| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Хранитель
|
Расскажите, пожалуйста - у кого в группе детского сада есть живой уголок?
![]() Какие животные там живут, как справлются воспитатели-нянечки с уходом? Кого бы ещё хотели иметь в живом уголке? ![]() |
|
|
ответ для БелаЯНочка на сообщение "ЖИВОЙ УГОЛОК в садике."
|
|
Элита
|
Сейчас с живым уголком мороки очень много. На каждое животное надо кучу справок. Даже на каждую рыбку в аквариуме.
Раньше у меня в группе жили декоративные крысы, кролик и рыбки. (Сейчас только аквариум.) Дети помогали ухаживать за животными: кормили, мыли кормушки, поилки. Это очень им нравилось. |
|
|
ответ для Jylka на сообщение "Сейчас с живым уголком мороки очень..."
|
|
Хранитель
|
Справки от ветеринара? Но это не проблема, мелочь в сравнении с радостью от общения с животными!
![]() А Вы сами ухаживали за ними? Чистили клетки, и прочее? |
|
|
ответ для БелаЯНочка на сообщение "Справки от ветеринара? Но это не..."
|
|
Элита
|
Да. Каждый день с раннего утра мыла клетки с доместосом. Без этой процедуры - запах стоял непередаваемый. А потм еще проблема с летом: куда отдать на 3 месяца, пока сад не работает.
|
|
|
ответ для Jylka на сообщение "Да. Каждый день с раннего утра мыла..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() Ещё хотели черепашку, лично у меня тоже есть опыт с черепахами, совершенно безпроблемное животное. ![]() Может, это крыски такие "пахучие"? ![]() ![]() А на лето запросто можно пристраивать по деткам-родителям. С этим проблем у нас не будет. ![]() |
|
|
|
ответ для БелаЯНочка на сообщение "ЖИВОЙ УГОЛОК в садике."
|
|
Активный участник
|
Насколько я понимаю, в детских садах запрещены живые уголки. У нас в группе,года полтора назад жили: попугаи ( неразлучники) черепаха, лягушка и рыбки . К сожалению заведующая запретила держать живность, пришлось всех раздать.
|
|
|
ответ для @lika на сообщение "Насколько я понимаю, в детских садах..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() Может, это частное решение Вашей заведующей? Потому как мы с нашими воспитателями основательно озадачились этим вопросом с живым уголком, очевидно, что запрета со стороны нашей заведующей нет. ![]() |
|
|
|
ответ для БелаЯНочка на сообщение "Как так?:005:
Может, это частное..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для БелаЯНочка на сообщение "Как так?:005:
Может, это частное..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Попробую на собрании поднять эту тему. |
|
|
|
ответ для @lika на сообщение "Может быть, я точно не знаю. Но если..."
|
|
Хранитель
|
Я только что разговаривала с воспительницей, она завтра-послезавтра будет уточнять у заведующей про справки. НАДО организовывать, обязательно, деткам необходимо общение с животными.
Мы думаем о черепашке сухопутной и морской свинке для начала. Думаю, кролику будет тяжело постоянно в клетке, им надо много бегать вне клетки. Про шиншилл не знаю ничего. Думаю неплохо было бы и их. ![]() ![]() |