквушку, заказала фотографа, придумала меню для ужина праздничного, одежду деткам... Короче подготовилась по полной. Я к свадьбе более легкомысленно относилась. Решили с мужем кто будет крестными. Со всеми переговорили, все согласны, нет проблем. ![]() А один... отказался! ![]() ![]() Он друг нашей семьи, очень хорошо общаемся. Объяснил так: - Я уже являюсь крестным одному мальчику, живущему в соседнем доме. Я был у него за год один раз. Я очень плохой крестный. Я не готов. Я не умею. Я, понимаю, что радоваться с одной стороны должна, что он мне так честно сказал. А с другой стороны мне неприятно. Осадок сильный остался в душе. ![]() Вообще, не могу придти в себя. ![]() Я даже в самых страшных рассказах про крещение НИКОГДА не слышала, чтобы будущее крестные отказывались крестить деток. ![]() Теперь нам не хватает одного крестного папы. Крещение запланировано на воскресенье. ![]() |
![]() |
ответ для Личка на сообщение "Отказали...."
|
Элита
![]() |
Крестить можно и без крестного папы. А человек - молодец, он трезво оценивает свои силы и о них говорит. не переживайте, все пройдет хорошо!
|
![]() |
ответ для Aleksika на сообщение "Крестить можно и без крестного папы. А..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Не расстраивайтесь так
![]() Мне бы например наоборот понравилось, что человек заранее и аргументированно отказался. По большому счету он ведь прав, он считает что не готов. А то в случае его бы, например, согласия вы бы были не довольны, что крестный совсем не уделяет внимания крестникам. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Согласна, Ваш друг тоже серьезно подходит к этому, не как к простой формальности... Не стоит обижаться, он просто был с Вами честен.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Если в это верть, то крестный - это очень серьезно... и ответственность большая. Вы еще больше были расстроены, если бы он после того как стал крестным стал бы редко посещать крестника..
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
пусть папа будет один на двоих детей.
Разве так нельзя? |
![]() |
ответ для Aleksika на сообщение "Крестить можно и без крестного папы. А..."
|
Элита
![]() |
Обидно оно, конечно, но ваш друг поступил правильно. Сразу признался, что хорошим крестным ему не быть... А, так, задумайтесь на минутку, вот стал бы он крестным, и, действительно, не интересовался своим крестником, и в гости не ходил бы, и не звонил бы... Вот, тогда, вам бы было ооочень обидно. Все-таки крестный папа и такое безразличие...
Не расстраивайтесь, думайте, что оно к лучшему. Креститься и, в правду, можно без крестного, но еще есть время найти другого. Удачи вам ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А что все крестные прямо бесперерывно заботятся о своих крестниках? Это действительно так???
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Не вижу повода для обид.
Человек честно сказал, что относится к своим обязанностям халатно и не видит себя хорошим крёстным. Пусть лучше так, чем потом через много лет Вы бы жалели, что выбрали его, а не другого. |