Ребенок ужжжжасно ведет себя в саду - воспитатель жалуется.. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2008, 16:06     #1
Фотина
Элита

Фотина отсутствует

Вот мой пост из другой темы, я там в сторону отклонилась от названия.. Решила свою завести..
Вот исходная тема
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=593664

из нее выросла моя..

такое ощущение, что Яна своего сына с моего списывала.. Мой чуть помладше - 3,2 года. Остальное - один в один!
Ходим в сад вторую неделю, на 2-4 часа. Вот впервые остались на обед.. 3 последних дня, как он более-менее освоился, стал показывать характер.. Одна из воспитательниц (без опыта преподавания в саду, но более взрослая - лет 40 )говорит, что проблем нет - разве что не ест (ест плохо, сегодня вот суп поел впервые). Вторая - (опытная, 10 лет стаж, лет 30 с небольшим) жалуется уже второй раз, что ей с Олегом не справиться. Проблемы с детьми - он точно так же, как и ребенок Яны, выражает свои эмоции...Но - мне говорят, что он на прогулке пинал детей ногами! Щиплется! Девочки, он так не далал раньше...Спрашиваю - обижал детей? Отвечает - да! Еще с гордостью..
Мои уговоры и попытки наказать не приводят к успеху, я уже писала где-то, что он меня не хочет слушать...

Так еще и в целом поведение ужасное стало - переворачивает тарелки с фруктами, играет с едой (переливает компот из чашки в чашку - на мои "нельзя так делать, потому что это - плохо, это некрасиво, так не принято, хорошие детки так не делают..." - ноль реакции. Играет в саду только в мозаику, говорят - хотя игрушек там куча! (он и играл в разные - меня мозаика даже удивила...). Надоест мозаика или не получилась картинка какую хотел - швыряет все...

Покажешь ремень - "да-да-да, я хочу слушаться!" Через 5 минут - забывает...

Тоже любил на даче играть с 5-6-летками. В активные игры - догонялки всякие, прятки, войну всяческую... Одна только ровесница была подружка - но и там девочка ооочень активная, любому мальчику фору даст..Кстати, он сначала на нее реагировал бурно тоже, через неделю - другую абсолютно спокойно...

Я не знаю - как поступать? Если жалобы будут продолжаться? Можно, наверное, признать, что сына не воспитала как надо, к саду не подготовила - ну и как исправлять? Забрать из сада не могу - нет возможности. Да и лучше не будет.. Или могут его отчислить по каким-либо причинам? Уже намекнула сегодня воспитатель - что-то у него соплей много, на улице только и вытирали... А их у него нет практически - и не отсмаркиваются, только чуть-чуть совсем... На той неделе я жаловалась, что его в группе застудили - пошли сопли. Но мы с ними за 2-3 дня справились - уже в пятницу все было хорошо.. Мне кажется, это уже "меры воздействия" пошли?

ЗЫ. У неврологов были не раз - и у разных. Нормальный, здоровый ребенок.
Старый 08-09-2008, 16:38     #2
9835
Участник

9835 отсутствует

Мне кажется, что реакция на поход в детский сад. Все таки смена обстановки для ребенка стресс. У нас такое было, при чем в сад ходили с радостью. Когда на вторую неделю "активного воспитания" я поняла, что что-то не то, обняла ребенка, села и целый вечер ему рассказывала, как я его люблю, что отправив его в д/с мы его не бросаем, а наоборот хотим, что бы ему было интересно и т.д. и т.п. Помогло. А щепаются они все и друг у друга перенимают все привычки, а т.к. это новое, то делает это с удовольствие и гордостью!