Давайте соберем отзывы по детской зимней обуви! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2008, 11:04     #1
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Девочки, предлагаю здесь впечатлениями поделиться, поиск все равно не работает.....

Мне, например, важно определиться, что, за какую цену и где я могу и хочу приобрести ребенку.

Начну с себя.

Мы два года относили Куому -в общем-то, я довольна, ноги даже при путешествиям по лужам промокали редко, но бывало, что мерзли. Однако сейчас, когда деть пошел в садик, мне хочется купить ему что-то посерьезнее. Хочу мембрану. Внешне очень привлекает Реймовская обувь, но по отзывам она тяжеловатая и не всякому в ней удобно. Самые хорошие отзывы слышу об Экко Гортекс, но эта обувь достаточно дорогая, надо понять, какие в ней плюсы, чтобы купить. Ничего не знаю про обув Lassie, Викинги Гортекс, другую мембранную зимнюю обувь... Так что буду благодарна за отзывы.
Старый 10-09-2008, 11:17     #2
alba
Мега-элита

alba отсутствует

автор, спасибо за тему! Меня интересуют Викинги в применении к не очень активному ребенку, не будет ли холодно?
Старый 16-09-2008, 21:14     #3
Dalila
Элита

Профиль Dalila

Dalila отсутствует

У нас в прошлом году в Викингах ноги немного подмерзали. И если ОЧЕНЬ много ходить по лужам, то ноги, вроде не промокали, но сами ботинки как-то сырели .Учитывая, что прошлая зима была теплая, в этом году их покупать не буду.
Хочу на слякоть купить какую-нибудь мембрану - Ромику может - я просто сама ношу две зимы Ромику, очень довольна, и подружка наша прошлую зиму Ромику носила - тоже довольны были.А на холода, наверное Куому.

Заинтересовала обувь РАХ - надо в Финляндии будет посмотреть.
Старый 16-09-2008, 22:22     #4
**Снежинка**
Элита

**Снежинка** отсутствует

хоть убейте не нра мне куома никакая и аналоги. на девочек розовое безумное какое-то продают.
У меня дочь ходит в красивых Котофеях до минус 10 спокойно и без носков,
на морозы у нас раньше были мало б/у Элефантены и сейчас есть тоже Элефантены гор текс, правда не той тональности... Хотя зимы-то у нас пошли ккие... снега не дождёшься.
Муж и сын носят Экко.
Тепло удобно...
хотя муж умудрился за сезон ухайдокать подошву демисезонных, но бывал в зимних и в минус 40... не подвели.
Старый 16-09-2008, 23:13     #5
Вичка
Мега-элита

Профиль Вичка

Вичка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dalila Посмотреть сообщение
У нас в прошлом году в Викингах ноги немного подмерзали. И если ОЧЕНЬ много ходить по лужам, то ноги, вроде не промокали, но сами ботинки как-то сырели .Учитывая, что прошлая зима была теплая, в этом году их покупать не буду.
Хочу на слякоть купить какую-нибудь мембрану - Ромику может - я просто сама ношу две зимы Ромику, очень довольна, и подружка наша прошлую зиму Ромику носила - тоже довольны были.А на холода, наверное Куому.

Заинтересовала обувь РАХ - надо в Финляндии будет посмотреть.
Скажите, а в этой Ромике какой утеплитель? До какой темепратуры в ней комфортно?
Старый 16-09-2008, 23:32     #6
Dalila
Элита

Профиль Dalila

Dalila отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вичка Посмотреть сообщение
Скажите, а в этой Ромике какой утеплитель? До какой темепратуры в ней комфортно?
Утеплитель шерстяной. Я обе прошлые зимы в ней ходила от +5 до -25, другой обуви для прогулки не было. В -25 с толстым термоноском - если ходить, гулять, то нормально было, не мерзла.
Про ребенка - не знаю. Надо все-таки проверять на личном опыте, у детей такие разные ноги.... Да и вообще у взрослых тоже .... Кто-то мерзнет в мембране, кто-то нет. Моей дочке видимо она не подходит, раз она мерзла во всеми хваленых Викингах, а дочка подружки в прошлую зиму в Ромике ходила - вроде не мерзла
Старый 17-09-2008, 09:40     #7
alba
Мега-элита

alba отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dalila Посмотреть сообщение
Кто-то мерзнет в мембране, кто-то нет. Моей дочке видимо она не подходит, раз она мерзла во всеми хваленых Викингах
кошмар, что ж покупать-то.. в Куоме мы мерзли, если еще и в Викингах мерзнуть будем.. ну я не знаю..
Старый 10-09-2008, 12:45     #8
Ira
Старожил

Ira отсутствует

Мы первую зиму носили Элефантен Гор Текс и Куому
Вторую Экко 2 пары , Викинги и Куому
Всеми фирмами я оч. довольна, Экко Гор Текс у нас были синие и чёрные, на лужи и слякоть чтобы не жалко было и сильно не пачкались., Викинги Гор Текс и Куома яркие розовые на морозец и снег.
На мой взгляд Викинги на зиму лучше другой мембраны, т.к у них внутри утеплитель потолще, и подошва повыше.

На эту зиму у нас Элефантен Текс, Экко Гор Текс, и ещё собираюсь покупать Викинги и Куому.
Старый 10-09-2008, 12:52     #9
Persik
Элита

Persik отсутствует

Экко Гортекс носили 2 зимы подряд. Очень довольна - не промокают, ножки теплые. Единственый минус - скользят, не сильно, но бывает.
Старый 10-09-2008, 13:18     #10
Шустрая
Элита

Шустрая отсутствует

была у нас куома - разочаровалась...ногу не впихнуть (хоть и лепучка была),ножки мерзли...ходить не удобно
купили котофеи (натур кожа+натур мех),сбоку молния - проносили всю зиму,весну...думаю и этой осень доносим.....довольна,как слон ...н аэту зиму опять их хочу купить