Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Вопрос у меня стоит морально-этический!
Ситуация такая: в св-ве о рождении у ребенка в графе отец ни чего не написано. И все было бы так, но тут разговаривала с мамой, и она спрашивает, буду ли я менять св-во,т.е. вписывать отца. Меня это очень удивило. Я искренне не поняла, как я запишу вымышленного человека (моя фамилия + имя биологического отца). В конце концов ведь есть и настоящий, пусть неизвестный ребенку, но он есть, со своей фамилией. Мама убеждает меня, что до поступления в сад, пустое место в документе, надо заполнить. Так как ребенок потом пойдет в школу, будет его смотреть.....На что я привела контр аргумент, что свое св-во о рождении она увидит, только когда паспорт пойдет получать (я свое только примерно в это время в первый раз увидела), А для ребенка я заказала во дворце малютка торжественную именную грамоту, где написано, что она "достойная дочь достойных родителей" и вписаны наши имена. В общем разговор этот меня озадачил. Как лучше для ребенка? Думала всю ночь, правильно ли я размышляю, и не движет ли мной мой эгоизм. Очень нужны мудрые женские советы, да и мужские тоже. |
![]() |
ответ для mama_anja на сообщение "Очень нужно знать ваше мнение!"
|
Мега-элита
![]() |
Не претендую на мудрость совета
![]() |
![]() |
ответ для ~Hunny Bunny~ на сообщение "Не претендую на мудрость совета:), но..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
А зачем? Вы потом за границу поехать без его разрешения н есможете,будете бегать просиь разрешения на элементарный отдых,не говоря уже о том если вдруг вообще уехать захотите. Папа он тогда папа когда принимает учсатие не только в зачатии,все остальные это не папы,много чести их вписывать ИМХО.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Знаете, я кстати не первый раз вижу такой взгляд на вещи, как у вашей мамы. У моей подруги с ее МЧ были проблемы на этот счет. Он женат и из семьи уходить не собирался. У нее стоит прочерк в графе отцовство. И вы знаете, если ее раньше это устраивало, то сейчас почему-то перестало. Ребенку1,5 года. Говорит, что девочка скоро начнет спрашивать про папу. Пойдет в детский сад и т.д. Так чот может вы тоже измените свое мнение, кто знает
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Все как случилось, так и случилось. Имя на бумажке что то изменит? только, как уже говорили, проблемы лишние при выезде. И в саду и в школе все равно все будет известно потом. от записи ничего не изменится..
но вам решать, конечно |
![]() |
ответ для ,,, на сообщение "А зачем? Вы потом за границу поехать..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ребенок будет спрашивать про папу, у придется ей отвечать вне зависимости от записи в свидетельстве. Тут вопрос в том: не повлияет ли на ребенка пустая строчка в документе?
|
![]() |
ответ для mama_anja на сообщение "Ребенок будет спрашивать про папу, у..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Если в свидетельстве о рождении записать, что отец записан со слов матери, то это не лишает мать льгот матери-одиночки ( поступление в сад, пособия) и не требует никаких согласий отца на выезд и пр. .Можно одну бумажку поменять на другую, есть ли смысл. Фактически -то отец никак не учавствует в воспитании ребенка.
|