Жареные грибы, заготовка на зиму. Как ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2008, 13:45     #1
Ариадна
Наш человек
 
Профиль Ариадна
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Сообщения: 5 472
Ариадна отсутствует


Собственно вот весь вопрос. Знаю, что так заготавливают. Кто-нибудь сам делал ?
Хочется услышать совет опытного с этом деле человека. Где хранить ? На каком масле лучше жарить ? Каким слоем масла заливать сверху ?
Просто приехали из леса с ОЧЕНЬ большим кол-вом грибов. Сушить не хочу ( и так сушеных много уже ) , а морозилка маленькая и вечно забита до предела ...
Старый 14-09-2008, 13:47     #2
Lyuka61
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 759
Lyuka61 отсутствует


http://www.povarenok.ru/recipes/show...mment178884Вот здесь посмотрите
Старый 14-09-2008, 23:30
ответ для Lyuka61 на сообщение "http://www.povarenok.ru/recipes/show/116..."
    #3
Ариадна
Наш человек
 
Профиль Ариадна
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Сообщения: 5 472
Ариадна отсутствует


это не то ((
http://www.liveinternet.ru/users/1045060/post73843972/ скорее вот это, но я хотела совета тех, кто так уже готовил......
Старый 14-09-2008, 23:40     #4
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Я так сложно не делаю. Все гораздо проще. Оварить грибы в очень малом количестве воды. Разложить по ошпаренным банкам и закатать.

И все. Зимой достал, на сковородку вылил и пожарил с картошечкой... Или можно жульен сделать. Или тот же суп сварить. Красота!
Старый 14-09-2008, 23:44     #5
sosnovka
Элита
 
Профиль sosnovka
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Сосновая поляна (Ветеранов)
Сообщения: 1 946
sosnovka отсутствует


Я просто обжариваю на сковороде на оливковом масле до готовности. Раскладываю по обычным прозрачным пакетикам на нужные порции и в морозилку.
Старый 17-09-2008, 11:35     #6
Ариадна
Наш человек
 
Профиль Ариадна
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Сообщения: 5 472
Ариадна отсутствует


Цитата:
Сообщение от sosnovka Посмотреть сообщение
Я просто обжариваю на сковороде на оливковом масле до готовности. Раскладываю по обычным прозрачным пакетикам на нужные порции и в морозилку.
я так раньше просто отваренные с солью складывала, а потом всю зиму жарила, или супы варила
а сейчас морозилка маленькая у меня ((( вернее не то, чтобы слишком маленькая, но забита всегда
короче говоря попробовала я с грибами.... внешне то, что получилось мне нравится баночки такие симпатичненькие, малсо застывшее в них весьма художественно смотрится.....
теперь зимой узнаем, каково оно на вкус после хранения окажется
Старый 17-09-2008, 15:05     #7
sosnovka
Элита
 
Профиль sosnovka
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Сосновая поляна (Ветеранов)
Сообщения: 1 946
sosnovka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ариадна Посмотреть сообщение
я так раньше просто отваренные с солью складывала, а потом всю зиму жарила, или супы варила
а сейчас морозилка маленькая у меня ((( вернее не то, чтобы слишком маленькая, но забита всегда
короче говоря попробовала я с грибами.... внешне то, что получилось мне нравится баночки такие симпатичненькие, малсо застывшее в них весьма художественно смотрится.....
теперь зимой узнаем, каково оно на вкус после хранения окажется
Ну масло-то нужно совсем чуток, тем более они протушиваются, и в пакетики,а не в баночки(как-то баночки в морозилке....). И вкус масла не ощущаеися, и вообще никаких посторонних запахов





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.