Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Девочки, может у кого у детишек так было. Сыну сейчас 2,8. Имела место родовая травма (кровоизлияние 2 - степени) + моя наследственность (много звуков в детстве ен произносила). В 2,4 поставил невропатолог дизартирию, второй невропатолог её не подтвердил...
У сына огромный словарный запас был к двум годам, развёрнутими предложниями (4 и более слов) стал говорить где-то в 2,2... говорит много, повторяет всё... но!!! пошли проблемы со звуками: если раньше он говорил нормально, то теперь: девочка - девоча, бабушка -бауша, сказал -казал, и т.д. то есть все сочетания "с+к" и "шипящие + к" - стали произносится намного хуже или не произносится вообще... и чем больше говорит, тем хуже произношение... у кого так было и как боролись? |
![]() |
ответ для Cartinka на сообщение "Речь в 2-3 года"
|
Мега-элита
![]() |
Э,а логопед или дефектолог занимается с ребенком.
|
![]() |
ответ для Cartinka на сообщение "Речь в 2-3 года"
|
Элита
![]() |
пока ни как бороться не нужно, у моего сына после 3-х недель садика тоже такая ерунда началась. на днях общалась с психологом в саду и к слову упомянула, что ребенок говорил очень чисто, а теперь вот так. на что она мне ответила, что если у ребенка уже есть правильная база произношения, то это ни куда не денится. просто сейчас у них возраст активного копирования. повторяют услышанные интонации и произношение.
|
![]() |
ответ для nastya.artemeva на сообщение "пока ни как бороться не нужно, у моего..."
|
Ветеран
![]() |
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=383774 вот здесь посоветуйтесь
|
![]() |
ответ для joker на сообщение "Э,а логопед или дефектолог занимается с..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |