| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Понимаю что вытирать, занимаюсь этим каждый день, влажной тряпочкой, но как то без толку!
Дом новый, пыль почему то собирается моментально, везде. Что-то возможно захватить тряпкой, а что то нет. Как мне бороться с этой пылью, может есть какие-нибудь волшебные приспособления, супер-пупер тряпочки? Как вы боретесь с пылью? В мечтах конечно увлажнитель-очиститель, но пока не сейчас... Ещё с окнами такая же беда, грязные в разводах, мою- нормально, дождь прошёл - как и не мыла... Хотя 12 этаж и окна во двор, откуда грязь берётся? До этого жили тоже в новом доме(окна на улицу) 10 этаж - за 4 года окна 1 раз мыла, не было необходимости... А здесь за полгода уже раза 4 точно глобально намывала... |
|
|
ответ для Trulelya на сообщение "Что делать с пылью?"
|
|
Наш человек
|
Два вечных вопроса: " Откуда берется пыль? и Куда деваются деньги?"))
|
|
|
|
|
Элита
|
я проблему с пылью решаю с помощью полироли (или полироля???) для мебели, он обладает антистатическими свойствами, пыли намного меньше на поверхностях скапливается, а еще внешний вид мебели улучшается, и запах прикольный. Мне больше всего Pronto нравится с запахом лимона в форме аэрозоля.
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
я так поняла - пыль от тряпок, во всех смыслах этого слова - от ковров, накидок всяких, от одежды, которая по комнатам разбросана, короче, от всего, что сделано из ткани. Убрать все это + влажная уборка хотя бы через день, и пыли поубавится... |
|
|
|
ответ для Морская на сообщение "Шутка хорошая :)) я так поняла - пыль..."
|
|
Старожил
|
Есть Pronto-антипыль,очень удобно.Вытирать пыль приходится реже раза в 3.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Полироль - это конечно хорошо, но по мне, лучше уж пыль оседает на гладких поверхностях типа мебели, откуда ее можно легко убрать, чем на коврах, диванах, креслах, шторах и т.д. Пыль то она все равно никуда не девается, как образовывалась, так и будет образовываться дальше, просто с полиролью она будет оседать на таких предметах, откуда ее будет не убрать.
|
|
|
|
|
ушла в себя...
|
в новых домах - это самая большая проблема, а если еще и стройка рядом, то вообще караул.. бетонная пыль очень мелкая и избавиться от нее очень трудно
тоже замучась с вытиранием ![]() |
|
|
ответ для Бyка на сообщение "в новых домах - это самая большая..."
|
|
Наш человек
Адрес: Санкт-Петербург, Московский р-н, Парк Победы - Электросила
|
Мне она тоже так надоела, у нас тоже стройка рядом.
Антипыль пробую, с мебели и техники меньше стала вытирать, но на полу и мягкой мебели все равно много. |
|
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Немного не в тему
![]() Как-то в американской книжке про уход за собой в главе про кожу прочитала, что домашняя пыль на 40 % состоит из остатков отшелушенной кожи. Я тогда подумала: "ни фига себе, сколько ж с меня шкур сходит" . Эх, нам бы "американскую" пыль ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
человек в день теряет 4гр кожи перхоти и волос)
в пятницу у меня дома была презентация пылесоса Rainbow, и мне показываля ВСЁ про пыль, из чего она состоит, и откуда она берётся, ещё мне показали что в диване купленном 9 месяцев назад толщина пылевого слоя была 5-7 мм.. и даже показали как от этого избавиться.. Конечно с помощью их чуда пылесоса за 75 000 деревянных рублей...Мадам меня почти убедила, и я уже почти была готовы приобрести это ЧУДО НО вовремя одумалась!!! Вещь конечно супер, НО не за такие деньги, особенно кагда узнаёшь что реально этот пылесос стоит 1 200 у.е. http://www.rainvac.com/sitemap.htm Причем они делают доставку заграницу))) |