Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Ребенку 2,5 г.Уже 12 дней держится температура в районе 37 . Началось все с насморка+кашельНасморк вылечили. Кашель остаточные явления.....очень редко,но не откашливается,а сухой.
Анализы все в норме. Проверили почки,мочевые пути.Все ок.Послушали нас несколько врачей.Хрипов ,вроде нет. Были у ЛОРа....лок сказал,что нос-горло умеренно красные,что не может случить причиной длительной температуры. Пьем антибиотик,а температура все -равно 37. Ребенок на протяжении всего времени весел и бодр .Очень активен,его вообще ничего не беспокоит,НО температура держится,нам это не свойственно. ВОПРОС. У кого-нибудь у деток было что-л подобное? Какова в результате оказалась причина температуры? Может кто подскажет какие исследования еще можно провести,чтобы выявить причину? Всем спасибо. |
![]() |
ответ для Dorothy на сообщение "У чьих деток держалась долгое время..."
|
Хранитель
![]() |
А пробу Земницкого на почки делали?
|
![]() |
ответ для Египтянка на сообщение "А пробу Земницкого на почки делали?"
|
Старожил
![]() |
а что за проба такая? эта проба может показать больше чем узи почек и анализ мочи?
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Это специальный анализ мочи. Показывает именно воспаление в почках и мочеточниках.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
ХМ...сегодня делали только узи почек,делала сама нач мед,она же нефролог.....ничего подобного не сказала нам делать.Сказала,что почки в норме и мочеточники тоже. В четверг пойдем еще на консультацию к нефрологу( на всякий случай),спрошу про эту пробу. Спасибо.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Просто мы в прошлом году столкнулись с тем, что небольшое воспаление в почках дает эту температуру. А на узи воспаления, насколько я знаю, не увидишь
|
![]() |
ответ для Египтянка на сообщение "Просто мы в прошлом году столкнулись с..."
|
Старожил
![]() |
Т.е Вы ДЕЛАЛИ узи и оно ничего не показало,а посев показал воспаление?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас зимой-весной после года очень долго была такая температура, реакция на зубы я считаю. Но вы уже постарше...
|
![]() |
ответ для Мрия на сообщение "У нас зимой-весной после года очень..."
|
Старожил
![]() |
угу.Нижние дальние вылезли совсем недавно,но без особых проблем ,правда ребенок говорил,что зубки болят...я калгелем дня 2-3помазала и нормально.Верхних дальних пока нет,но и покраснения я там не увидела
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
В 6 мес. после ОРВИ с высокой температурой держалась 37,3-37,5 в течение 3 месяцев. Проверили все, что можно, включая сердце, почки и т.д. со всеми анализами и обследованиями. Диагноз - нарушение терморегуляции после ОРВИ. Поставил диагноз невропатолог, в течение 3 суток мы меряли температуру кажде 3 часа, включая ночь, под обеими руками и в заднем проходе. Через 3 мес. прошло само, после этого нас невропатолог предупредил, что такое может повторяться, но больше не случалось.
|