Это точно колики? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2008, 15:53     #1
Missis PLEX
Частый гость

Missis PLEX отсутствует

Девчонки, помогите разобраться!
Вот уже почти 2 месяца (начиная с трех недель) житья не даю нам эти пресловутые колики. За это время выпили уже 3 бутылька Бейби Калм, сейчас решила попробовать Саб Симплекс (по-моему для нас эффект один и тот же - облегчение, но не полное устранение). Все остальные методы тоже постоянно применяем (массаж животика, выкладывание на живот и т.д.)
У меня вот какой вопрос: в чем выражаются эти колики?
У нас происходит это так: во время кормления (не сразу, а через какое-то время) пупс начинает корчиться и отчаянно дрыгать ножками. И такое впечатление, что он хочет, но не может взять грудь и от этого чуть не плачет. Зрелище не для слабонервных...Кажется, что это никогда не закончится
У кого-нибудь было так? А то меня иногда сомнения гложат, точно ли это колики?
Старый 18-09-2008, 15:59
ответ для Missis PLEX на сообщение "Это точно колики?"
МаМама
Участник

МаМама отсутствует

У нас были подобные симптомы, примерно в ваши сроки, но к 2 месяцам прошло, саб симплекс никакого эффекта не давал. Сынуля успокаивался когда гладила животик или на ручках животом к животу прижимала.
Старый 18-09-2008, 16:13
Dicise
Старожил

Dicise отсутствует

То, что вы описываете и есть именно колики. Со временем они проходят самостоятельно. Облегчить состояние вы можете только массажем животика, выкладыванием перед кормлением на животик и теплой пеленкой (хотя нам и это не помогало). А так только терпение..
Старый 18-09-2008, 16:27     #4
milesha
Старожил

milesha отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаМама Посмотреть сообщение
У нас были подобные симптомы, примерно в ваши сроки, но к 2 месяцам прошло, саб симплекс никакого эффекта не давал. Сынуля успокаивался когда гладила животик или на ручках животом к животу прижимала.
То, что вы описываете, очень похоже на колики, а происходит вот что: кишечник малыша еще не очень хорошо работает, микрофлора только устанавливается, отсюда повышенное газообразование, а перистальтика тоже не очень хорошая, пока это пузырек газиков выходит из кишечника причиняет боль и дискомфорт, вот малыш и корчится и кричит.
Хотя есть версия особо продвинутых педиатров, что колики - это головная боль, а вздутие живота просто побочный эффект.
В любом случае нам хорошо помогал Эспумизан, теплая пеленка или фен и ношение на руках с ножками подтянутыми к животику.
Здоровья вам!!!!!

P.S. Да, кстати, ровно в 3 месяца все закончилось, как рукой сняло, чего и вам желаем!
Старый 18-09-2008, 16:31
Натахаха
Старожил

Натахаха отсутствует

Любые лекарства не устраняют колики а только облегчают их... так что наберитесь терпения.. скоро они пройдут...
Старый 18-09-2008, 16:32
Nellyk
Активный участник

Nellyk отсутствует

Нам мне кажется стало легче когда я начала кормить дочь сидя, чтоб голова была выше чем туловище. Газики проще отскакивают и потом не мучают ее. Потом заселяем микрофлоу Нормофлорином.Ну и Бэби Калм я уже не знаю которая бутылка.
Старый 18-09-2008, 17:27
Мама Тёмки
Старожил

Мама Тёмки отсутствует

Цитата:
Сообщение от plexkiss Посмотреть сообщение
Вот уже почти 2 месяца (начиная с трех недель) житья не даю нам эти пресловутые колики. За это время выпили уже 3 бутылька Бейби Калм, сейчас решила попробовать Саб Симплекс (по-моему для нас эффект один и тот же - облегчение, но не полное устранение). Все остальные методы тоже постоянно применяем (массаж животика, выкладывание на живот и т.д.)
У нас происходит это так: во время кормления (не сразу, а через какое-то время) пупс начинает корчиться и отчаянно дрыгать ножками. И такое впечатление, что он хочет, но не может взять грудь и от этого чуть не плачет. Зрелище не для слабонервных...Кажется, что это никогда не закончится
Было всё то же самое! Никакие средства, которые советуют от коликов, нам не помагали. Только массаж и сама пила ромашку. В 3-3,5 месяца колики исчезли.
Старый 18-09-2008, 17:44
maramur
Ветеран

maramur отсутствует

Ну все тоже самое и у нас было.В 2,5 мес как рукой сняло.Правда нам бэби калм помогал.Но вам уже девочки всякого хорошего насоветовали.Когда уж совсем скручиволо детку выкладывала на животик(ск-ко вытерпит)поерзает,промассируется,а потом газоотвод в попу,так чисто попукать.И получше становилось-мог вздремнуть.
Старый 18-09-2008, 18:00
Silentium
Старожил

Silentium отсутствует

Цитата:
Сообщение от plexkiss Посмотреть сообщение
всё точно тоже самое. спасаемся плантексом, линексом и соб симплексом. больше ничего не помогает...
Старый 18-09-2008, 18:08     #10
NatalyF
Участник

NatalyF отсутствует

Ага. Это оно. У меня еще по первости мысли были, что это мое молоко такое невкусное и неполезное, что прямо во время кормления корчилась и не хотела грудь сосать, что типа "она меня совсем не любит" . Во ужас-то! Чего только в голову не лезло. А так, да, колики. Причем моя мама (мать троих дочерей) вообще не помнит, что такое "раньше" было. И все удивлялась и сетовала на молоко.