Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
В общем, ситуация вот какая. Ребнок 4 месяца как приучен был к горшку. Очень редко случались "проколы". Памперс одевали только на ночь. Пошли в садик. Мне все говорили, что там они против памперсов и даже "неприученных" деток быстро приучают к горшку. В результате, то ли на нервной почве, то ли от холода ребенок начал там писаться в штаники. Я принесла памперс, чтобы они одевали на улицу, т.к. холодно и он может простудиться, если описается. Но после прогулки они не считают нужным снимать памперс, и ребенок весь день в нем ходит. Итог таков, что малыш ПЕРЕСТАЛ ХОДИТЬ НА ГОРШОК ВООБЩЕ. Вот так. Может, у кого-то была такая ситуация?Я, конечно, поговорю с воспитателями, но не очень надеюсь, что они"внемлют" моим просьбам.
|
![]() |
ответ для Дианака на сообщение "В САДИКЕ ОТУЧИЛИ ОТ ГОРШКА..."
|
Старожил
![]() |
Поговорите конечно. У нас тоже стали просить памперсы, т. к. в первые дни им трудно, и холодно. После одного (!) дня хождения там в памперсе, ребенок два раза написал дома не в горшок. хоят такого уже полгода не было. Я набрала сменной одежды, сказала, что в памперсах водить не буду. В этотжедень нашла его в группе описанного, одежду не поменяли. Начала говорить воспитателям - сказали что видимо только что пописал...В общем, достала я их с пописываниями, не ругаюсь, но всякий раз первым делом интересуюсь
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
печально конечно, но все опять зависит от воспитателей, это "легкая халява" с их стороны. у нас в группе запрет на памперсы. не все детки писают в горшок каждый раз, бывают и аварии, но воспитатели очень трепетно к этому относятся, сразу переодевают и стараются чаще предлагать горшок.
|
![]() |
ответ для nastya.artemeva на сообщение "печально конечно, но все опять зависит..."
|
Участник
![]() |
У нас похожая ситуация. До сада спокойно обходились без подгузников (ночью тоже). В горшок ходили без проколов. И вот: первый день в саду - все вещи мокрые и сменка в т.ч.
![]() Приходим домой - проблем с горшком никаких (!!!) В саду - опять сырой! ![]() Грешу на воспитателей. Видимо, не слышат, как ребенок просится.. ![]() Теперь для нас задача № 1 - научиться самому алгоритму: снять штаны - сесть на горшок - одеть штаны. Тогда проблема отпадет сама собой. Жаль, конечно, что воспитатели в этом плане тормозят обучение... ПАРАДОКС... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
У нас сначала тоже только в садике мокрый был,а теперь уже и дома не просится... Кошмар, опять все сначала...
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Не волнуйтесь, не отучился он у вас от горшка. Все дети в садике это проходят. У них стресс от разлуки с мамой, адаптация к новому месту, к новым людям. Только у кого этот период короче, у кого то длиннее. Мой тоже начал писаться в садике, думала горшок незнакомый или стесняется, так он и дома точно также стал. Воспитатель сказала это норма.Через две недели все прошло и больше за год такого не было.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
:Мы тоже к горшку приучены. Но... знаю, что от стресса ребятенок мой может и оконфузиться. Поэтому просила, чтобы высаживали на горшок почаще, 2-3 раза за два часа(мы пока остаемся на 2 часа). Ну и купила воспитательницам и няне по коробке конфет
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А вот памперсы я бы приносить не стала. Лучше забрать ребенка до прогулки, если для него ходить в садик такой стресс. Но... у каждого свои возможности! Желаю всем терпения!
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
не надо памперсы приносить.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Не переживайте, это адаптация. Все дети испытывают стресс, привыкая к новому образу жизни
![]() Памперсы не носите, лучше запаситесь дополнительными уличными штанами на всяк случай. |