Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Здравствуйте, подскажите по ситуации! У дочки (6 лет) где то с начала сентября болит живот. Последние дни каждый день с утра. Иногда говорит, что после завтрака проходит, иногда проходит потом. Сегодня ночью был жидкий стул, утром то же. В садик конечно, не пошли. На УЗИ записались. Взяли направлекния на глисты, лямблии. К гастроэнтерологу не попали - с этим пока проблема.
Что это такое может быть? Как Вы считаете? Симптом какого заболевания/состояния? неужели такое состояние могут дать лямблии? Я вот уже задумалась: мы с сентября в новый садик пошли и у нас такое вот началось.. мб связано?! |
![]() |
ответ для Elika на сообщение "Часто болит живот у дочки"
|
Элита
![]() |
Сдайте кал на лямблии.
Иногда такие ситуации могут быть, когда ребенок не хочет идти в сад- ежедневные утренние жалобы на боли в животе. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Спасибо за отклик. Да, анализы сдадим. Лямблии у нас когда то были, мы их пролечили.Анализы были хорошие. А они могут давать такую картину как у нас?
По поводу того, что не хочет идти в садик: те она не хочет и у нее Действительно болит животик? Такая психосоматика? Она у меня девица такая эмоциональная, будет переживать, но не скажет, в себе будет держать.. |
![]() |
ответ для Elika на сообщение "Спасибо за отклик. Да, анализы сдадим. ..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Лямблиоз обычно проявляется поносом и болями в животе. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А что завтракаете? Мы как-то ели сырки глазированные,так у нас то же самое было.
|
![]() |
ответ для ПОДРУЖКА на сообщение "А что завтракаете? Мы как-то ели сырки..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Скорее всего дискинезия. Сделайте узи желчного.
|
![]() |
ответ для gulka на сообщение "Скорее всего дискинезия. Сделайте узи..."
|
Хранитель
![]() |
Мы давно с такой проблемой живем. Когда то лучше, когда то хуже. Боли у нас связаня с несколькими фаторами как я думаю:
1. повышенное газообразование(пропукается боль проходит) 2. запоры часто(сейчас наладили и эта проблема ттт вроде как ушла) 3. лямблии- находили, лечили, потом опять возвращается боль....процесс как я понимаю бесконечен. Антибиотиком уже не лечим, иначе вообще нафиг все загубим. Сейчас пробуем гомеопатию использовать 4. у нас дискенезия желчных путей, загиб желчного, соответсвенно нарушен желчеток- с этим связаны боли во время и после еды. Когда большой перерыв между едой тоже боль возвращается. 5. психосоматика . Когда возникает стрессовая ситуация чаще всего реагируем болью. Например резкое ухудшение живота произошло сразу после рождения братика. Мы обошли уже разные врачей, год лечимся постоянно у гастролога, делали обследования. Все выше это мои выводы после обследований , мнений врачей+ самое главное наблюдения за ребенком. |
![]() |
ответ для Venatora на сообщение "Мы давно с такой проблемой живем. Когда..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Диагностика и лечение всяких ДЖВП и загибов - замкнутый круг. |
|
![]() |
ответ для antibiotik на сообщение "Очень часто ребенок таким образом..."
|
|
Хранитель
![]() |
автор может вам будет полезен топик на эту тему . я заводила зимой когда у нас был кризис
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=412035 Цитата:
с дискенезией я мучаюсь сама(моя мама, мой дед) и у меня это точно не психологическое, видимо и с дочкой наследственность тоже страдает ![]() |
|