| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Всем привет.
я из раздела "о малышах до года". вопрос у меня следующий - если ваш малыш в грудничковом возрасте был ленивым (поздно сел, пополз, встал, пошел), как это отразилось в дальнейшем?! есть ли проблемы сейчас? Меня тут припугнули, сказав, что если ребенок делает все пойзже, то эта проблема будет тянуться за нами всегда (поздно заговорит, будет с трудом понимать цифры, учиться). вот а как у вас? может такое быть, что енивый грудничок вырастает сообразительным, активным? или ?... СПАСИБО! |
|
|
ответ для Verada на сообщение "вопрос к мамам ЛЕНИВЫХ деток"
|
|
|
Элита
|
Цитата:
PS Моя перевернулась первый раз в 6 мес., села в 8 мес, встала тоже в 8, пошла в год и 2 мес. активная, страшно. Сообразительная просто ужас. не переживайте. |
|
|
|
ответ для Ералашка на сообщение "Т.е. если тормоз, то это надолго? да не..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Verada на сообщение "есть в кого! ;)"
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Мы тоже до года все поздно делали, крайний вариант нормы, а сейчас доче 2,5 - подвижная, активная, сообразительная, очень общительная, болтает прекрасно, ни в чем своим ровесникам не уступает. Так что связи не заметила, хотя переживала очень. Кстати по темпераменту - не флегматик.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Не хочу пугать,но наши опоздания тоже списывали на характер и темперамент.Сейчас мы в Особых. Для начала нужен хороший невролог,а лучше проконсультироваться с несколькими- чтобы иметь всесторонний взгляд на предполагаемую проблему.Лучше услышать от врачей,что все в порядке и от знакомых "чего ты мучаешь ребенка",чем потом от врачей "где вы были раньше",а от знакомых -сочувствие. Я не говорю,что чуть что- затаскать ребенка по врачам,но если что-то вызывает у матери обеспокоенность...Лучше перестраховаться,чем судорожно пытаться наверстать упущенное время. Если Вас что-то беспокоит в отношении здоровья ребенка - не подстраховаться- это роскошь. Зачастую - непозволительная. ИМХО.
|
|
|
|
|
Элита
|
Мушенция
согласна, мы смотрелись и пр. Невролог сказала, что "это самый здоровый ребенок в нашей поликлинике", ттт. |
|
|
|
|
Старожил
|
Конечно, все детки разные и по темпераменту и даже по способностям..
Мы тоже поздно перевернулись ( в 6 месяцев), поздно заговорили в 2 года (хотя ребенок все понимал, выполнял сложные просьбы и начал говорить практически сразу предложениями) Ребенок всегда был очень спокойный. В очереди к врачу мог сидеть на колянях часа полтора, тогда как другие мамы ловили своих детей по лестницам и коридорам. Никогда ни с кем не дрался, игрушек не отбирал (вот хочется ему что-то новое-никогда не подбежит и не схватит, будет долго смотреть, потом меня подведет)всегда за руку, в магазине в тележке сидит и т.п. Сейчас нам 5 лет. И на Ваш вопрос могу ответить-да, есть проблемы. И с обучением, и с заинтересованностью. Если кратко-то практически все наши достижения даются с боем и трудом. Ребенка обследовали. Выявили нарушение мозгового кровообращения. Поэтому говорить, что это просто особенность характера-я бы не стала. Мой совет ( согласна сМушенцией)-есть возможность-обследуйтесь, чтобы избежать (не дай Бог) проблем в будущем. И желательно в хорошем месте. Потому что невропатолог в нашей поликлинике до сих пор ставит "ребенок здоров". Ни на УЗИ головного мозга, ни на ЭЭГ-нас даже не направлял. У нас ситуация не критичная (слава Богу), но проблемы-то все равно есть. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мой сын был очень спокойный, всегда... лет до 4х. Потом как подменили
Стал очень активный, очень любознательный, и очень обучаемый.Кстати во младенчестве ел по часу, спал подолгу. Пойти - пошёл, но ходить не любил, пока все бегали, он в коляске сидел. И вообще предпочитал поменьше двигаться Проверялись у врачей, конечно, но ничего особенного не было.Всего вам хорошего, и пугаться лишний раз не надо ![]() |