Часто болит живот у дочки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2008, 22:28     #1
Elika
Активный участник

Elika отсутствует

Здравствуйте, подскажите по ситуации! У дочки (6 лет) где то с начала сентября болит живот. Последние дни каждый день с утра. Иногда говорит, что после завтрака проходит, иногда проходит потом. Сегодня ночью был жидкий стул, утром то же. В садик конечно, не пошли. На УЗИ записались. Взяли направлекния на глисты, лямблии. К гастроэнтерологу не попали - с этим пока проблема.
Что это такое может быть? Как Вы считаете? Симптом какого заболевания/состояния? неужели такое состояние могут дать лямблии? Я вот уже задумалась: мы с сентября в новый садик пошли и у нас такое вот началось.. мб связано?!
Старый 18-09-2008, 22:30
ответ для Elika на сообщение "Часто болит живот у дочки"
antibiotik
Элита

Профиль antibiotik

antibiotik отсутствует

Сдайте кал на лямблии.
Иногда такие ситуации могут быть, когда ребенок не хочет идти в сад- ежедневные утренние жалобы на боли в животе.
Старый 18-09-2008, 22:51
Elika
Активный участник

Elika отсутствует

Спасибо за отклик. Да, анализы сдадим. Лямблии у нас когда то были, мы их пролечили.Анализы были хорошие. А они могут давать такую картину как у нас?
По поводу того, что не хочет идти в садик: те она не хочет и у нее Действительно болит животик? Такая психосоматика? Она у меня девица такая эмоциональная, будет переживать, но не скажет, в себе будет держать..
Старый 18-09-2008, 23:15     #4
antibiotik
Элита

Профиль antibiotik

antibiotik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marly Посмотреть сообщение
По поводу того, что не хочет идти в садик: те она не хочет и у нее Действительно болит животик? Такая психосоматика? Она у меня девица такая эмоциональная, будет переживать, но не скажет, в себе будет держать..
Такой вариант тоже может быть.
Лямблиоз обычно проявляется поносом и болями в животе.
Старый 18-09-2008, 23:07
ПОДРУЖКА
Элита

ПОДРУЖКА отсутствует

А что завтракаете? Мы как-то ели сырки глазированные,так у нас то же самое было.
Старый 19-09-2008, 09:42     #6
Elika
Активный участник

Elika отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПОДРУЖКА Посмотреть сообщение
А что завтракаете? Мы как-то ели сырки глазированные,так у нас то же самое было.
Завтракает в садике. Но у нее болит животик до завтрака.
Старый 19-09-2008, 11:12
gulka
Старожил

gulka отсутствует

Скорее всего дискинезия. Сделайте узи желчного.
Старый 19-09-2008, 12:02     #8
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Мы давно с такой проблемой живем. Когда то лучше, когда то хуже. Боли у нас связаня с несколькими фаторами как я думаю:

1. повышенное газообразование(пропукается боль проходит)
2. запоры часто(сейчас наладили и эта проблема ттт вроде как ушла)
3. лямблии- находили, лечили, потом опять возвращается боль....процесс как я понимаю бесконечен. Антибиотиком уже не лечим, иначе вообще нафиг все загубим. Сейчас пробуем гомеопатию использовать
4. у нас дискенезия желчных путей, загиб желчного, соответсвенно нарушен желчеток- с этим связаны боли во время и после еды. Когда большой перерыв между едой тоже боль возвращается.
5. психосоматика . Когда возникает стрессовая ситуация чаще всего реагируем болью. Например резкое ухудшение живота произошло сразу после рождения братика.

Мы обошли уже разные врачей, год лечимся постоянно у гастролога, делали обследования. Все выше это мои выводы после обследований , мнений врачей+ самое главное наблюдения за ребенком.
Старый 19-09-2008, 12:05     #9
antibiotik
Элита

Профиль antibiotik

antibiotik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
5. психосоматика . Когда возникает стрессовая ситуация чаще всего реагируем болью. Например резкое ухудшение живота произошло сразу после рождения братика.
Очень часто ребенок таким образом пытается привлечь к себе внимание. В большом случае болей в животе требуется помощь психолога.
Диагностика и лечение всяких ДЖВП и загибов - замкнутый круг.
Старый 19-09-2008, 14:20     #10
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

автор может вам будет полезен топик на эту тему . я заводила зимой когда у нас был кризис
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=412035

Цитата:
Сообщение от antibiotik Посмотреть сообщение
Очень часто ребенок таким образом пытается привлечь к себе внимание. В большом случае болей в животе требуется помощь психолога.
Диагностика и лечение всяких ДЖВП и загибов - замкнутый круг.
Да, это одна из причин безусловно. И далеко не последняя. Но проблемы с ЖКТ все же присуствуют тоже...Как уже псиала у нас видимо действует весь комплекс из 5 пунктов..
с дискенезией я мучаюсь сама(моя мама, мой дед) и у меня это точно не психологическое, видимо и с дочкой наследственность тоже страдает