Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Расскажите, как ведет себя малыш в первые часы жизни, как ухаживать за ним в роддоме, на что особенно необходимо обращать внимание, как часто врач должен осматривать ребенка и, вообще, как с пользой прожить эти несколько дней по соседству с врачами.
Всем спасибо за ответы! |
![]() |
ответ для ~Элпис~ на сообщение "Первые дни после рождения"
|
Мега-элита
![]() |
вам всек расскажет и покажет детская сестра, как только вас переведут из родзала на послеродовое отделение и вы будете в состоянии воспринимать информацию.
вот о том, как правильно прикладывыать ребенка к груди лучше почитайте заранее. осмотр каждый день. да и врачи в общем-то не враги. да если у вас ребенок может есть в течении нескольких часов подряд в режиме - поели 5 минут поспали 15 и так 3 часа..., а контрольное кормление показывает, о ужас, что за 40 минут ребенок съел 15 грамм, а не 50 ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Irina_ на сообщение "вам всек расскажет и покажет детская..."
|
Элита
![]() |
А у меня доча первые сутки вообще отказывалась сосать грудь, медсестру 3 раза звала на помощь в прикладывании, потом она принесла смесь, но ребенок и соску отказывался брать, кое-как немножко залили, но к утру присосалась к груди ,а я уже паниковать начала. Еще я поняла,что вопросы нужно задавать самой неонатологу или медсестре, потому что детки все разные рождаются, да и адаптация у них по-разному проходит, а рассказывают стандартные вещи. Я даже записывала свои вопросы и ответы на них, потому что пребывала в состоянии коматоза после родов, и от плачущего бэбика, мозги вообще отключились.
|
![]() |
ответ для kara на сообщение "А у меня доча первые сутки вообще..."
|
Элита
![]() |
Да, и главное, не стесняться приставать с вопросами к врачам и дежурным детским сестрам, ведь сейчас все-все,что хоть немножко вас волнует, очень важно. Еще сразу пусть у вас будет для ребенка и несколько комплектов одежды, и штук по 5 теплых и тонких пеленок.Заметила на примере моих соседок по послеродовой палате, и на своем примере, что очень эти вещи быстро мокнут,пачкаются, пользуются при осмотре врачами, да так быстро,что родственники принести не успевают.
|
![]() |
ответ для kara на сообщение "А у меня доча первые сутки вообще..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
Кричали мы много и очень громко особенно по ночам в течении первых 2-3 дней. Вначале мы не могли понять почему она так себя ведет, почему кричит? Но, когда на 3 день пришло молоко, я поняла что мой ребенок был просто голодным (как потом выяснилось что оказывается у меня было очень мало молозева). Ну а потом наступила "лафа", моя малышка просыпалась только для того чтобы поесть, а потом опять засыпала (и т ак через каждые 3-3,5 часа), правада ночью она у меня спала хорошо, последнее кормление было в 00.00, и дальше она спала до 5-6 утра. Я например лежала в 15 роддоме. В этот же день после рождения моей девочке, к нам (у нас (я рожала вместе с мужем)была отдельная палата) преш педиатр, рассказал о том с чем мы можем столкнуться, обо всех трудностях, и вообще чего ожидать. Ко мне и ребенку каждый день (мы там были дней ) приходили врачи. Малышку каждый день взвешивали, обрабатывали пупок, смотрели родничок и т.д Ко мне тоже приходили врачи, осматривали, назначали анализы к выписке (обычно их 2 (моча и кровь)) А так главное не волнлваться по поводу врачей, ведь тебе с ними ни всю жизнь жить, а всего то каких-то 5-6 дней (можно и потерпеть) ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
ни дня без инсайта
![]() |
Цитата:
http://www.detki.de/index.asp?sid=161759923&id=d168 |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
начицца так, что я вынесла из своего опыта и опыта соседки по палате.
вынули ребенка, положили вам на живот, перерезали пуповину. ребенка забрали, вам поднесли показали личико и унесли обмыть, взвесить и завернуть после того, как вы родите послед вам приносят ребенка на первую попытку покормить. там кругом куча народа, так что найдется кому помочь с прикладыванием, пару глотков скорей всего высосет. далее вас зашивают если надо и увозят в палату, туде же приносят ребенка, кладут его в специальную детскую кроватку рядом с вашей. приходит детская сестра, показывает как пеленать, рассказывает что кормить надо приблизительно часа через три, но если будет требовать раньше - кормите раньше. но впринципе в роддоме большинство деток как раз выдерживает около трех часов между кормлениями почему-то, остальное время спят, ну немножко бодрствуют когда их переодевают, обычно орут, потому что мало кому нравится процесс переодевания. переодевать ребенка обычно рекомендуют до кормления, в процессе кормежки ребенок засыпает. если кормить не получается - зовите с поста детскую сестру или врача, кто на месте будет. они там в роддоме все быстро становятся консультантами по налаживанию ГВ. каждый день вам нужно будет взвешивать ребенка (покажут как) до кормления, визит неонатолога, визит гинеколога, еще чей-нить визит, то анализы сдать, то ребенку прививку, вобщем, первая половина дня пролетает быстро. вечером обычно бывают "лекции" - это рекламные акции. приходит агент, рассказывает пару общих фраз о питании ребенка или об уходе за кожей, просит заполнить анкуту и дает подарок - памперсы, косметика детская, питание - все, что угодно. некоторые не удосуживаются сказать даже паары слов - просто анекета в обмен на подарок. если по каким-то причинам не хотите называть свой адрес - пишите ваш дом но несуществующую квартиру. хотя мне вот после таких анкет пару раз приходила по почте ккая-то детская фихня. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А как подмывать ребенка в роддоме? Просто в общем душе? И нужно ли брать с собой детское постельное белье и одеяло (если описает одеяло, быстро ли его поменяют или с этим могут возникнуть проблемы)?
|
![]() |
ответ для ~Элпис~ на сообщение "А как подмывать ребенка в роддоме?..."
|
Участник
![]() |
По-моему в каждом РД по-разному. Нам запретили пользоваться влажными салфетками и я подмывала мелкую в раковине (она в палате есть). А моей подруге разрешили использовать салфетки (она в 11 была). А одеяло и постельное белье для дочки мне привезли в день ее рождения, хотя там все выдавали
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
интересно, как могут запретить пользоваться влажными салфетками?
![]() У меня так себя сын вел: первые сутки почти все время дрых, проснется - выдавлю пару капель молозива, он че-та там потом соснет и опять спать. Самый тяжелый день, т.е. сутки были вторые, деть голодный, молока пока нет. Орал, но все-таки к бутылке мы не притронулись. Третий и остальные дни - все ОК, молока навалом, деть доволен |