Очень нужно знать ваше мнение! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2008, 13:14     #1
mama_anja
Элита

mama_anja отсутствует

Вопрос у меня стоит морально-этический!
Ситуация такая: в св-ве о рождении у ребенка в графе отец ни чего не написано. И все было бы так, но тут разговаривала с мамой, и она спрашивает, буду ли я менять св-во,т.е. вписывать отца. Меня это очень удивило. Я искренне не поняла, как я запишу вымышленного человека (моя фамилия + имя биологического отца). В конце концов ведь есть и настоящий, пусть неизвестный ребенку, но он есть, со своей фамилией.
Мама убеждает меня, что до поступления в сад, пустое место в документе, надо заполнить. Так как ребенок потом пойдет в школу, будет его смотреть.....На что я привела контр аргумент, что свое св-во о рождении она увидит, только когда паспорт пойдет получать (я свое только примерно в это время в первый раз увидела), А для ребенка я заказала во дворце малютка торжественную именную грамоту, где написано, что она "достойная дочь достойных родителей" и вписаны наши имена.
В общем разговор этот меня озадачил. Как лучше для ребенка? Думала всю ночь, правильно ли я размышляю, и не движет ли мной мой эгоизм.
Очень нужны мудрые женские советы, да и мужские тоже.
Старый 21-09-2008, 13:37     #2
~Hunny Bunny~
Мега-элита

~Hunny Bunny~ отсутствует

Не претендую на мудрость совета, но мне кажется, что Вы всё сделали правильно. А маму слушать тут не стоит (ИМХО), отдает чем-то вроде "шоб усё как у людей".
Старый 21-09-2008, 13:48     #3
Пиня
Мега-элита

Пиня отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Hunny Bunny~ Посмотреть сообщение
Не претендую на мудрость совета, но мне кажется, что Вы всё сделали правильно. А маму слушать тут не стоит (ИМХО), отдает чем-то вроде "шоб усё как у людей".
+1000
Старый 21-09-2008, 13:52     #4
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

А зачем? Вы потом за границу поехать без его разрешения н есможете,будете бегать просиь разрешения на элементарный отдых,не говоря уже о том если вдруг вообще уехать захотите. Папа он тогда папа когда принимает учсатие не только в зачатии,все остальные это не папы,много чести их вписывать ИМХО.
Старый 21-09-2008, 13:53     #5
Cветланkа
Элита

Cветланkа отсутствует

Знаете, я кстати не первый раз вижу такой взгляд на вещи, как у вашей мамы. У моей подруги с ее МЧ были проблемы на этот счет. Он женат и из семьи уходить не собирался. У нее стоит прочерк в графе отцовство. И вы знаете, если ее раньше это устраивало, то сейчас почему-то перестало. Ребенку1,5 года. Говорит, что девочка скоро начнет спрашивать про папу. Пойдет в детский сад и т.д. Так чот может вы тоже измените свое мнение, кто знает
Старый 21-09-2008, 14:02     #6
vikysik
Ветеран

vikysik отсутствует

Все как случилось, так и случилось. Имя на бумажке что то изменит? только, как уже говорили, проблемы лишние при выезде. И в саду и в школе все равно все будет известно потом. от записи ничего не изменится..
но вам решать, конечно
Старый 21-09-2008, 14:05     #7
Рия *
Ветеран

Рия * отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
А зачем? Вы потом за границу поехать без его разрешения н есможете,будете бегать просиь разрешения на элементарный отдых,не говоря уже о том если вдруг вообще уехать захотите. .
+1! Не стоит создавать лишние проблемы!
Старый 21-09-2008, 14:07     #8
mama_anja
Элита

mama_anja отсутствует

Ребенок будет спрашивать про папу, у придется ей отвечать вне зависимости от записи в свидетельстве. Тут вопрос в том: не повлияет ли на ребенка пустая строчка в документе?
Старый 21-09-2008, 14:09     #9
~Hunny Bunny~
Мега-элита

~Hunny Bunny~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_anja Посмотреть сообщение
Ребенок будет спрашивать про папу, у придется ей отвечать вне зависимости от записи в свидетельстве. Тут вопрос в том: не повлияет ли на ребенка пустая строчка в документе?
Неизвестно еще как всё у Вас сложится, может встретите достойного мужчину...и строчка не будет уже пустой
Старый 21-09-2008, 14:11     #10
Muzza
Частый гость

Muzza отсутствует

Если в свидетельстве о рождении записать, что отец записан со слов матери, то это не лишает мать льгот матери-одиночки ( поступление в сад, пособия) и не требует никаких согласий отца на выезд и пр. .Можно одну бумажку поменять на другую, есть ли смысл. Фактически -то отец никак не учавствует в воспитании ребенка.