Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Про Занкова пока хорошего ничего не слышала
![]() |
![]() |
ответ для Гаргона на сообщение "Похвалите/поругайте программу Занкова и..."
|
Вольный ветер
![]() |
У нас Занков вроде, но с какими-то изменениями. Во всяком случае математика из программы Занкова (автор учебника Аргинская), мне нравится. Она похожа на Петерсон, но сравнивая два учебника Петерсон и Аргинскую мы пришли к выводу, что Аргинская более доступна для понимания (у нее по крайней мере написано, что нужно сделать, в отличие от Петерсон у которой даже заданя не пишут - чего хочешь, то и делай, понимай как знаешь.
Литература у нас Воюшина - добротный учебник с русскими классиками, без всяких стихов о Родине и Хобитов, нормальный такой учебник, тоже нравится. Прописи Горецкого - просто отличные. Русский - Рамзаева, нормальный вроде, с другими пока не сравнивала. |
![]() |
|
Вольный ветер
![]() |
ЗЫ: Да, я бы советовала переписать названия (авторов) учебников по одной и по другой программе, потом пойти в магазин, взять два учебника по математике и сравнивать, потом по русскому, прописи и т.п. Сразу станет понятнее, сами увидите, какая программа Вам ближе, что больше нравится.
|
![]() |
|
Эра милосердия
![]() |
Я люблю программу Занкова и работала по ней. Для грамотного педагога - и, соответственно, для детей в его классе - она не сложная и замороченная,а интересная (как и любая другая программа, впрочем).
Проблема в том, что в нынешней школе работать с чётким соблюдением принципов, которые Занков заложил в основу системы, практически нереально. Поэтому от этой программы отказались даже школы, проработавшие полностью на ней на протяжении 15-17 лет. Авторы учебников: математика - Аргинская, естествознание (окружающий мир) - Дмитриева, Товпинец, чтение - Романовская, русский язык - Полякова, Нечаева. Прописи - Нечаева "Школа 2100" очень достойный компромисс между традиционной программой и программами развивающего обучения, к которым относится Занков. Авторы учебников: математика: до 2008 года - Петерсон, с 2008 года - Демидова, Козлова (по факту, новая редакция учебника Петерсон, ничем ему не уступает), чтение - Бунеевы, русский язык - Пронина, Бунеева. Прописи - Пронина. Если у учителя уже был опыт работы по Занкову и нынешние 4-классники довольны - можно попробовать Занкова. Если это набор на программу в порядке эксперимента - на мой вкус, лучше не рисковать. Темп обучения по Занкову высокий (на это часто жалуются), т.к. это один из принципов обучения - высокий темп. По "Школе 2100" темп обучения средний, есть возможность в рамках одного урока давать разноуровневые задания (например, для бегло читающих, слабо читающих и нечитающих детей). |
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "У нас Занков вроде, но с какими-то..."
|
|
сильная и смелая
![]() |
Цитата:
Все остальное- базовая программа Школа Росии. Мы учились по Занкову 2 класса. У меня нет к программе особых претензий. Литература интересная, разнообразная, учит размышлять и думать, сочинять, фантазировать.Автор- СВиридова, Чуракова. Русский язык- Полякова - все доступно и понятно, результаты хорошие. Сейчас перешли в другой класс и на другую программу- все знания на месте.Ребенку легко. Математика у нас была по другой программе.ПОэтому писать не буду. Окр. мир- тоже очень интересная подача материала, хотя есть ляпы, но где их нет))) Ребенок был в востроге. Сейчас перешли в класс с программой Эльконина- Давыдова. Справляется, по словам учителя, нормально.Сам ребенок говорит, что никаких трудностей пока нет. 21 век- могу только о математике написать, мы дома занимались по ней дополнительно сами.Там нет ничего сложного абсолютно.Типы заданий похожие, ребенок разбирался сам без проблем. НО! Все программы зависят от учителя, поэтому и отзывы могут быть самые разные... Мне лично очень симпатичны многие принципы программы Занкова, потому что именно они помогли не забить моего проблемного мальчика и сохранить у него интерес у учебе, привитый ещё в ДС. К примеру, если ребенок сам исправил ошибку в своей работе- за это не снижают баллы, напротив, это признак того, что он умеет думать и находить свои ошибки.Плюс оценки, когда у нас начали их ставить, ставились, исходя из личной прогрессии каждого отдельного ребенка,а не по пресловутым нормам. |
|
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "У нас Занков вроде, но с какими-то..."
|
|
Эра милосердия
![]() |
Цитата:
Математика Аргинской многих раздражает тем, что на одной странице могут оказаться задания из разных тем, т.е. нет принципа "постепенного усложнения заданий при изучении одной темы на одном уроке". У Петерсон (и Козловой, Демидовой) это есть, что сближает "Школу-2100" с традиционной программой. Но характер заданий у Петерсон (Козловой) и Аргинской похож. В новой редакции математики по "Школе-2100" (Козловой) формулировки заданий чёткие и понятные. Литература Воюшиной - согласна, хороша. Хотя в комплекс Занкова изначально включали учебник Романовской, который был тесно связан со старой редакцией учебника по естествознанию (Дмитриевой-Товпинец). Сейчас по естествознанию учебник в новой редакции, с учебником по чтению уже никак не перекликается. Бунеевы - это как раз тот учебник, где про Хоббитов во 2м классе. ![]() ![]() Русский язык Рамзаевой - из комплекта учебников по традиционной программе "Школы России". Добротный и проверенный временем. |
|
![]() |
ответ для Мечта на сообщение "У вас из Занкова- только..."
|
Эра милосердия
![]() |
- это программа Виноградовой, "Школа 21 века". Вот тут про неё почитать можно. При её разработке тоже участвовал Эльконин.
"Школа 2100" - это другая программа, которая раньше была с математикой Петерсон. Таня, а "Окружающий мир" у вас Дмитриевой был? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У меня глупый наверное вопрос
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Эва на сообщение "У меня глупый наверное вопрос :008: Но..."
|
|
Эра милосердия
![]() |
Цитата:
Традиционная программа отчётливо формирует навык, но чаще всего не учит детей применять его в условиях нетиповой задачи. Программы развивающего обучения не только формируют навык, но и учат самостоятельно искать выход в нестандартных ситуациях. Традиционная программа делает упор на крепкие базовые знания. Развивающие программы акцентируются на развитии логики и учат самостоятельно наблюдать, делать выводы. Разумеется, учитель дополняет содержание программ, исходя из особенностей класса и своих способностей, но принципы обучения отличаются у программ, соответственно, отличаются и виды заданий, и методы работы. А так - образовательный стандарт единый для всех, независимо от программы. |
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "- это программа Виноградовой, "Школа 21..."
|
|
сильная и смелая
![]() |
Да.
У нас все почти было по этому комплекту, как в каталоге. Только математика по Гармонии- Истоминой. Цитата:
|
|