Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 122
![]() |
Мечтаю о домашних пельменях, но не знаю как это осуществить)) Поделитесь, пожалуйста, вкусными рецептами их приготовления. Ну или ссылочками, если эта тема уже обсуждалась))) Спасибо!!!
|
![]() |
ответ для Lolka на сообщение "Научите делать домашние..."
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
![]() |
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_051.shtml - пельмени
СОСТАВ готовый фарш (мясо + лук + соль + перец): может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли Приготовить пельменное тесто. Стряпать вареники и пельмени можно тремя способами. ПЕРВЫЙ СПОСОБ Из части полученного теста скатать жгут толщиной 2 см., разрезать его на куски длиной 1~1,5 см. ![]() Каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок. ![]() ВТОРОЙ СПОСОБ Тесто раскатать в тонкий пласт. Раскатку следует вести от середины к краям, периодически переворачивая (крутя) тесто. Направление раскатки нужно менять. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки. ![]() Оставшиеся обрезки скатать в ком, слегка вымесить и снова раскатать. ТРЕТИЙ СПОСОБ Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. На угол квадратика положить фарш, свернуть по диагонали, края защипать и надрезать острым ножом. ЛЕПКА ПЕЛЬМЕНЕЙ Взять кружок в руку, вилкой или ложкой набрать немного фарша и положить его в центр круга. Вилкой поправить фарш так, чтобы он не заходил на края. Согнуть круг пополам и защипнуть край. ![]() Так, в форме полумесяца, стряпают вареники, а у пельменей уголки соединяют вместе. ![]() А сейчас я хочу рассказать Вам о способе, которым меня учили лепить пельмени в возрасте 4-х лет. Маленькому ребенку, да и просто новичку в этом деле, трудно в одной руке держать кружок, а второй поправлять в нем мясо. Гораздо легче сделать из пальцев кольцо и положить на него кружок. ![]() Фарш накладывается в середину кружка и как бы "проминается" вилкой в кольцо из пальцев. Края у кружка получаются очень большие, не запачканные фаршем, ведь все мясо умещается в центре за счет растяжения теста. Края защипываются как обычно и фарш при этом не вываливается. Единственный недостаток - пельмени получаются "пузатенькие". |
![]() |
ответ для Люда-сан на сообщение "http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_05..."
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
![]() |
http://www.good-cook.ru/tort/tort_054.shtml - тесто пельменное (бездрожжевое)
СОСТАВ 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль. Замесить тесто. Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность. |
![]() |
ответ для Lolka на сообщение "Научите делать домашние..."
#4
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 122
![]() |
lu10, спасибо тебе огроменное!!!!!!!!!!!!!!
Все, пошла закупаться)))) |
![]() |
ответ для Lolka на сообщение "Научите делать домашние..."
#5
|
Активный участник
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Москва - Санкт-Петербург
Сообщения: 412
![]() |
|
![]() |
ответ для Lolka на сообщение "Научите делать домашние..."
#6
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 122
![]() |
Ммммммм, как аппетитненько))) И наверно безумно вкусно))
|
![]() |
ответ для Lolka на сообщение "Ммммммм, как аппетитненько))) И наверно..."
#7
|
Активный участник
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Москва - Санкт-Петербург
Сообщения: 412
![]() |
|
![]() |
ответ для Lolka на сообщение "Научите делать домашние..."
#8
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: парк победы
Сообщения: 297
![]() |
советую фарш делать не мелкий по толщине, а средний, не знаю как называется диск через который его на мясорубке прокпучивают, покупной фарш не сочный, надо делать самим, качество пельменей на прямую от него зависит, сочность и аромат, когда фарш готов, он очень вкусно пахнет, я раз магазинный купила было не то.
тесто должно быть хорошо замешанно, всё зависит от муки, тут как повезёт, даже самая лучшая мука бывает не та, я стала использовать 2 вида разной так лучше. тесто лучше раскатать и потом вырезать формой среднего стакана лепёшки, потом фарш и заклеить, самый простой способ, как выше на картинке или не сворачивать,но можно ещё с гребешком посмотрите по ссылке как выглядят . это моя страничка, такие пельмени я с пяти лет делаю, наши фирменные. |
![]() |
ответ для Lolka на сообщение "Научите делать домашние..."
#9
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
![]() |
В фарш хорошо добавить водички для сочности.Фарш не должен быть крепким, скорее немного жидким, тогда при варке внутри пельменей образуется сок. Очень вкусно.
|
![]() |
ответ для Lolka на сообщение "Научите делать домашние..."
#10
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 250
![]() |
Я лично делаю фарш только сама и из баранины-вкуснотища и ни с чем не сравнимый бульон!!!!
|