Кричим - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2008, 21:22     #1
mad_schultz
Участник

mad_schultz отсутствует

Добрый вечер.
Ребенку 21.09 месяц будет. Очень много кричит - относительно сна вообще скажу, что хорошо, если 10 часов в сутки спит.
Стул вроде нормализовался, писаемся часто, газы отходят (пукаем) тоже по нескольку раз в день.
Сыпь пошла - вчера врач был, сказал - сальные железы заработали, скоро пройдет.

Но кричим. Много кричим, требовательно, особенно когда кантуют/переодевают. Но и без причины тоже. Когда не кричим - просто лежим, оглядываем все. Зачастую стоит взять на руки - крик прекращается, иногда (2-3 случая из 10) даже засыпаем.

Но в целом, как мне кажется, много кричит. Ест вроде неплохо, небольшими порциями, но часто - в среднем раз в 2,5 часа, во многих случаях приходится докармливать (ГВ).

Даем Бэби-Калм, мама пьет Хилак-Форте. С завтрашнего дня будем, по рекомендации врача, давать бифидумбактерин.

Возможно, стоит к какому-либо еще врачу обратиться? К остеопату, к примеру, или УЗИ ГМ сделать? В чем может быть причина гипервозбудимости?

Благодарю за отклики.
Старый 14-09-2008, 21:41
ответ для mad_schultz на сообщение "Кричим"
Lulushka
Banned

Lulushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от mad_schultz Посмотреть сообщение
Добрый вечер.
Ребенку 21.09 месяц будет. Очень много кричит - относительно сна вообще скажу, что хорошо, если 10 часов в сутки спит.
Стул вроде нормализовался, писаемся часто, газы отходят (пукаем) тоже по нескольку раз в день.
Сыпь пошла - вчера врач был, сказал - сальные железы заработали, скоро пройдет.

Но кричим. Много кричим, требовательно, особенно когда кантуют/переодевают. Но и без причины тоже. Когда не кричим - просто лежим, оглядываем все. Зачастую стоит взять на руки - крик прекращается, иногда (2-3 случая из 10) даже засыпаем.

Но в целом, как мне кажется, много кричит. Ест вроде неплохо, небольшими порциями, но часто - в среднем раз в 2,5 часа, во многих случаях приходится докармливать (ГВ).

Даем Бэби-Калм, мама пьет Хилак-Форте. С завтрашнего дня будем, по рекомендации врача, давать бифидумбактерин.

Возможно, стоит к какому-либо еще врачу обратиться? К остеопату, к примеру, или УЗИ ГМ сделать? В чем может быть причина гипервозбудимости?

Благодарю за отклики.

Не волнуйтесь. Ребенок привыкает к окружающему. Криком он информирует вас обо всем:проверить памперс, уделить внимание, успокоить, чувствовать вас,животик и т.д. По поводу еды, мы до сих пор едим понемногу но часто, иногда каждый час От газиков могу еще посоветовать эспумизан, нам только он помог. И не надо залечивать ребенка. Понаблюдайте еще, и убедитесь что все хороо.
Старый 14-09-2008, 21:47
pоison
с Луны

pоison отсутствует

а на улице как себя ведет малыш?
Старый 14-09-2008, 21:51
mad_schultz
Участник

mad_schultz отсутствует

на улице в 80% случаев мы спим. иногда - немного беспокойны, и один раз было, что разнервничались по ходу прогулки. потом, правда, успокоились.
к слову - комнату, где малыш спит, проветриваем ежедневно, влажную уборку делаем, если Вы к этому.
Старый 14-09-2008, 21:54     #5
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
на улице в 80% случаев мы спим. иногда - немного беспокойны, и один раз было, что разнервничались по ходу прогулки. потом, правда, успокоились.
к слову - комнату, где малыш спит, проветриваем ежедневно, влажную уборку делаем, если Вы к этому.
вопрос не в помещении)

ну вот и гуляйте больше)))
у меня дети тоже на улице были спокойнее. чем дома)) все время гуляла) а там со временем и дети становились спокойнее)) у меня бабушка в свое время даже приговаривала- больше гулешь-спокойней ребенок)
Старый 14-09-2008, 22:08
nakiss
Ветеран

nakiss отсутствует

у вас по описанию совершенно нормальный ребенок)))
дети они, да, кричат, это чистая правда...
Старый 14-09-2008, 22:22     #7
varlamka
Участник

varlamka отсутствует

Да, детки всегда кричат, такие малюськи особенно! В основном если что-то нужно или что-то не то, но пока угадать сложно! Мы первые 2 месяца, часто после еды по часу на руках проводили и засыпали бывало! Вертикально оооочень нравилось и у мамочки-тепло! Бывало и просто без причины по часу истерили, но что не то, я не могла понять! Крепко крепко его сжимала-затихал! Очень спасало моментальное раздевание до гола - плач - сразу раздевала на пеленальнике или в кроватке с каруселькой и пол часа могли дрыгать ножками просто так! Это мне еще на курсах подсказали! Я сначала боялась раздеть, а потом чуть что - сразу голышаемся и молчим!!!
Не переживайте все с ним нормально! Остеопату можно показаться, мы вообще с ним дружим! после рождения, когда перевернулись и скоро еще пойдем, т.к. уже встали! Он мне помогал беременной и мужу помог, так что я за хотябы один визит, но конечно к грамотному!!!
Старый 15-09-2008, 22:17
mad_schultz
Участник

mad_schultz отсутствует

вот, собственно говоря, сегодня была медсестра и посоветовала проконсультироваться с невропатологом - у нас, по всей видимости, повышенный тонус мышц. то-то мы голову с рождения так хорошо держим.

что это за тонус такой? у кого было - поделитесь.
Старый 15-09-2008, 22:28
Счастье...
Ветеран

Счастье... отсутствует

Совершенно нормальное поведение!Мой тоже орал месяца 1,5. Нормально тока и спал на улице.А у знакомых ребенок до двух месяцев дома ВООБЩЕ не спал !!! Они вахтовым методом с ним гуляли, даже ночью! Им повезло что было лето + бабушка с дедушкой и живут они загородом
Старый 15-09-2008, 22:37     #10
Бутуз
Активный участник

Бутуз отсутствует

Цитата:
Гуляйте больше на улице,мы ооочень много времени проводили на свежем воздухе,т.к.дома плохо спали.