Котка, Хамина - развлечения? шопинг? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2006, 11:02     #1
Okean
Участник

Профиль Okean

Okean отсутствует

Посоветуйти плиз по этому региону! Хочу съездть, с подругой и парочкой детей. Не хочу уже в Лапиранту и Иматру, но хочу не далеко от границы, погулять и по магазинам пошататься, преимущественно по детским. Одним днем, без ночевки.
Знаю что в Котке есть акеанариум (стоит ли туда идти?) и бассеин. Про магазины слышала только что есть для наших шопинг-туристов, где товары отвратного качества, типа нашей "Пятерочки", но есть и нормальные магазины. Где, какие?
Еще интересуют магазины типа секонд=хенд, которые обсудаются тут в соседней ветке.
Старый 25-09-2006, 14:18     #2
Cherepashka
Доисторическая

Профиль Cherepashka

Cherepashka отсутствует

Я там обнаружила только в центре Евромаркет, и на трассе на выезде Ситимаркет и Антиллу. Усё Наверное, не там искала
Старый 25-09-2006, 14:59     #3
Ляля М.
Активный участник

Профиль Ляля М.

Ляля М. отсутствует

Хороший в Котке мариетариум. ИМХО. Там только рыбы встречающиеся на территории Финляндии. Т.е. экзотики там нет. Но аквариум очень хороший. На входе можно взять буклет и отмечать всех кого нашли (сверяясь с табличками, разумеется), это я как доп.занятие ребёнку.
Вообще кому-то может и не понравится, но я негативные отзывы на форуме встречала и о питерском океанариуме. Не знаю, что имеют ввиду люди. Мой аквариумный муж посещает всегда все. Так что мы много где были, есть с чем сравнивать. В питерском большой недостаток - отсутствие фото на пояснительных табличках. А так отличный океанариум. Так что на вкус и цвет, как говорят.
Короче, я считаю, мариетариум в Котке достоин посещения! Билет взрослый 9,5 евро, детский кажется 4. Рядом ШИКАРНЫЙ парк. С водопадом, фантастической растительностью, плавающей в пруду фигурой тюленя, и т.п. Потрясающе красивое, ухоженное место. Нельзя не посетить.
Старый 25-09-2006, 15:45     #4
SolnZe
Banned

Профиль SolnZe

SolnZe отсутствует

Присоединюсь к вопросу - в Хамине, как я уже поняла, вообще достойных магазинов нет? Нужна зимняя экипировка (Лэсси, Куома детская и взрослая) , в каких магазинах лучше покупать? и дешевле ?
Старый 25-11-2006, 18:00     #5
Onna
Guest

В Котке открыли новый торговый центр "Пассаж". Там есть H&M, Lindex, KappAhl, Seppälä, Maud, Lehto, Jim&Jill, Jack&Jones, Mekka, Zil, ZatZa, Hemtex, Ripe-Sport, Sokos, Esprit (откроют весной 2007) и много других магазинов.
Старый 25-11-2006, 18:18     #6
Natali
Кладезь знаний...

Профиль Natali

Natali отсутствует

И где он находится???
Старый 27-11-2006, 12:46
ответ для Natali на сообщение "И где он находится???"
Onna
Guest

прям в центре Котки, паркуйтесь бесплатно (только часики поставьте) на парковке в парке, напротив гостиницы Сеурахуоне.