Повышать или нет? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2008, 08:34     #1
Sanguine
Гость

Sanguine отсутствует

Действует на зарплату няни тот факт, что всё вокруг дорожает?Или это не имеет значения?То есть, надо ли увеличивать няне зарплату?
Старый 11-09-2008, 09:14
ответ для Sanguine на сообщение "Повышать или нет?"
mamamasha
Мега-элита

mamamasha отсутствует

Как это не имеет значения? Ей же на эти деньги жить и покупать продукты, которые дорожают. В агенствах з/п повышаю раз в полгода.
Старый 11-09-2008, 09:22
ответ для Sanguine на сообщение "Повышать или нет?"
tonta
Элита

tonta отсутствует

Я тоже таким вопросом задаюсь.
У меня няня работает с начала года.
С одной стороны, действительно все дорожает и стремительно, вроде как надо бы ей повысить.
Но мне самой зарплату с нового года не повышали и повысят только со след.года, а мужу моему уже года полтора оклад не повышают.
Старый 11-09-2008, 10:05     #4
mamamasha
Мега-элита

mamamasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от tonta Посмотреть сообщение
Я тоже таким вопросом задаюсь.
У меня няня работает с начала года.
С одной стороны, действительно все дорожает и стремительно, вроде как надо бы ей повысить.
Но мне самой зарплату с нового года не повышали и повысят только со след.года, а мужу моему уже года полтора оклад не повышают.
В таком случае повысьте после совего повышения.

Хорошо, что родители вообще об этом думают
Старый 11-09-2008, 14:16     #5
Алиса в стране чудес
Активный участник

Алиса в стране чудес отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamamasha Посмотреть сообщение
Как это не имеет значения? Ей же на эти деньги жить и покупать продукты, которые дорожают. В агенствах з/п повышаю раз в полгода.
Согласна.Инфляция в год считается официально 12%,я исхожу из этого.Раз в полгода где-то на 6-10%.Но не в 1,5 раза,как некоторые могут расчитывать(было 100 за час,а стало 150)-так зарплату не повышают ни в однои отрасли.
Старый 11-09-2008, 19:20     #6
ymka-dymka
Участник

ymka-dymka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алиса в стране чудес Посмотреть сообщение
Согласна.Инфляция в год считается официально 12%,я исхожу из этого.Раз в полгода где-то на 6-10%.Но не в 1,5 раза,как некоторые могут расчитывать(было 100 за час,а стало 150)-так зарплату не повышают ни в однои отрасли.
Да по городу сейчас 150 рублей в час, я плачу все еще 120 рэ... няня пока про повышение не спрашивает.
Старый 12-09-2008, 10:38     #7
anaska
Активный участник

anaska отсутствует

к сожалению в прошлом году цена по городу была от 100 руб. в час, а в этом от 120 руб. в час. Мне кажется что это несправедливо. Основной массе мам-работодателей так з/п не повышают...а также в большинстве случаев их никто не кормит на работе и проезд им никто не оплачивает.

я со своей няней договорилась до нового года 110 р/час, после - 120 руб./час. Мне приятно что она адекватна в плане з/п...но возможно начитавшись что другие няни просят до 150 руб/час и что они получаеют такие деньги и она передумает...не дай бог!

причем основная масса нянь прося з/п 130-150 руб/час не имеет педагогического или медицинского образования, т.е. она просто нормальный человек , имеет своих детей и внуков и пару лет работала няней в семьях...вообщем печальная и старая история...
Старый 12-09-2008, 21:36     #8
kimkim
Элита

kimkim отсутствует

Цитата:
Сообщение от anaska Посмотреть сообщение
к сожалению в прошлом году цена по городу была от 100 руб. в час, а в этом от 120 руб. в час. Мне кажется что это несправедливо. Основной массе мам-работодателей так з/п не повышают...а также в большинстве случаев их никто не кормит на работе и проезд им никто не оплачивает.

я со своей няней договорилась до нового года 110 р/час, после - 120 руб./час. Мне приятно что она адекватна в плане з/п...но возможно начитавшись что другие няни просят до 150 руб/час и что они получаеют такие деньги и она передумает...не дай бог!

причем основная масса нянь прося з/п 130-150 руб/час не имеет педагогического или медицинского образования, т.е. она просто нормальный человек , имеет своих детей и внуков и пару лет работала няней в семьях...вообщем печальная и старая история...
несправедливо ЧТО?Простите,не поняла...Основная масса мам сама воспитывает детей.И это большая экономия,если говорить о бюджете.Другая масса нанимает работника,если позволяет этот бюджет.Вы правильно сделали,что объяснились с няней.И не берите в голову--многое держится на деньгах,но не все.По-моему,не совсем как-то приятно просить о повышении зарплаты.Но ,наверно,приятно,если адекватны(в плане заработной платы) не только няни,но и работодатели.
Старый 15-09-2008, 12:05     #9
alata
Частый гость

alata отсутствует

У меня когда дочка пошла в школу, рабочий день няни сократился вдвое, а зарплата осталась той же - это и было существенным повышением. К тому же дети быстро растут и становятся самостоятельней, с ними становится все легче и легче, поэтому значительные повышения - это чересчур. Ведь за грудничка и так разумно платить больше, чем за 2-3 годовалого. Улучшайте условия существования свеой няни разными способами: оплата телефона, питание, проезд и т.д., тогда у вашей няни не будет повода ощущать инфляцию, ведь все равно за все платите вы. Вам тоже с этим будет легче смириться и добавлять к з/п няни совсем чуть-чуть и один раз в год, чем просто отдавать стремительно растущую сумму наличными, если конечно, это устроит няню.
Старый 15-09-2008, 12:25     #10
alata
Частый гость

alata отсутствует

Еще очень удобный для меня лично момент: я плачу няне не почасовую оплату, а подневную. Когда-то давно, начинали со 100 руб. в день (почасовая тогда была 20-40 руб. в час), но эти деньги няня надежно получала, даже если приходила на 2 часа погулять, но и взамен, если я на 2 часа вечером задерживалась более обещанного с утра (предупредив по телефону в течение дня), дополнительной оплаты не следовало. За прошедшие с тех пор пять лет отношения настолько стали хорошими, что мне не жалко оплатить даже день, когда я в няне не нуждаюсь: 300 р. в день не зависимо от того, пришла она на 2 часа убраться и проверить сделала ли дочка уроки или совсем не пришла, потому что я сама приехала рано с работы, или она провела у нас почти целый день занимаясь разными хозяйственными хлопотами. Короче превратилась в домработницу, которая уверена в своих 7-8 тыс. в месяц (+оплата телефона+питание+ достаточно дорогие подарки, причем искренние и от души), даже если ттт надолго заболеет. Ее сын предлагал ей уйти от нас, чтобы сидеть с внучкой, но она отказалась, так как в моем содержании уверена больше, чем в материальной помощи сына. В ноябре после рождения второго, если буду долго сидеть дома сама, оплату оставлю такой же, если рано выйду на работу, конечно, значительно добавлю, так как заниматься грудничком или присматривать за школьником и убираться это очень разные вещи.