Научите делать домашние пельмени,пожалуйста! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-09-2008, 11:21     #1
Lolka
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 122
Lolka отсутствует


Мечтаю о домашних пельменях, но не знаю как это осуществить)) Поделитесь, пожалуйста, вкусными рецептами их приготовления. Ну или ссылочками, если эта тема уже обсуждалась))) Спасибо!!!
Старый 22-09-2008, 11:41
ответ для Lolka на сообщение "Научите делать домашние..."
    #2
Люда-сан
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
Люда-сан отсутствует


http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_051.shtml - пельмени
СОСТАВ

готовый фарш (мясо + лук + соль + перец): может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях

ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО

3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли

Приготовить пельменное тесто.
Стряпать вареники и пельмени можно тремя способами.
ПЕРВЫЙ СПОСОБ
Из части полученного теста скатать жгут толщиной 2 см., разрезать его на куски длиной 1~1,5 см.


Каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок.


ВТОРОЙ СПОСОБ
Тесто раскатать в тонкий пласт. Раскатку следует вести от середины к краям, периодически переворачивая (крутя) тесто. Направление раскатки нужно менять.
Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки.



Оставшиеся обрезки скатать в ком, слегка вымесить и снова раскатать.

ТРЕТИЙ СПОСОБ
Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. На угол квадратика положить фарш, свернуть по диагонали, края защипать и надрезать острым ножом.

ЛЕПКА ПЕЛЬМЕНЕЙ

Взять кружок в руку, вилкой или ложкой набрать немного фарша и положить его в центр круга. Вилкой поправить фарш так, чтобы он не заходил на края.
Согнуть круг пополам и защипнуть край.




Так, в форме полумесяца, стряпают вареники, а у пельменей уголки соединяют вместе.

А сейчас я хочу рассказать Вам о способе, которым меня учили лепить пельмени в возрасте 4-х лет.
Маленькому ребенку, да и просто новичку в этом деле, трудно в одной руке держать кружок, а второй поправлять в нем мясо.
Гораздо легче сделать из пальцев кольцо и положить на него кружок.


Фарш накладывается в середину кружка и как бы "проминается" вилкой в кольцо из пальцев.
Края у кружка получаются очень большие, не запачканные фаршем, ведь все мясо умещается в центре за счет растяжения теста. Края защипываются как обычно и фарш при этом не вываливается. Единственный недостаток - пельмени получаются "пузатенькие".
Старый 22-09-2008, 11:44
ответ для Люда-сан на сообщение "http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_05..."
    #3
Люда-сан
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
Люда-сан отсутствует


http://www.good-cook.ru/tort/tort_054.shtml - тесто пельменное (бездрожжевое)
СОСТАВ

3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли

Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль.
Замесить тесто.
Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность.
Старый 22-09-2008, 13:59
ответ для Lolka на сообщение "Научите делать домашние..."
    #4
Lolka
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 122
Lolka отсутствует


lu10, спасибо тебе огроменное!!!!!!!!!!!!!!
Все, пошла закупаться))))
Старый 22-09-2008, 14:04
ответ для Lolka на сообщение "Научите делать домашние..."
    #5
Ксюшеч
Активный участник
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Москва - Санкт-Петербург
Сообщения: 412
Ксюшеч отсутствует


Вот мои пельмешки:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/10583/
Старый 22-09-2008, 16:18
ответ для Lolka на сообщение "Научите делать домашние..."
    #6
Lolka
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 122
Lolka отсутствует


Ммммммм, как аппетитненько))) И наверно безумно вкусно))
Старый 22-09-2008, 16:20     #7
Ксюшеч
Активный участник
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Москва - Санкт-Петербург
Сообщения: 412
Ксюшеч отсутствует


Цитата:
Сообщение от Lolka Посмотреть сообщение
Ммммммм, как аппетитненько))) И наверно безумно вкусно))
Если мне адресовано, то отвечу было вкусно
Старый 22-09-2008, 16:52
ответ для Lolka на сообщение "Научите делать домашние..."
    #8
natasha31
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: парк победы
Сообщения: 297
natasha31 отсутствует


советую фарш делать не мелкий по толщине, а средний, не знаю как называется диск через который его на мясорубке прокпучивают, покупной фарш не сочный, надо делать самим, качество пельменей на прямую от него зависит, сочность и аромат, когда фарш готов, он очень вкусно пахнет, я раз магазинный купила было не то.
тесто должно быть хорошо замешанно, всё зависит от муки, тут как повезёт, даже самая лучшая мука бывает не та, я стала использовать 2 вида разной так лучше. тесто лучше раскатать и потом вырезать формой среднего стакана лепёшки, потом фарш и заклеить, самый простой способ, как выше на картинке или не сворачивать,но можно ещё с гребешком посмотрите по ссылке как выглядят . это моя страничка, такие пельмени я с пяти лет делаю, наши фирменные.
Старый 22-09-2008, 18:45
ответ для Lolka на сообщение "Научите делать домашние..."
    #9
mamulin'ka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
mamulin'ka отсутствует


В фарш хорошо добавить водички для сочности.Фарш не должен быть крепким, скорее немного жидким, тогда при варке внутри пельменей образуется сок. Очень вкусно.
Старый 22-09-2008, 20:29
ответ для Lolka на сообщение "Научите делать домашние..."
    #10
susik
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 250
susik отсутствует


Я лично делаю фарш только сама и из баранины-вкуснотища и ни с чем не сравнимый бульон!!!!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.