В САДИКЕ ОТУЧИЛИ ОТ ГОРШКА... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2008, 11:17     #1
Дианака
Участник

Дианака отсутствует

В общем, ситуация вот какая. Ребнок 4 месяца как приучен был к горшку. Очень редко случались "проколы". Памперс одевали только на ночь. Пошли в садик. Мне все говорили, что там они против памперсов и даже "неприученных" деток быстро приучают к горшку. В результате, то ли на нервной почве, то ли от холода ребенок начал там писаться в штаники. Я принесла памперс, чтобы они одевали на улицу, т.к. холодно и он может простудиться, если описается. Но после прогулки они не считают нужным снимать памперс, и ребенок весь день в нем ходит. Итог таков, что малыш ПЕРЕСТАЛ ХОДИТЬ НА ГОРШОК ВООБЩЕ. Вот так. Может, у кого-то была такая ситуация?Я, конечно, поговорю с воспитателями, но не очень надеюсь, что они"внемлют" моим просьбам.
Старый 21-09-2008, 11:25     #2
Норма Джин
Старожил

Норма Джин отсутствует

Поговорите конечно. У нас тоже стали просить памперсы, т. к. в первые дни им трудно, и холодно. После одного (!) дня хождения там в памперсе, ребенок два раза написал дома не в горшок. хоят такого уже полгода не было. Я набрала сменной одежды, сказала, что в памперсах водить не буду. В этотжедень нашла его в группе описанного, одежду не поменяли. Начала говорить воспитателям - сказали что видимо только что пописал...В общем, достала я их с пописываниями, не ругаюсь, но всякий раз первым делом интересуюсь Зато ребенок и без памперсов, и пока сухой, иногда видно, что переодевали.
Старый 21-09-2008, 11:57     #3
nastya.artemeva
Элита

nastya.artemeva отсутствует

печально конечно, но все опять зависит от воспитателей, это "легкая халява" с их стороны. у нас в группе запрет на памперсы. не все детки писают в горшок каждый раз, бывают и аварии, но воспитатели очень трепетно к этому относятся, сразу переодевают и стараются чаще предлагать горшок.
Старый 21-09-2008, 12:19     #4
Секрет феи
Участник

Секрет феи отсутствует

У нас похожая ситуация. До сада спокойно обходились без подгузников (ночью тоже). В горшок ходили без проколов. И вот: первый день в саду - все вещи мокрые и сменка в т.ч.
Приходим домой - проблем с горшком никаких (!!!) В саду - опять сырой!
Грешу на воспитателей. Видимо, не слышат, как ребенок просится.. или не хотят..
Теперь для нас задача № 1 - научиться самому алгоритму: снять штаны - сесть на горшок - одеть штаны.
Тогда проблема отпадет сама собой. Жаль, конечно, что воспитатели в этом плане тормозят обучение... ПАРАДОКС...
Старый 21-09-2008, 12:41     #5
Дианака
Участник

Дианака отсутствует

У нас сначала тоже только в садике мокрый был,а теперь уже и дома не просится... Кошмар, опять все сначала...
Старый 21-09-2008, 14:11     #6
zvonochek
Активный участник

zvonochek отсутствует

Не волнуйтесь, не отучился он у вас от горшка. Все дети в садике это проходят. У них стресс от разлуки с мамой, адаптация к новому месту, к новым людям. Только у кого этот период короче, у кого то длиннее. Мой тоже начал писаться в садике, думала горшок незнакомый или стесняется, так он и дома точно также стал. Воспитатель сказала это норма.Через две недели все прошло и больше за год такого не было.
Старый 21-09-2008, 14:28     #7
Mitina Mama
Активный участник

Mitina Mama отсутствует

:Мы тоже к горшку приучены. Но... знаю, что от стресса ребятенок мой может и оконфузиться. Поэтому просила, чтобы высаживали на горшок почаще, 2-3 раза за два часа(мы пока остаемся на 2 часа). Ну и купила воспитательницам и няне по коробке конфет
Старый 21-09-2008, 14:33     #8
Mitina Mama
Активный участник

Mitina Mama отсутствует

А вот памперсы я бы приносить не стала. Лучше забрать ребенка до прогулки, если для него ходить в садик такой стресс. Но... у каждого свои возможности! Желаю всем терпения!
Старый 21-09-2008, 14:48     #9
PIRA
Старожил

Профиль PIRA

PIRA отсутствует

не надо памперсы приносить.
Старый 21-09-2008, 15:07     #10
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Не переживайте, это адаптация. Все дети испытывают стресс, привыкая к новому образу жизни
Памперсы не носите, лучше запаситесь дополнительными уличными штанами на всяк случай.