| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
Всем здравствуйте.
Нам 6 лет. В садике сказали, что в понедельник будут прививку делать от кори, краснухи и паротита. Нужно подписаться за или против прививки. А я незнаю что делать.Очень переживаю.Мы никогда неделали прививки в саду, все время я ее в поликлиннику таскаю.Да и... сделать ей прививку ой как непросто,нужно держать втроем. Панически их боимся.У меня вопросики ![]() Куда делается эта прививка(в какое место)? Можно ли делать если у нас сопли немного(они не текут, но шмыгаем)? И что делать, если в саду откажемся.Опять потом в поликлиннику идти с ней самой? И последний вопрос, а что будет, если неделать ее вообще? Это очень опасно? Извиняюсь, что вопросов много, но переживаю ужасно за доченьку,только манту пережили пару недель назад и снова здорово![]() |
|
|
ответ для Lips на сообщение "Прививка в детском саду"
|
|
Элита
|
Если вы боитесь делать в саду, откажитесь. Сделаете сами в поликлинике.
Но если не сделаете, в садике будут приставать. |
|
|
ответ для Ералашка на сообщение "Если вы боитесь делать в саду,..."
|
|
Наш человек
|
с соплями нельзя, даже и не думайте
Еслии делать, то на фоне благополучия в 2-3 недели. А в саду такое бывает? |
|
|
|
|
Активный участник
|
мы то все сделали, но вот перепрививать я дочу не хочу (нам 5). а вообще то девочкам лучше краснухой переболеть......
а привики должны делать только аболютно здоровым детям, но если вы ходите с соплями вас могут посчитать здоровыми |
|
|
|
|
Элита
|
если сопли, я бы не делала. Вылечитесь, сделаете в поликлинике. Мою тоже нужно держать, если я рядом. А в садике спокойно разрешает делать.
|
|
|
|
|
Элита
|
1 - даже если только носом шмыгает, прививку я бы не делала.
2 - лучше самой сводить ребёнка в поликлинику - спокойнее и вам и ребёнку |
|
|
|
|
бобруська плоскохвостая
|
Прививки делают только абсолютно здоровым детям
Особенно такие тяжелые, как корь-краснуха-паротит Если есть возможность - лучше сводите в ЕВЦ, а не в поликлиннику. Моя еще не 6-тилетка, конечно, но я ото всех прививок в саду отказываюсь - делаю в ЕВЦ или поликлинике - и спокойнее за ребенка, и точно осмотр вача будет внимательным, а не "для галочки" |
|
|
|
|
Элита
|
Всем спасибо огромное!!!
Так наверное и сделаю, пойду потом с ней сама в ЕВЦ.Так будет спокойнее и ребенку и мне. Ох уж эти прививки С самого дочкиного рождения мучаюсь этим прививочным вопросом"быть или небыть". Столько мнений разных![]() Если есть еще мнения, пишите. Очень интересно послушать ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
. У нас врач был хоть и не с нашего участка (наша в отпуске была), но перед прививкой внимательно осмотрела, послушала, проверила горло. Ответы на вопросики: - прививку против кори и паротита дочке делали под лопатку, против краснухи в плечо. Но могут если пожелаете сделать тоже под лопатку - под другую. Под лопатку уколы менее больные, чем в плечо- дочка сказала. Но ревела доча громко . - при соплях делать не рекомендуется - делать или не делать - это другая тема для дискуссий, можно поискать - уже не единожды обсуждалась, там много доводов приводят как сторонники и противники прививок, лично я "за" все прививки, которые делают детям по графику прививок, кроме прививки против гриппа. Моя соседка - медсестра, у нее самой двое детей, она прочла мне целую лекцию о нужности прививок, своим детям делает. Перед прививкой я сказала врачу, что раньше у дочки была температура на АКДС, на что та мне ответила, что прививка против кори, паротита и краснухи в 6 лет немного из "другой оперы" , на нее гораздо реже бывает темпер. реакция. В общем не знаю из какой "оперы" эта прививка, но темпер. после не было, мыться пару дней нельзя после уколов. |
|