Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 379
![]() |
Ну, все странички облазила не могу найти
![]() ![]() Спасибо за ответ!!! ![]() |
![]() |
ответ для barnaulochka на сообщение "как посолить форель?"
#2
|
Частый гость
Зарегистрирован: Aug 2008
Сообщения: 90
![]() |
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара специи- лавр. лист, перец. намазать, в тряпочку. лежит сутки без холодильника. Потом убираю в холодильник , через сутки - можно есть ![]() |
![]() |
ответ для barnaulochka на сообщение "как посолить форель?"
#3
|
Ветеран
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 953
![]() |
А я в равных пропорциях беру сахар и соль где-то по 2 ст.ложки и все! Раньше под гнет клала, теперь просто так в холодильник. И ем с утра (солю с вечера) - она тогда совсем нежная малосольная, а если несколько дней постоит - то более соленая становится - это уж на вкус и цвет...
|
![]() |
ответ для barnaulochka на сообщение "как посолить форель?"
#4
|
Активный участник
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 379
![]() |
сахар и соль из расчета на 1 кг рыбы или как ????
![]() |
![]() |
ответ для barnaulochka на сообщение "как посолить форель?"
#5
|
Ветеран
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Ладожская пр.Энтузиастов (около леса)
Сообщения: 838
![]() |
я беру 3 ложки соли на 1 ложку сахара. Соль лучше когда крупная. Обильненько этой смесью смазываете, в тряпочку и в холодильник. Через сутки кушаете. А общее количество соли и сахара, это смотря сколько рыбы. Сделайте побольше. Останется - выбросите. Зато потом будете знать сколько надо. Главное обильно смазать, чтобы просолилась...
|
![]() |
ответ для Pepsa на сообщение "я беру 3 ложки соли на 1 ложку сахара...."
#6
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 379
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для barnaulochka на сообщение "как посолить форель?"
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Моск. р-н, м. Звездная
Сообщения: 2 757
![]() |
|
![]() |
ответ для barnaulochka на сообщение "как посолить форель?"
#8
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Сосновая поляна (Ветеранов)
Сообщения: 1 946
![]() |
Только чтобы форель получилась вкуснее, лучше использовать нормальную морскую соль(не мелкую), и укропчик сушёный для приправы. А я фольгой пользуюсь.
|
![]() |
ответ для barnaulochka на сообщение "как посолить форель?"
#9
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: СПб, Мoonymagic st.
Сообщения: 292
![]() |
Я обычно беру кусок филе форели грамм на 400. Чищу, мою, промакиваю салфеткой (это важно, лишнюю воду нужно убрать!) и кладу на бумагу для выпечки (пергаментную). Посыпаю обильно крупной морской солью (примерно 2 стол.ложки), слегка посыпаю сахарным песком (0.5 - 1 чайн.ложка). Можно добавит укроп. Всё. Заворачиваю бумагу плотно, кладу на одну тарелку, сверху прикрываю другой, меньшего диаметра, и в холодильник. Через 12 часов уже можно есть. Потом если чувствую, что уже достаточно просолилось, убираю излишки соли.
|
![]() |
ответ для barnaulochka на сообщение "как посолить форель?"
#10
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
![]() |
Я беру 2 ст.ложки крупной соли+1 ст. ложку сахара на 1 кг рыбы, доливаю коньяк или водку, чтобы получилась кашица. Этой кашицей натераю рыбу. Если использую водку, хорошо добавить укроп.
|