Второй ребенок! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2008, 01:39     #1
HelenLanss
Наш человек

HelenLanss отсутствует

Хотела пообщаться с мамочками, у которых уже два ребенка с маленькой разницей в возрасте.
как на это решиться??? мы с мужем очень хотим второго малыша...сейчас....уже и у гинеколога была и анализы сделала. Все в порядке, сказала, что матка уже готова к вынашиванию. А хочется именно сейчас, чтобы у малышей была маленькая разница в возрасте, чтобы вместе росли. но вот чисто психологически, страшновато. Как совмещать новорожденного и почти двухлетнего ребенка??? Хватает ли на всех времени, чтобы никто не был обделен внимание, муж в том числе))))
Посоветуйте, пожалуйста, расскажите как у вас прошло.
Старый 21-09-2008, 02:52
ответ для HelenLanss на сообщение "Второй ребенок!"
Княжна Марья
Мега-элита

Княжна Марья отсутствует

У нас все хорошо,ттт. Страшно только первое время. А потом организуете детям четкий режим, и жить становится легче. Даже свободное время появляется.))) А муж - пусть активно помогает. Тогда и ему внимания хватит.
Старый 21-09-2008, 09:46
анна2006
Элита

Профиль анна2006

анна2006 отсутствует

Все просто отлично. Безумно счастлива, что у меня есть мои детки. Все страхи прошли как только я увидела сына. А режим у нас пока только у старшей. Времени хватает на все, даже на обед из 3-х блюд.
Старый 21-09-2008, 10:47
julich74
Ветеран

Профиль julich74

julich74 отсутствует

Зайдите в топик "дети-погодки".
Старый 21-09-2008, 10:48
Bonik
Участник

Профиль Bonik

Bonik отсутствует

Ну разница то уже не почти два года будет, а побольше (если я правильно поняла, что вы только планируете пока). У меня у детишек разница 3 с небольшим будет, никаких страхов нет, правильно говорят, главное четко все организовать. Старший ребенок тоже ждет лялечку, говорит, что будет ее любить и помогать мне
А еще хочу порекомендовать вам почитать темку итересную по поводу двух детей в семье. Я прям зачитываюсь, постоянно за ней слежу http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=514381
Старый 21-09-2008, 10:51
salli
Ветеран

salli отсутствует

У меня дети тоже с разницей в 2г.3мес. Сейчас у них жуткая конкуренция, все время ссорятся, пытаюсь наладить между ними какие-то правила и т.д....все равно 1 день перемирие, 2 дня ругачки. Хотя все равно нисколько не жалею что родила второго. Младшая всему учится у старшей, за ней тянется....пока были в первом классе со старшей, младшая сама научилась читать и т.д. Сама продвинутая в группе.
Тяжело было поначалу пока мледшей года 2 не исполнилось и здоровье мое сильно подкосило.
Старый 21-09-2008, 11:11
Katochka
Ветеран

Katochka отсутствует

У моих разница 3,5 года, я думаю, что лучше была бы поменьше. Сейчас ждут третьего, разница со вторым будет 2,10. Абсолютно не страшно, боюсь только, как папа будет с ними справляться, пока я в роддоме. Дочь с сыном очень любят друг друга, самая страшная угроза у нас: если будете ссориться, пойдете играть отдельно в разные комнаты". Сразу наступает мир. Конечно, будет сложно, особенно первой время, потом наладите режим и на все хватит времени, даже на себя.
Старый 21-09-2008, 11:57
HelenLanss
Наш человек

HelenLanss отсутствует

спасибо, девочки
успокоили)))))
Старый 21-09-2008, 11:57     #9
HelenLanss
Наш человек

HelenLanss отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katochka Посмотреть сообщение
У моих разница 3,5 года, я думаю, что лучше была бы поменьше. Сейчас ждут третьего, разница со вторым будет 2,10. Абсолютно не страшно, боюсь только, как папа будет с ними справляться, пока я в роддоме. Дочь с сыном очень любят друг друга, самая страшная угроза у нас: если будете ссориться, пойдете играть отдельно в разные комнаты". Сразу наступает мир. Конечно, будет сложно, особенно первой время, потом наладите режим и на все хватит времени, даже на себя.

а мы с вамисовсем рядом живем))) я тоже в ульянке
Старый 21-09-2008, 12:01
corsas
Наш человек

corsas отсутствует

И у нас всё замечательно, правда мы не решались на это, младший сам всё за нас решил)))
Старший не ревновал и сейчас уже замечательно играют вместе.