| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
За помощью к обществу обращаюсь, к коллективному разуму, знаниям и опыту.
Судя по всему у нашей семьи намечается счастье - переезд в огромную, аж 3-комнатную хрущевку, с классической 5-метровой кухней и смежно-изолированными комнатами. Всем будет хорошо: у ребенка будет своя комната, у родителей - своя спальня, ну и общая комната + мамино рабочее место. Нас ведь всего трое на всю квартиру! Переезжать будем быстро, но неделя, говорят, у нас будет. И есть время подумать сейчас, что можно сделать с квартирой. Хочу кухню объединить с большой комнатой. Хочу увеличить ванную на ширину коридора. Хочу убить стену между прихожей и большой комнатой. Не хочу нарушать закон (но могу нарушить некоторые правила) и вызвать обрушение дома. Понимаю, что кухню лучше делать один раз и нужную, а не переделывать через год (по опыту знаю, что мебель в маленькие помещения - очень дорогое удовольствие). Также понимаю, что глобальные разрушения и циклевку пола лучше делать до въезда в квартиру, впрочем как и покраску потолка и обновление электропроводки. Осознаю, что денег немного (точнее нет, поэтому влезем в долги) и следовательно нужен четкий долгосрочный план организации пространства. Четкого плана нет. Не складывается. ПОМОГИТЕ!!! Если бы вы были в моей ситуации, что вы сделали бы с квартирой? Приблизительный план квартиры прилагается |
|
|
ответ для Ravilna на сообщение "Ура хрущевке, но мысль завяла"
|
|
Мать И Реалистка
|
Привет!
Я писала про наши 42 кв. хрущевских метра: http://www.2006-2009.littleone.ru/ar...0&fpart=1&vc=1 А вот тут план квартиры ДО и ПОСЛЕ: http://www.2006-2009.littleone.ru/ar...0&fpart=5&vc=1 Может, поможет чем... :-)) Удачи! |
|
|
|
|
Наш человек
|
Спасибо. Пойду изучать.
|
|
|
ответ для Ravilna на сообщение "Спасибо. Пойду изучать."
|
|
вне зоны доступа
|
Года 2 назад этот план был в Жилой Среде. Очeнь классно получилось! Если мне память не изменяет, было вот так
Последний раз редактировалось Lina, 09-04-2006 в 19:40. |
|
|
|
|
Наш человек
|
У нас такая квартира.
Максимум дверей делаем раздвижными, с верхним подвесом. Стены ломаем по минимуму. В этих квартирах несущие внешние и та, которая идет от входной двери. Красные линии - двери раздвижные, синие массивы - шкафы до потолка. Последний раз редактировалось Zeppelin, 15-06-2006 в 09:25. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Спасибо большое.
У меня теперь вопросы. Lina, а не помните, почему дверь в "верхнюю левую" комнату перенесена к окну? Mama7, так вы размеры ванной не меняли? Там как-то непонятно шкафы размещаются. Или это антресоли? Или у вас вход на кухню угловой из комнаты и коридора? Можно поподробнее? |
|
|
|
|
Умная Эльза
|
У нас очень похожая квартира, сделано примерно то же самое: дверь из кухни в большую комнату, ванная увеличена на ширину коридора. Мне очень нравится.
Еще у стенного шкафа, в который вход из комнаты 10.8, этот самый вход перенесен, он теперь из коридора. Это удобно тем, что в комнате можно устенки мебель ставить. Двери из большой комнаты в кухню и прихожую - раздвижные. Между большой комнатой и коридорчиком, который ведет в маленькие, - арка. |