Как работать с дизайнером? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-09-2006, 15:37     #1
Юльсан
Мега-элита

Профиль Юльсан

Юльсан отсутствует

Вот встал такой вопрос...
Чтоб не требовать невозможного и свое не упустить!
Итак, имеем новую квартиру, хотим сделать ее красивой, удобной, многофункциональной, НО не готовы на люкс-ремонт. К тому же проблема - мы с мужем любим разные стили: я современную классику и все натуральное, цвета теплые, а он - хай-тэк, сталь, цвета - холодные.
Поэтому я думала, что наняв дизайнера, он поможет нам выбрать то, что будет нравиться всем нам. Т.е. если мне предложат хай-тэк и он мне понравится - будет хай-тек. Не буду упираться.
Или я не права...
Интересно было бы услышать мнения тех, кто недавно работал с дизайнерами, и тех, кто только собирается.
Как всегда, с нетерпением жду Ваших ответов!!!
Старый 30-09-2006, 15:22
ответ для Юльсан на сообщение "Как работать с дизайнером?"
Юльсан
Мега-элита

Профиль Юльсан

Юльсан отсутствует

Никто ничего не написал...

Может я неправильно поставила свой вопрос...?
Меня интересует примерная схема работы с дизайнером. Как мне кажется есть 2 варианта:
1. Я говорю - хочу квартиру в стиле хай-тэк. Дизайнер придумывает несколько вариантов и мы их обсуждаем, что-то меняем, дополняем и т.д.
2. Я говорю - хочу пол такого цвета из паркета, стены цвета такого-то, потолок такой-то, мебель будет такая, двери такие, техника такая, стиль наз-ся Мой. Дизайнер придумывае,т как все это совместить.
Какой из вариантов? Или какой-то неизвестный мне третий???
Очень жду ответов!
Старый 30-09-2006, 15:33
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

мой БМЧ был архитектором, так он выезжал на объект, встречался со ВСЕМИ челенами семьи, раговарил с ними, выяснял их вкусы-предпочтения.. на основе этих данных он создавал 3-4 варианта.. вы вибираете более близкий вам, вносите свои пожелания, затем он ездит с вами по мебельным-строительным магазинам - показывает вам возможные варианты мебели/отделки, а вы уж сами выбираете, что вам больше нра...
Старый 30-09-2006, 23:45     #4
aelona
Активный участник

Профиль aelona

aelona отсутствует

Мы делали ремонт с дизайнером - 15$ за 1 кв.м. Сначала дама нам понравилась, поэтому в ее чертежи и планы особо не вникали. Ничего супер интересного и красивого предложено не было. Когда начали делать ремонт мастера в дизайн - проекте оказалось столько технических ошибок - что просто жуть. В итоге с дизайнером просто не общались, ремонт доделывала своими фантазиями. 41 000 руб выброшены зря.
Старый 01-10-2006, 01:46     #5
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

Цитата:
Сообщение от SWETT@ Посмотреть сообщение
мой БМЧ был архитектором, так он выезжал на объект, встречался со ВСЕМИ челенами семьи, раговарил с ними, выяснял их вкусы-предпочтения.. на основе этих данных он создавал 3-4 варианта.. вы вибираете более близкий вам, вносите свои пожелания, затем он ездит с вами по мебельным-строительным магазинам - показывает вам возможные варианты мебели/отделки, а вы уж сами выбираете, что вам больше нра...
Ага... Или он сам ездит, а вам чеки привозит - тоже бывает. вопрос отношений. но сначала - разговор СО ВСЕМИ членами семьи и несколько вариантов, подробный технический проект , смета, строительная бригада, и т.п....
Старый 01-10-2006, 01:58
Таня&МА
Ветеран

Таня&МА отсутствует

Нам предложили дизайн-проект ( технический) - разводка труб, эл-ва, полы, потолки...25 у.е. кв.м. Все с тех. обоснованием, чертежами. НО мы тоже с мужем не можем решить вопрос: 2 дочки-2 года и 11 лет в одну комнату или по разным расселить : спальня общая и кабинетдля уроков-игр. Я думала может дизайнер поможет, муж говорит главное самим определиться, потом к дизайнеру идти. Наверное он прав. Надо САМИМ определиться. Наверное им надо ставить конкретную задачу. В дизайне главным вижу функциональность : грамотную планировку, распределение пространства, а уже потом декор.
Вам можно тоже поделить пространство : муж "отвечает" за кухню и гостинную, а Вы за спальню и сан.узел, например. И сделать смешение стилей. А дизайнер пусть объединит Ваши усилия в единое целое.
Старый 01-10-2006, 02:06
Таня&МА
Ветеран

Таня&МА отсутствует

Про " ездит в магазины..."
Подруга работает в бутике элитной сан. техники, рассказывала :"Дизайнер приводит клиента на показ образцов, уходЯт, через 15 минут дизайнер возвращается, получает откат ( иногда откат равен стоимости иномарки) и уходит
К БМЧ это не относится, никого не хочу обидеть, так вспомнилось
Старый 01-10-2006, 02:16
vessnadi
Мега-элита

Профиль vessnadi

vessnadi отсутствует

Мы месяц пытались работать с дизайнером. Никаких идей,никакого креатива-полное разочарование. Разорвали отношения на стадии эскизного проекта. Ездили мы с ней и по магазинам. Пустая трата времени. Какой-то непрофессионализм во всем. Хотя говорит,что занимается этим 10 лет. С умным видом рассказывать,что зеркала увеличивают зрительно пространство... это каждый школьник знает.
Надеюсь,что вам повезет больше!!
Старый 01-10-2006, 10:49
НиккОль
Элита

НиккОль отсутствует

я бы рекомендовала найти молодого начинающего дизайнера..
ну например поискать в JOB.ru или подобных серверах..
У меня был опыт работы с девушкой которая сделала мне очень интересный интерьер и это стоило 300уе (правда год был 2000), и известным архитекторорм -дизайнером который брал 15 уе за кв м. ( тоже цена 2002г), и при этом сам нифига не делал, за него делала мальчик помощник, а он только раздавал директивы, вследствии мне пришлось отказаться от его услуг и доделывать интерьер самой..

Я так себе нашла ландшафтного архитектора, по резюме...обзвонила несколько человек, встретилась посмотрела работы выполненные...
определилась, в итоге проЭкт за который хотели в агенстве 5900 у.е, мне буде стоить всего 15 000 деревянных рублей..

Последний раз редактировалось НиккОль, 01-10-2006 в 10:54.
Старый 01-10-2006, 15:54     #10
m_arishka
Ветеран

Профиль m_arishka

m_arishka отсутствует

[quote=НиккОль;1381621]я бы рекомендовала найти молодого начинающего дизайнера..
ну например поискать в JOB.ru или подобных серверах..
У меня был опыт работы с девушкой которая сделала мне очень интересный интерьер и это стоило 300уе (правда год был 2000), и известным архитекторорм -дизайнером который брал 15 уе за кв м. ( тоже цена 2002г), и при этом сам нифига не делал, за него делала мальчик помощник, а он только раздавал директивы, вследствии мне пришлось отказаться от его услуг и доделывать интерьер самой..

Я так себе нашла ландшафтного архитектора, по резюме...обзвонила несколько человек, встретилась посмотрела работы выполненные...
определилась, в итоге проЭкт за который хотели в агенстве 5900 у.е, мне буде стоить всего 15 000 деревянных рублей..[/quote]

Спасибо за хорошую идею, Никколь!! Я как раз нахожусь в поиске дизайнера, но не на квартиру, а на дом. Работы много, и без спец. знаний и знакомых в этой сфере трудно соориентироваться.
Я начала с того, что просматривала сайты диз. бюро, читала статьи, виртуально "знакомилась" с дизайнерами через их проекты. Выбрала несколько, к которым можно позвонить.

Считаю, что электрику, сантехнику, бассейн и остальные тех. задачи надо решать с фирмами, которые на этом специализируются, тогда не будет "отката" и будет гарантия на работы.

Дизайнер - для выбора цветового решения, мебели и т.д. и для особых пожеланий (типа фэн-шуй). Т.е., он может нарисовать план квартиры покомнатно, обозначив розетки, трубы и т.д. А вы приглашаете спецов, которые это реализуют.
НО не забудьте, что все перепланировки в квартирах (снос стен, арка вместо стены, т.е. изменение конструктивных особенностей квартиры, влияющих на площадь комнат и квартиры вцелом) сначала должны быть разрешены органами власти .
Или, как вариант, обращаетесь в строительную фирму, у которой в штате есть и дизайнер и бригада строителей. Только каковы шансы, что вас не будут обманывать, делая сумашедшие накрутки? - это я себе вопрос задаю .
Но ваша идея, Никколь, мне оч. понравилась