Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Моему сыну 10 лет и мне кажется,что уже пора мужу серьезно поговорить с ним на одну деликатную тему.А,именно,об эрекции,по утрам и не только,у мальчиков,т.к.это уже бывает.И может быть о чем-нибудь еще.Муж не против,но немного смущается.Кто знает,что в этом возрасте нужно говорить,а что не нужно.Поделитесь опытом.
|
![]() |
ответ для shalu на сообщение "серьезный разговор папы с сыном"
|
Вольный ветер
![]() |
Сразу вспомнился анекдот:
Машенька с Ванечкой подходят к бабушке: "Бабушка, а как мы на свет появились?". "Ну, тебя, Машенька, аист принес. А тебя, Ванечка, в капусте нашли". Дети между собой: "Ну что я тебе говорил?". Отходят от бабушки: "Слушай, а может расскажем все старухе, а то так и помрет неграмотной?!" По теме. ИМХО совсем не рано Вы этим озаботились. Думаю, что Ваш сын к этому возрасту уже знает несколько больше того, о чем Вы подозреваете ![]() Я лично - противница "откровенных разговоров", у нас как-то получается все это по ходу дела, постепенно, каждый раз когда ребенок задает вопрос рассказываю ему несколько больше, чем в прошлый раз. Стараюсь делать то естественно, не секретничать и не делать испуганное лицо. На счет утренней эрекции - у нас как-то это было года в 4 ребенкиных наверное, все легко и просто: "О! Писька стоит! Это у всех мужчин так бывает по утрам. Какой ты у меня уже взрослый, заяц!" Про месячные объясняла на примере нашей собаки, у которой началась течка. Про ребеночка в животике на примере сестры, когда она ходила беременная. Про семечки всякие и т.п. смотрел в книжке. А вот про то как семечки эти мужские в животик к женщине попадают пока говорили, что "от любви" ![]() ![]() ЗЫ: Моему 6,5 лет ЗЫ: ЗЫ Вспомнила как мы про презервативы с ним обсуждали (ему лет 6 было): я делала уборку и среди кучи барахла, он вытащил упаковку с презервативами? - Мам, это что там, конфеты? - Нет, это презервативы. - А что это? - Ну это такой мешочек, его взрослые дяди одевают на письку, когда пока не хотят, чтобы ребеночек родился. - Ааааа.... ну ладно. Но только ты папе скажи, чтобы не одевал, я сестренку хочу! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Сразу вспомнился анекдот:
Машенька с..."
|
Частый гость
![]() |
Я понимаю,что он все уже знает.Я с ним разговариваю свободно на эти темы.Он знает,что ребенок появляется из оплодотворенной сперматозоидом яйцеклетки.И что,если два человека любят друг друга,занимаются сексом.И много чего еще.Но мне хотелось бы,как это было в моей семье.Мама мне своевременно дозированно все рассказывала и когда нужно,подсовывала книжки,а папа-брату все объяснял.Но у моего мужа не было отца и,поэтому,мне приходится ему подсказывать иногда,что нужно поговорить с ребенком.Просто хотелось бы подсказать,в каком русле ему вести беседу с 10-летним.Ведь впереди еще другой разговор будет,наверное,лет в 14ть.Поэтому и прошу совета.
|
![]() |
ответ для shalu на сообщение "Я понимаю,что он все уже знает.Я с ним..."
|
Вольный ветер
![]() |
Так рассказывайте сами. Не надо делать из этого проблему, тогда и дет будет воспринимать все естественно и не бояться подойти к родителям с "деликатным" вопросом. Если есть какие-то впросы, лучше их обсуждать сразу. А если у дитя вопросов нет, а Вам хочется рассказать, то лучше тоже выбрать момент, когда это будет к месту. Но не уединяться в комнате со словами "Сынок, я хочу с тобой серьезно поговорить, на одну взрослую тему".
|
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Сразу вспомнился анекдот:
Машенька с..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
знает и как роды проходят, в РД просится, знает ,что дети по любви рождаются, про предохранение таблетками вчера рассказывала. Про презервативы напрочь забыла - может быть если бы сказала это бы и послужило толчком к вопросу "а как же соединяются мамина яйцеклетка и папин сперматозоид?" т.ч. деть не спрашивает ,а я сама пока события не форсирую ,хотя хотеллось бы прояснить эту ситуацию до прихода в 1-й класс может и правда книжку найти? здесь тема была и ссылки на книжки выкладывали (в т.ч. и с картинками в инете) да, рассказываю почему-то я, а не папа |
|
![]() |
ответ для Caracola на сообщение "моему столько же и пробел именно в этом..."
|
Частый гость
![]() |
может и правда книжку найти?
Книжек у нас специальных нет,но есть детские энциклопедии,в которых все очень понятно и красочно,я думаю,что этого для его возраста достаточно,остальные книжки позже купим. да, рассказываю почему-то я, а не папа[/quote] В том-то и дело,мне хочется,чтобы папа разговаривал с сыном,я знаю женскую физиологию,а он мужскую. |
![]() |
|
индиго в розовых очках
![]() |
В 10 лет точно нужно рассказывать уже абсолютно все, включая педофелию и гомосексуализм.
Поверьте - его познания в этом вопросе значительно шире, чем Вы можете себе предположить. Только многие вещи могут быть перессказаны сверстниками в таком извращенном варианте, что волосы дыбом встают. Лучше уж это делать взрослым. И не принципиально - кто из родителей будет рассказывать. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я сама объясняла своему как раз в этом возрасте. Папа не решился.
|
![]() |
ответ для тусенок на сообщение "Я сама объясняла своему как раз в этом..."
|
Участник
![]() |
Ой, не знаю. У меня тоже мальчик 6.8, сейчас конечно ни о чём не говорю, но ведь придёт время. Меня смущает только то, что детям не всегда приятно получать эту информацию от родителей. сужу по себе и по своим друзьям, смешно конечно, но как-то всегда хотелось в детстве думать, что родители выше этого( смешно, помню как я в классе 5-6 наверное убеждала подружек, что мои родители этим не занимаются, а потом правда в классе в 8 мы потихонеку читали "Ветки персика", и.т.д. спрятанные в родительской спальне). Я далеко не ханжа и легко обсуждала эти темы со своими тетями, с маминами подругами, но когда мама мне пыталась на что-то раскрыть глаза я всегда уходила от темы и ей приходилось ограничиваться тем, что она мне дарила всякие достаточно откровенные книжки, правда написанные с юмором, до сих пор помню книжку "Ну и что ты теперь будешь делать со мной после того как затащил меня сюда?". А так как подобные темы поднимались и в семьях моих подруг в школе, я помню как мы на это реагировали, немножко с юмором, немножко с высока, но помню, что нам очень не нравилось обсуждать это именно с родителями. Помню одну мамину подругу, ох мы с ней вместе и с моей подружкой и наобсуждались, а вот с родителями не хотелось, как табу какое-то, не хотелось смешивать своих родителей с сексом. Может лучше через старших братьев, дядей или друзей семьи? А кстати, почему вы думаете, что если он узнает об этом со стороны, то это обязательно будет что-то грязное, ведь вы же примерно знаете его круг общения, неужели всё так плохо?
|
![]() |
ответ для mia2002 на сообщение "Ой, не знаю. У меня тоже мальчик 6.8,..."
|
|
индиго в розовых очках
![]() |
Цитата:
Даже начало сообщения: "Ему 6,8 и я ему, КОНЕЧНО, ничего не говорю" показывает Ваше отношение к этому вопросу ![]() Если подходить к этому вопросу естественно и давать ребенку полную истинную информацию, то у него уже точно не будет проблем "как же разговаривать с ребенком на эти темы" ![]() Комплексы все это, они самые ![]() И со стороны (от сверстников) эта информация не обязательно будет "грязной", но по поводу достоверности ее я сильно сомневаюсь. Как пример, реакция одноклассниц (2 класс) на ежедневные гигиенические прокладки: "А, ты уже пользуешься прокладками - значит сексом занимаешься" ![]() |
|