Чтоб волки сыты и овцы целы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-09-2008, 10:48     #1
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Вот ситуевина:
У меня есть ребенок, у которого, вполне естественно, есть отец. Отец никогда с нами не жил, но к ребенку ездит регулярно (1-2 раза в месяц на полденька-день).
Папе к себе забирать ребенка нет никакой возможности - и живет далеко, да и не рады там будут ребенку.
Деть мелкий - 3 года. Сон, режим, частые болезни. Т.е. чтобы папа брал ребенка гулять куда-то каждый раз - сложно. Это сделает их встречи еще реже. Будет получаться - сегодня Егор болеет, завтра мы едем куда-то с ним вместе и тоже папе никак не отдать, ну и т.п.
Ну и как-то еще со времен младенчества повелось, что папа просто приезжает и подменяет меня на нашей территории. Я сваливаю или занимаюсь делами (жили в большом доме, так что считайте что все равно что сваливаю).
Ситуация поменялась. Мы переехали в 1шку. Плюс у меня появился мужчина (он тут не живет так чтоб совсем, но почти живет). Ну и вот этот мужчина против нашей практики что папа с сыном на нашей территории общается. Его я понимаю - отрицательные эммоции. Т.е. он не декларативно против но ему это очень неприятно и... ну в общем неприятно. Вариант что меня в это время тут нет (ну и самого МЧ тоже, естественно) - не подходит тоже. Говорит что это повлияет на его восприятие нашей квартиры... ну иррационально, но что делать... вот так вот.
Я не хочу добавлять условий в итак нечастые встречи сына с отцом, так как они так и вовсе будут раз в два месяца видется (папа с трудом время выкраивает). Может конечно сказать а и фиг с ним... но я все-таки не хочу. Отец есть отец.
Но и МЧ не хочу терять из-за этой ситуации....
Чего делать-то?
Вариант предоставить отцу сына самому искать выходы - конечно вариант. Но скорей всего просто будут еще более редкие встречи...
Я на себя много беру может? Может правда пусть отец сам решает... не знаю...
Как быть? Не понимаю...
Старый 20-09-2008, 11:47     #2
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

А БМ и МЧ в курсе ваших переживаний? Может у БМ тоже есть желание встречаться на нейтральной или своей территории, но он по неким причинам его не озвучивает?
Старый 20-09-2008, 11:55     #3
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Banned

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ отсутствует

Меня тоже интересует, так переживаете только вы?
Старый 20-09-2008, 12:06     #4
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
Может у БМ тоже есть желание встречаться на нейтральной или своей территории, но он по неким причинам его не озвучивает?
Нету нейтральной территории то у М, Оля пишет. Только по улицам ребенка таскать, что осенью-зимой не вариант.

Оль, я вижу 2 выхода: отдавать ребенка на выходные родителям в загородный дом и МЧ будет приезжать туда. Как и прежде, только ты будешь в городе. Надо только с родителями договориться, но 2 раза в месяц-это не так много.

Или продумывать вместе с папой культурную программу: покупать билеты на детские спектакли, в океанариум, дельфинарий и т.п., будет ребенка забирать часа на 3-4. Развлекалово+после в кафешке посидеть и домой.
Старый 20-09-2008, 12:07     #5
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Banned

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
Нету нейтральной территории то у М, Оля пишет. Только по улицам ребенка таскать, что осенью-зимой не вариант.

Оль, я вижу 2 выхода: отдавать ребенка на выходные родителям в загородный дом и МЧ будет приезжать туда. Как и прежде, только ты будешь в городе. Надо только с родителями договориться, но 2 раза в месяц-это не так много.

Или продумывать вместе с папой культурную программу: покупать билеты на детские спектакли, в океанариум, дельфинарий и т.п., будет ребенка забирать часа на 3-4. Развлекалово+после в кафешке посидеть и домой.
МЫСЛЬ!!!
Старый 20-09-2008, 12:08     #6
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

МЧ в курсе. В плане что это он мне выдвинул условия (ну не ультимативно, но типа того что ему очень это не нравится, а если я как свойственно мне буду поступать по своему ни к чему хорошему это не приведет, когда попросила не припирать меня к стенке - сказал окей, ты знаешь что мне будет неприятно. Альтернативу он толком придумать тоже не смог )
С отцом ребенка не говорила (он не БМ, Мужем никогда не был). Он о конкретной ситуации не в курсе. НО - разговоры о том что я бы хотела чтоб они встречались и куда-то ездили а не торчали дома у нас ничем не заканчивались. Изредка выпихивала... но очень изредка. И преодолевая сопротивление. Моим родителям тоже не нравилось когда я их оставляла и уезжала (ну тоже вполне понятно). Так что проблема не нова...просто теперь на месте родителей МЧ.
Старый 20-09-2008, 12:10     #7
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ветер в голове Посмотреть сообщение
МЧ в курсе. В плане что это он мне выдвинул условия (ну не ультимативно, но типа того что ему очень это не нравится, а если я как свойственно мне буду поступать по своему ни к чему хорошему это не приведет, когда попросила не припирать меня к стенке - сказал окей, ты знаешь что мне будет неприятно. Альтернативу он толком придумать тоже не смог )
А почему он против? Это же не его дом, а ТВОЯ съемная квартира. Может, папу оставлять с ребенком в квартире, а самим по магазинам или в кино...нестандартно, конечно, но что делать то?
Старый 20-09-2008, 12:12     #8
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Цитата:

Первое - не вариант... Родителей отец гошкин раздражает немеряно.
Развлекухи - да. НО! Остаются болезни и т.п. Просто вот именно сейчас гошка приболел. На следующие выходные мы на все уезжаем. На прошлых тоже из-за наших планов встреча не смогла состояться. Вот как поступать. Отказать во встрече?
Вот ну и вот пока мне удалось 1 раз вытолкать их в океанариум. И то они в итоге пришли домой в 4 (а спать надо укладываться в 2 было бы). Я вся издергалась... ну ладно, это допустим я переживу и свыкнусь - что папа = сбой в режиме.
Старый 20-09-2008, 12:15     #9
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Цитата:
А почему он против? Это же не его дом, а ТВОЯ съемная квартира. Может, папу оставлять с ребенком в квартире, а самим по магазинам или в кино...нестандартно, конечно, но что делать то?
Так я именно так и предлагаю. Собственно я так и делала раньше. НО. Вот против. На почему разумных доводов нет, просто нерациональные, неприятно, ревную, ну это же твой бывший мужчина.
Спросил - а если б мы ее вместе снимали. Ответила что у него тогда было бы больше оснований высказывать пожелания по поводу того кто тут может бывать.
На самом деле обидно даже... но если будет опять по моему - будут проблемы... ох... не было у бабы забот, купила баба порося. С одной стороны "мне нравится твоя самостоятельность", с другой "почему всегда все по-твоему".
И главное, блин. Он что не понимает что отец ребенка тоже имеет право диктовать условия (он в конце концов нам финансово помогает, ну и вообще он отец, как не крути). Ща скажет а чей-то это за мужик с моим сыном стока времени проводит, да еще истерит по поводу того что я к сыну езжу? И что так они додиктуются что взорвут мой мозг.
Старый 20-09-2008, 12:24     #10
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ветер в голове Посмотреть сообщение
И главное, блин. Он что не понимает что отец ребенка тоже имеет право диктовать условия (он в конце концов нам финансово помогает, ну и вообще он отец, как не крути). Ща скажет а чей-то это за мужик с моим сыном стока времени проводит, да еще истерит по поводу того что я к сыну езжу? И что так они додиктуются что взорвут мой мозг.
Схватка самцов Кто победит(чьи условия примешь) тот и сильнее.

Папе надо более активную позицию занять в отношении ребенка, жизнь изменилась и ты уже практически несвободная женщина...но...но, подозреваю, что может просто самоустраниться из вашей жизни.

Ты готова, как тут на ЛВ принято, сказать Гошке-у тебя теперь новый папаЯ не готова. И отстаивала бы право отца видется с ребенком, пусть даже и потеряла бы М. Ну это я. Я предпочитаю отношения без обязательств. А как тебе быть-меж двух огней. Сочувствую