вопрос к мамам ЛЕНИВЫХ деток - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2008, 23:34     #1
Verada
Мега-элита

Verada отсутствует

Всем привет.
я из раздела "о малышах до года".
вопрос у меня следующий - если ваш малыш в грудничковом возрасте был ленивым (поздно сел, пополз, встал, пошел), как это отразилось в дальнейшем?! есть ли проблемы сейчас?
Меня тут припугнули, сказав, что если ребенок делает все пойзже, то эта проблема будет тянуться за нами всегда (поздно заговорит, будет с трудом понимать цифры, учиться).
вот а как у вас?
может такое быть, что енивый грудничок вырастает сообразительным, активным? или ?...

СПАСИБО!
Старый 09-09-2008, 23:41
ответ для Verada на сообщение "вопрос к мамам ЛЕНИВЫХ деток"
Ералашка
Элита

Ералашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Verada Посмотреть сообщение
Меня тут припугнули, сказав, что если ребенок делает все пойзже, то эта проблема будет тянуться за нами всегда (поздно заговорит, будет с трудом понимать цифры, учиться).
СПАСИБО!
Т.е. если тормоз, то это надолго? да не обязательно тормоз. Просто спокойная нервная система, не психует, не истерит, никуда не спешит. Моя как раз такая. Говорит с большим отставанием, это есть. Зато умела считать до 5ти уже в 2 года, никто не учил. Полностью себя обслуживает, вплоть до разогреть поесть, это с 3х лет. Ну и т.д. Пусть не пугают. Неспешность еще не значит необучаемость, даже наоборот, усидчивости-то больше. Мне кажется, это скорее признак флегматичного темперамента.

PS Моя перевернулась первый раз в 6 мес., села в 8 мес, встала тоже в 8, пошла в год и 2 мес. активная, страшно. Сообразительная просто ужас.

не переживайте.
Старый 09-09-2008, 23:43     #3
Verada
Мега-элита

Verada отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
Мне кажется, это скорее признак флегматичного темперамента.
есть в кого!
Старый 09-09-2008, 23:45
ответ для Verada на сообщение "есть в кого! ;)"
Ералашка
Элита

Ералашка отсутствует

Цитата:
есть в кого!
Ну дык и у нас есть! Папа один-в один. У нас папа умныыыыый....ужас. Но такой тормоз...мама моя.... Никогда никуда не спешит. А зачем? И никуда, кстати, не опаздывает.
Старый 10-09-2008, 00:08
LZS
Элита

LZS отсутствует

Цитата:
Всем привет.
я из раздела "о малышах до года".
вопрос у меня следующий - если ваш малыш в грудничковом возрасте был ленивым (поздно сел, пополз, встал, пошел), как это отразилось в дальнейшем?! есть ли проблемы сейчас?
вот а как у вас?
может такое быть, что енивый грудничок вырастает сообразительным, активным? или ?...

СПАСИБО!
Отлично знаю ребёнка - в младенчестве как ваш. Сейчас пять с половиной. Очень активный, спортивный и сообразительный! Не обращайте внимания на тех, кто припугнул
Старый 10-09-2008, 00:19
Judy
Активный участник

Judy отсутствует

Мы тоже до года все поздно делали, крайний вариант нормы, а сейчас доче 2,5 - подвижная, активная, сообразительная, очень общительная, болтает прекрасно, ни в чем своим ровесникам не уступает. Так что связи не заметила, хотя переживала очень. Кстати по темпераменту - не флегматик.
Старый 10-09-2008, 01:39
Мушенция
Мега-элита

Профиль Мушенция

Мушенция отсутствует

Не хочу пугать,но наши опоздания тоже списывали на характер и темперамент.Сейчас мы в Особых. Для начала нужен хороший невролог,а лучше проконсультироваться с несколькими- чтобы иметь всесторонний взгляд на предполагаемую проблему.Лучше услышать от врачей,что все в порядке и от знакомых "чего ты мучаешь ребенка",чем потом от врачей "где вы были раньше",а от знакомых -сочувствие. Я не говорю,что чуть что- затаскать ребенка по врачам,но если что-то вызывает у матери обеспокоенность...Лучше перестраховаться,чем судорожно пытаться наверстать упущенное время. Если Вас что-то беспокоит в отношении здоровья ребенка - не подстраховаться- это роскошь. Зачастую - непозволительная. ИМХО.
Старый 10-09-2008, 10:36
Ералашка
Элита

Ералашка отсутствует

Мушенция
согласна, мы смотрелись и пр. Невролог сказала, что "это самый здоровый ребенок в нашей поликлинике", ттт.
Старый 10-09-2008, 11:24
Rawik
Старожил

Rawik отсутствует

Конечно, все детки разные и по темпераменту и даже по способностям..
Мы тоже поздно перевернулись ( в 6 месяцев), поздно заговорили в 2 года (хотя ребенок все понимал, выполнял сложные просьбы и начал говорить практически сразу предложениями)
Ребенок всегда был очень спокойный. В очереди к врачу мог сидеть на колянях часа полтора, тогда как другие мамы ловили своих детей по лестницам и коридорам. Никогда ни с кем не дрался, игрушек не отбирал (вот хочется ему что-то новое-никогда не подбежит и не схватит, будет долго смотреть, потом меня подведет)всегда за руку, в магазине в тележке сидит и т.п.
Сейчас нам 5 лет. И на Ваш вопрос могу ответить-да, есть проблемы. И с обучением, и с заинтересованностью. Если кратко-то практически все наши достижения даются с боем и трудом. Ребенка обследовали. Выявили нарушение мозгового кровообращения. Поэтому говорить, что это просто особенность характера-я бы не стала.
Мой совет ( согласна сМушенцией)-есть возможность-обследуйтесь, чтобы избежать (не дай Бог) проблем в будущем. И желательно в хорошем месте. Потому что невропатолог в нашей поликлинике до сих пор ставит "ребенок здоров". Ни на УЗИ головного мозга, ни на ЭЭГ-нас даже не направлял. У нас ситуация не критичная (слава Богу), но проблемы-то все равно есть.
Старый 10-09-2008, 11:31
крокодильчик
Мега-элита

крокодильчик отсутствует

Мой сын был очень спокойный, всегда... лет до 4х. Потом как подменили Стал очень активный, очень любознательный, и очень обучаемый.
Кстати во младенчестве ел по часу, спал подолгу. Пойти - пошёл, но ходить не любил, пока все бегали, он в коляске сидел. И вообще предпочитал поменьше двигаться Проверялись у врачей, конечно, но ничего особенного не было.

Всего вам хорошего, и пугаться лишний раз не надо