| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Полуэльф
|
Может уже 100 раз обсуждали, но не подскажите неофиту, а в чем разница.
Если хочется котенка завести, то в чем плюсы\минусы котиков/кошечек. На что, может, стоит обратить внимание, какие нюансы? |
|
|
ответ для dino на сообщение "Коты vs Кошки"
|
|
Элита
|
Разница, которая видна так это только размер. Кошки меньше чем коты. А в остальном зависит от самого животного.
Смотря для чего вам животное (стерилизовать кош подороже чем кастрировать кота). Метят и коты и кошки (бывают исключения). Но кошки во время загула метят тоже. Мне очень нравятся коты, но дома живут кошки ![]() |
|
|
|
|
Banned
|
У меня и те и другие,все хороши по своему.Тут что вам больше понравиться.
|
|
|
|
|
Элита
|
У меня были и коты и кошки. Каждый зверь индивидуален, и чего-то характерного именно для котов или кошек я сказать не могу. Единственное, что операция кастрации для кота гораздо легче операции кошки.
|
|
|
|
|
Элита
|
У меня всегда были кошки.
Но мне было не принципиально, просто так получалось. |
|
|
|
|
Полуэльф
|
ну, так скажем - мне не для разведения - для души, для ребенка, очень она любит животных.
А вот, например кастрировать/стерилизовать - это обязательно - да? иначе, что будет происходить? я полный профан ![]() метят - а что это такое? это не ...писают? что-то иное? |
|
|
|
|
Banned
|
Метят-это когда писают везде и запах стоит убойный!
![]() Лучше кастрировать и того и другого,проблем меньше.Кота примерно в 7-8 месяцев,кошку желательно до первой течки,поимерно в тоже время.кастрация кота делается быстрей и проходит легче. Если кошку не оперировать и взять например на дачу,то скорей всего принесет вам котят,а зачем вам эта головная боль.Во время загулов будет орать дурниной. Кастрированные животные более ласковые и игривые. |
|
|
|
|
Полуэльф
|
а после кастрации не будет "метить"?
|
|
|
|
|
Полуэльф
|
а если не кастрировать - то надо им "жену/мужа" искать?
|
|
|
|
|
Активный участник
|
В большинстве случаев после кастрации животное перестает метить.
А если не кастрировать и не давать вязаться, то возможно отклонения в поведении и проблемы со здоровьем. Представьте: человека, который очень хочет (постоянно) а ему не дают, так что потом с ним будет?! Так же вам потом надоесть искать ему невест\женихов. Котам чаще надо женихаться, а с кошкой раз в 6 мес. да и проблемы с котятами, пристройством. |